У меня дома растут 2 ( или 3 ) монстеры - дочка их из листка вырастила. Красивое растение, но пару дней назад по ТВ была передачка про комнатные цветы и там упомянули несколько растений, в том числе и монстеру, как о ЯДОВИТОМ растении. Щас вспомнил, надо в Инэте почитать ...
У меня такая дома растет. Покупал года два назад в Укрфлоре на Салютной. 1.5 м примерно 450 грн. Там выбор очень хороший и растения здоровые, ухоженые. Так шта Укрфлоре плюс. Между прочим плоды Монстеры Делициозы (деликатесной по-русски) съедобны и очень вкусны, правда в комнатных условиях это большая редкость. Сам не пробовал, но так пишут.
На самом деле есть следующие операторы, где можно найти двухметровую монстеру или заменитель: 1. Украфлора (Салютная 2а); 2. Ваш Сад (http://vashsad.com.ua/shema.php); 3. Эдельвейс (за Домостроем на Московском проспекте); 4. Зеленая галерея (магазины на ул. Пирогова, Красноармейской, Бассейной - типа элитка).
В ответ на: посоветуйте плз, нужно 2 метровое растение манстера - где можно такое купить?
1) в "ГородОКе" на Петровке 2) в цветочном супермаркете на Московском проспекте. Если ехать от Петровки к Московскому мосту, сразу за "Домостроем" направо. 200-250 м. 3) в "ЭпиЦентре" на Воскресенке. 4) в "Новой линии" на Троещине. Во всех этих магазинах сам видел.
Я свою все никак спихануть тут не мог год назад. Слишком велика стала для моей хибарки. Не успел ты. В магазинах они дорогие и не такие классные как домашние. - лист меньше и не такой резной. А на счет ядовитости - так у них плоды съедобные и вкусные!!! (сам не едал, но в книге читал).