не выезжать на реверсивку при запрещенном сигнале? Вчера проезжал на Патона мимо серьезной аварии на реверсивке. Соответственно тянучка. Когда в таких случаях в тянучке народ занимает реверсивку а потом одну, а затем и две чисто встречные полосы - меня уже не удивляет. Но как, протиснувшись между искореженных машин, на уже практически свободной дороге, выруливать на реверсивку в лоб приближающимся машинам, до меня не доходит . Я вчера был свидетелем подобного маневра со стороны супер скоросной машины ВАЗ-21043. При этом на всем участке от места ДТП и сьезда с моста, помимо меня находилось от силы еще три машины.
всиму виновник водитель, на дорогах частенько встречаются деб.., которые кроме себя любимых никого не признают
Не поможет никакой штраф, пока существует определенный круг "обывателей", которые штрафы не платят никогда (у них форма с пагонами, визитка с правильной фамилией, бумажка под стеклом с надписью "державна миська администрация" и т.п.).
Интересно, какое воздействие может закрепить рефлекс не выезжать на реверсивку при запрещенном сигнале?
Вчера наблюдал картину на реверсивке на Подольском спуске: сидит чудачок за рулем, у него на коленях сидит маленький сынишка, типа папа дал порулить. В таком составе они смело выехали на реверсивку на запрещающий сигнал реверсивного светофора незадолго до закрытого виража...
ИМХО, такого... чудачка попустит только тогда, когда он своей тушей раздавит собственного сышинку о руль своей машины.
Штраф - это инструмент заставить человека выполнять правила дорожного движения. Корочка - инструмент избежать наложения штрафа. В случае выезда в лобовую речь уже идет об опасности для жизни. Какие мотивации могут быть у человека,который пару секунд назад был свидетелем последствий подобного поступка, выезжать на красный свет, прекрасно видя приближающююся встречную машину, на абсолютно свободной дороге?. Мое мнение - таких людей ни штрафами, ни другими наказаниями уже не переубедить, здесь может помочь только психиатр.
Это еще прямая дорога, там увидеть можно. А как быть с мудилами, которые в закрытом повороте на подольском спуске по красному реверсу вверх ползут. Пару раз идя на свой зеленый чуть не влетел... Приходится думать за этих даунов и идти по правой полосе в том месте, хотя и есть возможность обойти троллейбус или другое ТС
+1. полчаса назад таксист вылетел мне в лоб на подольском спуске, когда я троллейбус обходил на зеленый по реверсу. При этом, ему уходить некуда (он колонну обходит), я подрезая троллейбус ушел влево (разминулись метров на 5), а этот мудак даже скорость не сбросил.
П*****ть надо. Сильно. Чтоб пару дней кровью ссал.
Штрафы и т.д. - полная фигня
Мое мнение - таких людей ни штрафами, ни другими наказаниями уже не переубедить, здесь может помочь только психиатр.
Абсолютно с вами согласна! Фиг с этими штрафами. Вот если бы за нарушение ПДД было наказание в виде принудительного лечения в психиатрической клинике!!! Меня почти уже не раздражаюм дебилы, нарушающие правила. Считаю, они свой столб найдут. А если не столб?.. Ведь они не только своё благополучие, здоровье, жизнь, наконец, подвергают опасности - но ведь и мои, моей семьи, моих близких!!! Если они этого не понимают - надо лечить им голову.
П*****ть надо. Сильно. Чтоб пару дней кровью ссал.
Скажіть, лікарю, це по нирках бити треба?
...добрые доктора лицам, имеющим проблемы с соображалкой и психикой, такую волшебную гадость, как сульфазин кололи в/м. По слухам - даже буйные психи проникались и перевоспитывались.
что насчет реверсивки уже пора успокоится. не в том плане, что забить, а в плане ЧУДОВИЩНОГО осознания того, что ВСЕ ЕЩЕ огромное кол-во водителей НЕ ЗНАЕТ, что такое и как ездить по реверсу. ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ... - выяснено мною из разговоров... ни разметка, ни вверху сфетофоры им ничего не говорят - в лучшем случае, они их не понимают.... иногда, когда реверс выключают с двух сторон ( казалось бы, безопасность должна повыситься - появляется дополнительная "нейтральная" полоса), и на нее кто-то выскакивал, я считал, что это просто вечноспешащие имбицылы.... но поразговаривал, понял, что это ТЕ кто не знает, что такое реверс, ОНО только видит ОТСУТСТВИЕ запрещающих знаков, и ПУСТОЕ пространство, по которому может передвигаться его авто.... Собственно, из-за реверса, и вышеуказанных фактов, стал ВСЕГДА ездить на одну полосу правее ( т.е. +2 вместе с реверсом), низависимо от сигналов реверсивки....
Штраф и лишение прав... на самом деле не вижу проблем, три грубых нарушения за год - лишения прав... Я так понимаю талон для того и предназначен... Было бы у гайцев желание...
могила исправит
Я вообще против "реверсивок", т.к. идиоты все не пропадут и напостой будут страдать нормальные люди при езде по реверсу!
Насколько мне известно, "Реверсивка" встречается исключительно в пост-совковых странах. В Европе я подобное нигде не встречал. Видать, местные не горят желанием играть в русскую рулетку.
Я тебе по секрету скажу что тут работает привычка. У меня было нечно подобное - я постоянно ездил утром с левого берега на правый и вечером - с правого на левый. И так привык что для меня реверсивка всегда зеленый, что однажды когда я ехал утром с правого берега на левый я без задней мыслы вырулил на реверсивку. Лично мне хватило одного раза - увидев встречный дальний я в момент связал его с красным сигналом и слинял в свой ряд. Теперь я не лезу на реверсивку даже если там горит зеленый. В частности из-за того что кто-то может ошибиться так-же как и я в свое время. Единственный приемлемый вариант выезда на реверсивку - на зеленый свет когда уж очень нужно обогнать группу машин, и только ЗА КЕМ-ТО вслед. Вот так.