Всем привет! Народ, помогите новичку, ни разу не ездеишему в зимних условиях. Что делать когда у авто замерзли стекла? Как их быстро и надежно просушить/оттаять/протереть? И вообще, есть какой-то способ чтобы стекла не замерзали, если машина на открытой стоянке?
хм... А печка как, живая? из опыта эксплуатации зимой Жужика: Заводишь движок, включаешь печку и пока оно раскочегарится - специальной щеткой (дорого) или старым пластиковым проездным ( ) отдираешь с окон лед. Когда печка раскочегарилась - она понемногу в состоянии поддерживать лобовое чистым (если не пил вчера и сам едешь) А с задним- тяжко.... я приоткрывал форточки в обеих (обоих?) дверях - тогда заднее стекло обдувается и все пучком А насчет жидкостей - думаю целиком полагаться на них не стоит....
и главное - в такой солнечный день как сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО ободрать лед со ВСЕХ стекол - солнце слепит похуже встречных с дальним ночью
1. Купить скребок. Зимой пригодится для стекл снаружи. 2. Зимой перед парковкой на ночь, дать салону остыть, чтобы температура внутри салона была такойже как и на улице. Тогда можно будет избежать конденсирования влаги на стеклах и последующего обмерзания изнутри. Если днем солнце, стекла изнутри могут всеравно обмерзнуть. теплица, понимаешь ли. 3. Ставить в теплый гараж - не рекоммендую.
1. Деды говорят, шо выходя из машины нада ее проветрить, для уравновешиваня температур и, соответсвенно, отсутствия условий для запотевания с последующим замерзанием - не верь, фихня это. Утром будет в инеи, и всеравно буш отдерать.
2. Вся хымия по антиобледенелке - фихня (проверено лично).
3. Жалезом по стеклу не царапай. Лучше пластиковый скребок, а проще карточка - телефонная или кредитная или дисконтная или .........
4. Самый простой и проверенный вариант - я им пользуюсь - выйти из дому на 10 мин раньше, завести, печь на полную и спокойно выкурить сигаретку-другую в обществе собратьев - автомобилистов. Как тока подмерзать начнешь - а у тебя и в салоне тепло, и стекла - просто дворником воду смахнуть...
Но это все вихня, по сравнению с зимой - вот это веселуха машину из сугроба вынимать!!!
Ентот прикол (карточкой) я знаю. Не катит. Пробовал сегодня. Карточка из окоченевших рук выпадает, ломается, правда отчищает. Вот скребок, дело другое, надо попробовать. Спасибо.
Открыть дверцу, завестись. Чуть погреться ( 20 сек ). Включить печку, и на обдув лобового. Двери закрыть.
Мирно досматриваем ночные сны, или резиновым скребочком, пластиковой карточкой, мягеньокой тряпочкой, протераем зеркала, заднее стеклышко и прочие окна.
Садимся, зеваем, махнули пару раз дворниками и едем.
P.S. Усякие незамерзайки это круто, но подумай чего ты лишаешься! Утренней 10-ти минутной медитацией и общением с любимой ласточкой, внимательный внешний осмотр, приведение нервной системы в благостное расположение духа, и прочаяя...
Проблема в том, что если горячий воздух из двигла пойдет на холодное стекло (оно-то дольше греется нежели воздух), то низ стекла может потрескаться. Выход - греть салон.