Наткнулся на статью в старом журнале с обзором родстера BMW Z4. Там говорится о том что двигателя на холостых почти не слышно и есть опасность включить стартер при работающем двигателе. В Ланосе нет, а в моей бывшей Шкоде Фаворит 1994 г.в., где ключ ещё похож на обычный, из дверного замка, была защита. Включить стартер повторно нельзя. А если заглох двигатель, то перед новым запуском нужно полностью выключить зажигание и снова включить. Удивило отсутствие защиты в Ланосе, а в БМВ даже возмутило бы. Защита - норма или приятное исключение? ЗЫ Её минус в том, что нельзя быстро перезапустить двигатель.
Трудно сделать выводы + это или - . Насколько опасно включение стартера при работающем двиге кроме противного скрежета? Насколько хрупок этот механизм?
Что-то мне подсказывает, что данную фразу журналист ввернул "для красного словца". Во всех европейцах, которые я встречал, блокировка есть. В японцах - раз на раз не приходится, в американцах - обычно нет.
Если на ходу бендикс стартера зацепится за маховик - жить стартеру останется пару секунд. Ибо он и близко на такие обороты не рассчитан.
В ответ на: Что-то мне подсказывает, что данную фразу журналист ввернул "для красного словца". Во всех европейцах, которые я встречал, блокировка есть.
Вполне возможно. Журнал Тест-Драйв за 2004г. Очень любительский подход к тестированию.
В ответ на: Что-то мне подсказывает, что данную фразу журналист ввернул "для красного словца". Во всех европейцах, которые я встречал, блокировка есть. В японцах - раз на раз не приходится, в американцах - обычно нет.
Если на ходу бендикс стартера зацепится за маховик - жить стартеру останется пару секунд. Ибо он и близко на такие обороты не рассчитан.
В ответ на: В Ланосе нет, а в моей бывшей Шкоде Фаворит 1994 г.в., где ключ ещё похож на обычный, из дверного замка, была защита. Включить стартер повторно нельзя.
Z4 не ключом заводится, а отдельной кнопкой. Но защита от повторного пуска там есть.