Привет всем! Никто не пробовал ставить 10 шный резонатор на классику? Где-то читал что машина становится тяговитей (легче дышится). Сложность установки? Какие последствия?
сделай: развал, прочисть карб и поставь жиклеры увеличенного диаметра (в инете полно инфы), давление в шинах, свечи проверь, зазор в СЗ, заправь нормальный бензин и будет тогда чуть больше тяги :-)) И не надо с выпуском извращаться.
З.Ы. Вот если у тебя все сделано, то можно и попробовать имхо
Тут нужно довольно много рассчитывать, чтобы получился настроееный выхлоп. И то в итоге ты получишь 5-10% выигрыша и то только при определенных оборотах
а сколько стоит этот резонатор? И если все так серьезно делать собираешься, то может имеет смысл и поршневую изменить, а то и головку 1,7 поставить - есть ведь на классику, причем с тем самым распредвалом (этот тот, что нивским называется?). Хотя это все, конечно, дороже:(
А я для себя решил так: сначала комфорт внутри: музыка там, обязательно шумоизоляция и т.д. (не экономный вариант, а нормальный), а потом уже подумать про доработку двигателя.
И шо ты хочешь получить от двига 1200 кубов ? И исчо. 213 звезда тебе нах не нужна. Она нужна ТОЛЬКО на двиге 1,7 (с блоком 21213), так как он на 1,4 мм ниже, чем блоки 2103 и 2106, а цепь используется та же и что бы это компенсировать сделали эту звездочку. ЗЫ: разрезная звездочка (Вернера) на классику стОит где-то 40-45 енотов ЗЗЫ: хотя какой то эффект от применения 213 звезды все таки будет - распредвал будет запаздывать к "перекрытию", что приведет к смещению крутящего момента вверх по оборотах, шо там останется внизу и про какую тягу можно будет говорить...
Так есть музыка Sony XR-1553 (старенький но зато полностью вынимается) Усилилель на сабвуфер Pioneer GM-2200 (2x60 или 1x130) Сабвуфер на 2х 75ГДН в багажнике валяется
А вот на счет шумки, отложил я эту затею на лето, буду делать по примеру SnickerSan, надеюсь он мне в этом поможет
Ты немного не прав крутящий момент подымется кака раз на низких и на средних оборотах дето до 3500 сам распред на сколько я понимаю (в силу конструкции)даст больший подъем клапанов, а звездочка сместит фазы без нивской звезды от распреда эффекта практически никакого
На счет мах момента и его положения на графике у тебя какой обьем? 1200? а у 213? 1700?
Вот тебе пример, подумай: Максимум крутящего момента у двига 2101 (1200) на 3500 об/мин у 2106 (1600) с тем же распредвалом на 3000 об/мин (про величину не говорим) т.е. распредвал 2101 для двиг 2101 - высокооборотный, а для 2106 - низкооборотный (относительно)