Ехал напротив красного корпуса универа, так как надо было поворачивать влево, для спуска на Горького, заранее начал перестраиваться в левый ряд, посмотрел, впереди никого нет, смотрю в зеркало, включаю поворот, добавляю газу и начинаю перестраиваться в крайний левый ряд, в это время замечаю, что таксист на ланосе, пересекает двоюную осевую и уже едет по мой полосе в лоб, заметил токо потому, что он врубил дальний, боковым зрением;(
Если успел вилнуть назад в полосу, он даже не подумал назад спрятаться, да и некуда ему было, зацепил мое резкало, и срубался по встречной аж до бульвара.
Вот урод, ни номера ни .. Не запомнил, и что вот делать с такими? У меня скорость была приличная, 60 точно было;(
и что вот делать с такими?
-
в это время замечаю, что таксист на ланосе, пересекает двоюную осевую и уже едет по мой полосе в лоб, заметил токо потому, что он врубил дальний, боковым зрением;(
Если успел вилнуть назад в полосу, он даже не подумал назад спрятаться, да и некуда ему было, зацепил мое резкало, и срубался по встречной аж до бульвара.
Вот урод, ни номера ни .. Не запомнил, и что вот делать с такими? У меня скорость была приличная, 60 точно было;(
Что делать:
1. Пристегиваться ремнями безопасности. 2. Согласно ПДД, в аварийной ситуации тормозить в своей полосе, а не вилять по другим полосам.
Совокупность этих двух пунктов позволит:
1. Уцелеть самому и не спровоцировать другое ДТП, в котором будет виновен отнюдь не таксист. 2. Не дать возможность таксисту улизнуть от ремонта разбитого зеркала, т.к. ДТП в этом случае уже не позволит ему просто так уехать, не остановившись. 3. Отремонтировать свою машину за счет страховки ГО, которая у таксистов обязательна (если у него нет страховки ГО, то он на раз лишается лицензии и отделывается кучей штрафов). 4. Вбить в голову еще одному дебильному таксисту, что ездить по встречке нельзя, а наглеть - тем более.
вешать
БТРе или на худой конец в КАМАЗе
А ничего не делать, если едешь не на старом корче, который разбить не жалко! Если машинка гнилая, оттормаживаться в пол и бить таксиста, пусть новую машинку тебе купит, или переварит за свой счёт. Правда, если оба живы останетесь! А новую/хорошую/дорогую машину жалко. А вообще - слава богу что не столкнулись!
ехал утром на мост потона, еду в левом ряду - со встречки пытаются запрыгивать. Один придурок на зеленом ланосе/сенсе со встречки пытался меня вытеснить пришлось сложить ему зеркало в обратную сторону и обматюкать... Но это старых хрыч судя повсему пересрал не подетски - остановился возле моей машине наверно в паре сантиметров :-( пришлось ему еще раз крикнуть "стоп" а то он отезжать пытался как-то криво... в общем адриналину мне добавил :-(
ехал утром на мост потона, еду в левом ряду - со встречки пытаются запрыгивать.
На этом мосту с правого на левый с утра ехать в левом ряду вообще опасно и стремно, хоть и полностью в своем праве, если не знать, что при выезде нужно уйти правее. Там встречка 1 ряд уже вроде как узаконена, иногда два их собирается. И вот так чуть с поворотиком вылетаешь прямо в лоб ряду (иногда двум). Мрак.
вешать
на цталбах
Кстати, а чего в среднем ряду не ехать? Там тоже можно налево, мало того, на Горького вниз - это надо направо потом поворачивать, а из среднего ряда как раз в правый и проще стать...
я поняла уже, что просто на всех моих нервов не хватит. В особо тупых случаях помогает мат, в том числе так, чтобы водиле в зеркало видно было. Зато развиваются телепатические способности - уже практически спинным мозгом чувствую, кто щас козлить начнет
вешать
+1
то так бы и сделал, а так ... очень стремно, хоть и по ПДД