autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? (+)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? (+)
      2 сентября 2006 в 22:27 Гілками

http://nsl.com.ua/

Я туда звонил про этот объект ещё весной, потому что вариант подходящий, хоть квартирки и не ахти. До этого пошёл на место посмотреть, что там за строительство. Не обнаружил не то что намёков, но даже более-менее реального места для строительства, если не сносить что-то, детсад например.
Позвонил, рассказал, расспросил. Мне девушка ответила, что сейчас "заканчиваются окончательные согласования", всё нормально, надёжно, можно покупать. Но что-то сомнения меня затерзали тогда, не решился.
В последнем журнале "Мир квартир" цена кв.м. у них заявляется 5006, что ИМХО на 500-700 грн меньше, чем могло бы быть реально, а с учётом района, так и ещё больше разница должна быть. Возле Тельбина строящиеся и планируемые - всё не меньше 7000-7500. Хотя, надо сказать, что там проекты лучше.

Вобщем, "сдача 1 кв 2007, введение в экспл. 2 кв 2007", а место строительства даже забором не обозначено (сегодня для интереса туда прогулялся) и цена ИМХО заниженная. К чему бы это? Интересно, много народу там уже купили метры и были ли они на месте "строительства"?

Змінено Ford-Noks (22:37 02/09/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? [Re: Ford-Noks]
      2 сентября 2006 в 23:24 Гілками

В ответ на:

Мы используем технологию монолитно-каркасного строительства. Основа технологии монолитного литья - арматура и опалубка

... а ещё и бетон, который заливать нужно за один раз не более чем ... в высоту, и который должен простоять в опалубке не менее чем... дней, перед тем как давать на него нагрузку (лить следующую порцию бетона).

М-у-д-а-ч-ь-ё!
Заявляю вполне определённо!
Там порядка 20 "с хвостиком" этажей.
Такой каркас с учётом того что готов не только котлован а и фундамент нужно лить ни как не менее года.
При этом не забываем, что в Киеве бывают зимы с морозами поболе -5.
И это только каркас.

Иногда я задаюсь вопросом - контролирует хоть кто нибудь деятельность строительных организаций по привлечению лох..., простите вкладчиков в такие проекты?

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? (+) [Re: Ford-Noks]
      3 сентября 2006 в 01:22 Гілками

www.astrong.com.ua тоже цикаво

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

3 сентября 2006 в 12:11 Гілками

развод, как минимум со сроками, панельный 16-ти этажный двумя кранами ДБК-4 год строили без выходных (если не больше), а это каркас + кирпич по наруже, 2 года для нормальной, а не для формальной конторы которая нанимает субподрячиков, да и место стремное, как по мне.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

3 сентября 2006 в 12:34 Гілками

Посмотрел сайт. Знаю этот дом. Уже два года идет война жителей близлежащих домов и строителей. Дом хотят построить впритык к трем домам. Уже три раза заезжала техника, люди не давали строить. На прошлой неделе опять прибыла техника, опять люди вышли, но не знаю чем закончилось. Техники нет. Хотя все равно постоят.
Ходили какие-то люди обманом собирали подписи. Мол согласны ли вы, чтобы у вас в парадном сделали ремонт. Да? Тогда распишитесь. Люди расписывались под согласием на строительство прилегающего дома. Потом возбудили уголовное дело по факту машеничества.

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? [Re: budushi]
      3 сентября 2006 в 12:48 Гілками

что и требовалось доказать, нихрена хорошего с того дома не будет, меня кстати более всего смущаяет, что эта контора больше ни одного дома не построила, во всяком случае на сайте они этим не хвастаются.
В ответ на:

Наша гордость – клиенты, которые приходят к нам по рекомендациям.

интересно не с элиты рекомендуют.

С нами с 28.10.2002

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? [Re: budushi]
      3 сентября 2006 в 18:15 Гілками

Буза шла про дом, который собирались (или собираются) строить на месте спортплощадок, ближе к озеру. А это якобы там, кде два квадратных одноподъездных 9-х стоИт. так мне сказали в этой конторе - якобы то у других проблемы с жильцами близлежащими, а у нас всё мирно.
Но всё равно, места там я не нашёл для строительства.

ЗлодеюсЬ **
33 года за рулем, Киев
С нами с 03.10.2003

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? [Re: SergiyUA]
      4 сентября 2006 в 12:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мы используем технологию монолитно-каркасного строительства. Основа технологии монолитного литья - арматура и опалубка

... а ещё и бетон, который заливать нужно за один раз не более чем ... в высоту, и который должен простоять в опалубке не менее чем... дней, перед тем как давать на него нагрузку (лить следующую порцию бетона).

М-у-д-а-ч-ь-ё!
Заявляю вполне определённо!
Там порядка 20 "с хвостиком" этажей.
Такой каркас с учётом того что готов не только котлован а и фундамент нужно лить ни как не менее года.
При этом не забываем, что в Киеве бывают зимы с морозами поболе -5.
И это только каркас.

Иногда я задаюсь вопросом - контролирует хоть кто нибудь деятельность строительных организаций по привлечению лох..., простите вкладчиков в такие проекты?

Можно вопрос?
У тебя есть строительное образование или ты очень досконально знаешь все технологии, что можешь такое утверждать?

