Если машине месяц, то износ не считается при подсчете стоимости ущерба
У меня страховка "без износовая"
Поговори с юристами на пердмет отдачи авто банку в счет погашения кредита. И пусть сами бодаются. В любом случае поговори об этом с начальником отделения банка где брал кредит.
Машину кому-то отдавать и продавать не хочу. Буду делать сколько бы это не стоило... Очень нравится она мне
Удивительно то, что по Правилам регистрации именные номера допускается ставить на уже ранее зарегистрированный автомобиль...
Вадим, что-то я нифига не понял из вышесказанного Т.е. Вы хотите сказать что если номера были на одной машине то на вторую ставить нельзя?
Нет, имеется ввиду, что покупаешь машину, получаешь госномер стандартный, а потом вешаешь именной. Иначе как ты в загранку поедешь, например?
Так в чем проблема написать тотал?
Нет, имеется ввиду, что покупаешь машину, получаешь госномер стандартный, а потом вешаешь именной. Иначе как ты в загранку поедешь, например?
Так и было
В пятницу 3 часа мою бедную Хонду разбирали и выявляли болячки на Днипро Мотор Инвест. Приговор таков. Сумма ремонта вместе с запчастями 30508 грн, запчасти ждать с Бельгии или Англии ОТ 2-х недель, сам ремонт примерно 2 недели... Вот такие дела печальные... Вот теперь решаю со страховыми, пусть дают бабло, а также проконсультировавшись с г-ном Володарским решили подавать в суд на предмет морального ущерба и потери стоимости нового авто (вроде так это называется). Теперь за свои деньги делай экспертизу за 500 грн... Я вот думаю может того рябчика виновного потрусить на денюжку, уж больно он себя весело чувствует Из-за него такие хлопоты, да и с киевской работой у меня из-за этого огромные проблемы, машина мне очень нужна... Что ж предпринять?!
Так в чем проблема написать тотал?
Всмысле "тотал"?
тотал - total loss. Списание автомобиля по причине несоответствия стоимости восстановления изначальной стоимости авто. Тебе при таких повреждениях точно не грозит. И ваще, делай и катайся дальше. Если ДМИ все сделает по технологии, то ни чем она от новой не будет отличаться.
ДМИ снимает машину с гарантии или нет?
ДМИ снимает машину с гарантии или нет?
Если не у них делать то да. Да и нехочешься у шабашников делать если честно
Мда, как раз хотел тебе присоветовать потрусить эту сЦуку... А то наделал людям проблем и лыбится На счет морального ущерба - это очень правильно, но ИМХО нужно перед этим поговорить с уродом "по душам" , а то потом окажется, что взыскать с него присужденные бабки ох как проблематично З.Ы. Есть у меня сейчас "клиент" по работе, так вот ему на встречку выехало заснувшее мурло на микроавтобусе, догнало его уже на обочине, куда он сматывался (а в машине жена и двое детей) и сказало: "фиг вам, а не деньги". А на суде еще этот дед (ему где-то 65 лет) вообще заявил: "Скажите спасибо, что я вас там не поубивал в машине". Кстати, пока шло разбирательство, дедок по-быстрому переписал свой микроавтобус на сына, другого имущества кроме части кавртиры у него нет (а принудительно продать ее практически невозможно). Вот такие бывают истории, так что надо с этим мудаком Сорри за нелитературные выражения, просто закипаю уже от таких людей...
Мда, как раз хотел тебе присоветовать потрусить эту сЦуку... А то наделал людям проблем и лыбится На счет морального ущерба - это очень правильно, но ИМХО нужно перед этим поговорить с уродом "по душам" , а то потом окажется, что взыскать с него присужденные бабки ох как проблематично З.Ы. Есть у меня сейчас "клиент" по работе, так вот ему на встречку выехало заснувшее мурло на микроавтобусе, догнало его уже на обочине, куда он сматывался (а в машине жена и двое детей) и сказало: "фиг вам, а не деньги". А на суде еще этот дед (ему где-то 65 лет) вообще заявил: "Скажите спасибо, что я вас там не поубивал в машине". Кстати, пока шло разбирательство, дедок по-быстрому переписал свой микроавтобус на сына, другого имущества кроме части кавртиры у него нет (а принудительно продать ее практически невозможно). Вот такие бывают истории, так что надо с этим мудаком Сорри за нелитературные выражения, просто закипаю уже от таких людей...
Поговорить по душам - это как? мордобой? Тогда может оказаться что уже не он должен денег, а ему.
Да, мордобой. Хотя до этого может и не дойти. Но не на проспекте и т.д., а все культурненько сообразить Кстати, тут так и не выложена позиция "ответчика", что он сам говорит и осознает ли какие проблемы повесил на человека?
Тогда может оказаться что уже не он должен денег, а ему.
Это с какой-такой радости, можно узнать?
Да, мордобой. Хотя до этого может и не дойти. Но не на проспекте и т.д., а все культурненько сообразить Кстати, тут так и не выложена позиция "ответчика", что он сам говорит и осознает ли какие проблемы повесил на человека?
В том то и дело что не понимает. Я хочу уже чтобы моя страховая закончила всю бумажную волокиту и отправила на оформление, чтоб уже спокойно было. И буду звонить этому красавчику... Мало того я планировал машину сделать в городе где ее покупал, запчасти обещали привезти на 1500 грн дешевле, но работа на 1000 грн дороже чем в Киеве. Т.е. смысла нет ее гнать, надо тут делать. А я боюсь что страховая денег не доплатит, что-то мне подсказывает... Так что выхода нет, надо трусить "обидчика"
В том то и дело что не понимает. Я хочу уже чтобы моя страховая закончила всю бумажную волокиту и отправила на оформление, чтоб уже спокойно было. И буду звонить этому красавчику... Мало того я планировал машину сделать в городе где ее покупал, запчасти обещали привезти на 1500 грн дешевле, но работа на 1000 грн дороже чем в Киеве. Т.е. смысла нет ее гнать, надо тут делать. А я боюсь что страховая денег не доплатит, что-то мне подсказывает... Так что выхода нет, надо трусить "обидчика"
трусить "обидчика" - это в лес вывезти и деньги вымогать? А ты знаешь кто обидчик? где и кем он работает, кто у него родственники и друзья и друзья родственников? Был ли уже суд по ДТП? Кого признали виновным? Читал ли ты статью УК про вымагательство? и еще много подобных вопросов.
Тогда может оказаться что уже не он должен денег, а ему.
Это с какой-такой радости, можно узнать?
Что бы дело закрыть.
трусить "обидчика" - это в лес вывезти и деньги вымогать? А ты знаешь кто обидчик? где и кем он работает, кто у него родственники и друзья и друзья родственников? Был ли уже суд по ДТП? Кого признали виновным? Читал ли ты статью УК про вымагательство? и еще много подобных вопросов.
Вообще если человек нормальный он сам предложит свою помощь и ПЕРВЫМ ДЕЛОМ отремонтирует ЧУЖУЮ РАЗБИТУЮ МАШИНУ а потом будет заниматься своей. Все ж знают что страховые недовыплачивают деньги. Мало того что запчасти и работу считают по своей программе АДАК, которая выводит среднее. Да и взять выплату за минусом франшизы. ПОЧЕМУ я должен страдать из-за кого-то и вкладывать СВОИ ДЕНЬГИ?! Если б я был виноват я первым бы делом пытался починить другую машину... Вот и все. Надеюсь так и будет. Вымогать никто не собирается, и законы я знаю, все же юридический университет закончил
О! Коллега-юрист Если в Украине соблюдать все законы и Кодексы так будешь с голой ходить (как не прискорбно мне, юристу, об этом говорить).