Машина 1990 г/в. Доливали однажды, очень давно. Не знаю, что лучше: поменять или долить. Если долить - то какую? Спасибо. Всех с наступающими Выходными
Мое мнение, нужно посмотреть на саму жидкость в бачке. Если прозрачная - менять не стоит, просто долить (обязательно ту марку, что в системе) У меня были большие траблы. В системе была залита Нева а я доливал Росдот (оригинальный), на рынке сказали что смешивается прекрасно. В результате поменял всю систему начиная от шлангов, трубок и заканчивая переборкой цилиндров с заменой манжетов, т.к. образовался белый сахаристый осадок который позабивал нафик все дырки Сейчас пользуюсь Росдот.
Удачи!
Если жидкость не чёрная то долей "невы" Если чёрная то поменяй на новую (тоже "неву")
І наклей щось на бачок, на ньому напиши, що залито.
Тормозуха - штука не вечная, года два ее срок службы. Потому как гироскопична она очень, воду в себя натягивает отовсюду, откуда может. Отчего меняется (уменьшается) температура ее кипения и при интенсивных торможениях она кипит в тормозных цилиндрах, вызывая их закисание от накипи и еще, подозреваю, пробочки воздушные в систему выдавая, что чревато резким снижением эффективности тормозов прямо в разгар экстренного торможения. Напугал ? Так что меняй - дешевле обойдется, особенно если не знаешь что там сейчас плещется...
З 1990 року її вже треба було як мінімум двічі поміняти (-)
Какие могут возникнуть сложности и чем запастись если менять самому? Какое количество и какую залить?
які в тебе циліндри стоять. Якщо імпортні - то гальмівну імпортну заливай, ДОТ4 Якщо російські - лий Неву або Росу. Але потім не мішати.
Менять тормозную жидкость рекомендуют минимум раз в два года (я стараюсь каждый год) DOT-4. Какую предпочесть - лишь бы не левая. Тест можешь посмотреть здесь: www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200108085
Я покупаю РосДот-4 на заправке ДакКар (зеленой между Выдубичами и Патона) - всех предупредил об этом, если что... . Стоит - 6 грн 0,5 л. Там же есть Квакер стейт DOT-4, 0.35 л за те же 6 грн., но по тесту у неё температура кипения на 25 градусов ниже, чем у РосДот-4.