Происходит непонятная хрень с задним очистителем. В дождь, при работающих лобовых задний периодически оживает, причем с омыванием стекла. Последний раз утром одноразово передними смахнул росу, задний тоже отработал по полной. хотя на ручке надо повернуть крутилку на 2 щелчка, чтобы задний произвел такой процесс собственно вопрос, это к электрику, искать где коротит или можно подключить какой-то комп и почитать ошибки?
Происходит непонятная хрень с задним очистителем. В дождь, при работающих лобовых задний периодически оживает, причем с омыванием стекла. Последний раз утром одноразово передними смахнул росу, задний тоже отработал по полной. хотя на ручке надо повернуть крутилку на 2 щелчка, чтобы задний произвел такой процесс собственно вопрос, это к электрику, искать где коротит или можно подключить какой-то комп и почитать ошибки?
Он при включении задней передачи включается. При включенных передних. Настраивается в меню в компе.
не, это я знаю. живет своей жизнью при езде вперед. причем в полный тупик ставит омывание. может в компе сбой произошел и оно теперь с какой-то периодичностью активирует процесс?
гм. а что с ним может стать не так? контакты поломались? и он диагностируется или поменять и потом ждать дождя для наблюдения?
Там шлейфы, со всеми вытекающими последствиями.
Буду изучать
погуглил, таки есть такая подстава от французов. эти подрулевые геморрно меняются? при наличии времени и прямых рук сам справлюсь?
Проще заскочить к электрику, меньше гемора. Но если есть желание делать самому, то надо подбирать шлейф, его менять, разбирать и собирать блок подрулевых переключателей.
Откатал 270т.км. на Б9 ничего не было, может глюк компа. На предыдущих партнерах, присутствовал такой глюк.
лечится каким образом? вчера был на илте, спросил об этом. говорят, что прежде чем заниматься подрулевыми переключателями, нужно прозванивать проводку. типа коротит и так проявляется. рекомендованному электрику еще не звонил))