Камрады! Кто-нибудь знает, где купить сабж. И есть ли такой в природе. А то пластмасса быстро царапается и в результате глаза устают. А покупать новые раз в 3-4 мес. нечто зеленое не позволяет
В ответ на: Камрады! Кто-нибудь знает, где купить сабж. И есть ли такой в природе. А то пластмасса быстро царапается и в результате глаза устают. А покупать новые раз в 3-4 мес. нечто зеленое не позволяет
стекло поляризационным не быват - тока пластик.. IMHO так что думаю шансов нет.. на стелкло с одной стороны можно нанести покрытие пластиковое с поляризацией - так опять жеж мона ободрать.. чехлы рулят.. но меня жаба съела, когда через год в поляроиде 3 категории (45$ отдал) оправка пластиковая лопнула.. при попытке склеить посадил пятно клея на пластик..оправку на 5-м заходе так склеил, но пятнышко таки мешает - привыкать надо шоб пользоваться хоть как-то.. зато в этом году надыбал вторую категорию - чего вполне хвататет - по 60 грн - взял кстати с 4-й категорией защиты линз за руль низя..
В ответ на: Камрады! Кто-нибудь знает, где купить сабж. И есть ли такой в природе. А то пластмасса быстро царапается и в результате глаза устают. А покупать новые раз в 3-4 мес. нечто зеленое не позволяет
Променада. Рей Бен. Стоят от 100баксов, но стекло там и качество отличное.
Жена и сын ПОСТОЯННО в очках. Уже лет 15 очки делаются ТОЛЬКО пластик. Фотохромные и обычные, в разных оправах. Сыну с детства делался только пластик, потму что безопасно и легко для носки. Вот сейчас беру их очки и смотрю - никаких царапин нет ни у кого. То есть дело не в стекло супротив пластика, а в качестве пластика. И к стеклу возврата не будет ни с каким супер-пупер-брендом. А на фига?
Я искал с диоптриями. Мне в оптиках (разных) говорили, что можно заказать линзы с поляризацией дорого. Не помню точно цен - но жаба задавила, поскольку сезон ишел к концу.
из этикетки от поляроидов 0 - облачная погода 1 - облачная и солнце 2 - солнце 3 - солнце в горах (harsh sunlight) 4 - солнце в горах (кроме авто)
больше пожалуй пока не скажу - сам ещё ньюансов не знаю.. слыхал что в горах без нормальных очков можно получить ожог сетчатки глаза от яркости световго потока..