с одной стороны выше температура, меньше надо бойлер, с другой попечься можно, я себе буду ставить с солнечной батареей на следующий год, если все ок будет.
Если бойлер установлен на 70 градусов это не значит, что он поддерживает ровно 70. ртемпература может колебаться от 65 до 75 градусов. Т.е. нагреватель будет включаться не на 69 гр, а на 65. При приеме душа 100 литровый бойлер падение температуры может и не заметить. Во всяком случае у меня 80 литровый не всегда включается после приема душа. Зато его хватает на в ванной поплескаться.
у меня например 80 л Горенье, так там на (якобы термометре) просто деления, без цифр .... до середины шкалы синенькие, после красненькие. Если ставишь ручку термостата на оптимальный режим, то стрелка останавливается ровно на границе синеих и красных делений. и как тут определять до какой температуры нагрелась воде ?
В ответ на: Осмелюсь предположить, что сдлать это можно термометром, сунутым под воду
у меня дома только термометры спиртовые и один медицинский. спиртовые только до 50 градусов. не помню на сколько медецинский, но помоему тоже не больше 45 (дальше уже нет смысла мерять ). промышленных я дома не держу. разве что на даче в сауне оторвать от стены и привезти в киев водичку померять