Класика жанра - шкода пыталась развертутся из левого ряда через сплошную осевую и вьехала в заднюю правую дверь лансеру, который обьезжал пробку по встречке. Шкода перегородила поперек левую встречную полосу, лансер стоит вообще на встречной правой. Повлеждения не сильные, по касательной зацепились. Обьезжайте.
PS. И смотрите в зеркало, если вдруг преспичит развернутся через осевую
и не выезжайте на встречку
Это само собой. Просто в таких ДТП виновником делают имхо именно разворачивающегося, потому как именно его разворот привел к ДТП, а не выезд на встречку второго участнега. Хотя я считаю, выезд на встречку более грубое нарушение, чем разворот через осевую.
Хотя я считаю, выезд на встречку более грубое нарушение, чем разворот через осевую.
А разве это не одно и тоже?
А разве это не одно и тоже?
По ПДД оба этих маневра - нарушение. Просто выехавший на встречку создает помехи и опасность большему количеству машин, чем разворачивающийся через осевую, при условии, что он встречников пропустил. Просто я хотел сказать, что я бы за встречку наказывал жестче.
Это само собой. Просто в таких ДТП виновником делают имхо именно разворачивающегося, потому как именно его разворот привел к ДТП, а не выезд на встречку второго участнега. Хотя я считаю, выезд на встречку более грубое нарушение, чем разворот через осевую.
Насколько я знаю, в этом случае шьют обоюдку.
Насколько я знаю, в этом случае шьют обоюдку.
Была тут история когда то, как товарищь выезжал со двора налево - его поток пропускал, а по встречке таксист летел. Дык там вроде выноватым именно выезжающего сделали.