1. По монолитнокаркасной технологии можно делать 7 этажей в месяц. (я не говорю что так делают и все такие профи, но технология такая есть и она не сложная, единственное требует от фирмы совершенного подхода ко всем процессам. Таких фирм которые могут работать по такой технологии можно перечесть по пальцам одной руки (ТММ, Основа...)
2. Бетон можно лить в зимний период при температуре до минус 15. Есть специальные пластификаторы в бетон и они довольно распространены у нас на рынке. Подобными технологиями располагает завод Ковальской (могу точно сказать, потому как мы с ними отрабатывали эту технологию на основе пластификаторов фирмы Мапей)

Не вопрос построить за год 2-3 подъездную 20 этажку. Вопрос в том обладают ли такими технологии та или иная строительная компания. И есть ли у нее потребность быстро сдать ДОМ (это очень важный момент).
И еще. Строимтелям не выгодно быстро строить в условиях сегодняшней ситуации. Им выгодно держать дифицит.)))

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

4 сентября 2006 в 12:47 Гілками Прикріплені файли (7 завантажити)

В ответ на:

http://nsl.com.ua/

Я туда звонил про этот объект ещё весной, потому что вариант подходящий, хоть квартирки и не ахти. До этого пошёл на место посмотреть, что там за строительство. Не обнаружил не то что намёков, но даже более-менее реального места для строительства, если не сносить что-то, детсад например.

Смотри картинку — если судить по ИХ картинке с сайта, то IMHO втулят что-то типа зелёных кружочков на месте где красный на МОЕЙ картинке. Я бы за такое и , но отлично помню как у нас в подобном месте (на Оболони) хотела Элита-центр участок хапануть — жильцы горой встали… Но дело реально долго длилось, не развались Элита — может и построили бы что-то…

Смотри картинку — если судить по ИХ картинке с сайта, то IMHO втулят что-то типа зелёных кружочков на месте где красный на МОЕЙ картинке. Я бы за такое   и , но отлично помню как у нас в подобном месте (на Оболони) хотела Элита-центр участок хапануть — жильцы горой встали… Но дело реально долго длилось, не развались Элита — может и построили бы что-то…

С нами с 28.10.2002

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? (+) [Re: PeterQ]
      4 сентября 2006 в 13:48 Гілками

Красный - это там сейчас щитовая, электрика близлежащих домов. Её переносить надо сначала... Всё равно, даже если это возможно, то сроки нереальные. И вообще, объявы на 2 кв 2007 пестрят, а на месте ВООБЩЕ ничего нет!

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? [Re: Morfei™]
      4 сентября 2006 в 20:16 Гілками

В ответ на:

У тебя есть строительное образование или ты очень досконально знаешь все технологии, что можешь такое утверждать?

У меня не совсем строительное образование , но с технологиями знаком.
Как и с реалиями современного гражданского строительства в Киеве и окресностях.

В ответ на:

1. По монолитнокаркасной технологии можно делать 7 этажей в месяц.

ОК!
Я не спорю, что технологии есть, вопрос в другом, существует ли ДСТУ на применение этих технологий?
А если нет, то насколько законно их применение в этой стране?

И самое главное!
Если возможно - хочу всего лиш ТРИ примера где и когда ТАКИМИ темпами (СЕМЬ монолитно каркасных этажей в месяц) строили ЖИЛЬЁ в Киеве?!

Ладно, не семь, ТРИ этажа в месяц?

Хрен с ним, НЕ три в месяц (залить), а 24 в год ("построить")?
От этапа изысканий до сдачи ДОМА в эксплуатацию?
Готов выслушать примеры и снять шляпу.

В ответ на:

2. Бетон можно лить в зимний период при температуре до минус 15. Есть специальные пластификаторы в бетон и они довольно распространены у нас на рынке.

Опять же вопрос по ДСТУ с учётом назначения и этажности сооружения.

В ответ на:

Не вопрос построить за год 2-3 подъездную 20 этажку. Вопрос в том обладают ли такими технологии та или иная строительная компания.

Наверное именно ЭТА и обладает
Раз ТАК рекламируется.
Или (что гораздо более вероятне) - пиZдит в надежде привлечь денюжку лохов!
А чём я собственно говоря я заявил в своём первом сообщении.
Повторю ещё раз: М-У-Д-А-Ч-Ь-Ё!

Естественно - ИМХО.

С нами с 28.10.2002

Re: Дом за 9 месяцев от "нуля" до введения в эксплуатацию? [Re: SergiyUA]
      5 сентября 2006 в 08:45 Гілками

В ответ на:

Ладно, не семь, ТРИ этажа в месяц?

Строят последний из трёх домов высоких возле Патона на левом берегу, если не ошибаюсь, "серебряный бриз" называется (ох и моду взяли, названия придумывать, скоро подъезды обзывать станут ) - один этаж выливают за 10 дней.
Но там тоже как=-то не всё гладко. Мы туда метили когда-то, первые два дома должны были запустить (по обещаниям) 2 кв 2006. Пока их что-то даже не доотделывают окончательно.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

6 сентября 2006 в 00:46 Гілками

В ответ на:

один этаж выливают за 10 дней.

Но это совсем не значит, что за месяц три
А за год отольют тридцать.

В ответ на:

Но там тоже как=-то не всё гладко.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2105

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія