Что то из разряда детской фантастики или фентези. подростку 13 лет из последнего прочитанного цикл про "Артемиса Фаула" Колфера, ещё "Рыцарь Ордена" Садова. Ему нравится. Насоветуйте ещё что то в этом ключе.
Пусть попробует классику. Я как раз в этом возрасте начала читать Беляев, Стругацкие, Бредбери. А еще хорошо зашел Хармс)
Садова есть и другие-) рекомендую Можно Белянина, любую фантастику. Почему бы не предложить Маккефри цикл о Перне и драконах? довольно яркий мир юмористическая фентези, например Маленьких все обидеть норовят?)))Ксения Баштовая
Что то из разряда детской фантастики или фентези. подростку 13 лет из последнего прочитанного цикл про "Артемиса Фаула" Колфера, ещё "Рыцарь Ордена" Садова. Ему нравится. Насоветуйте ещё что то в этом ключе.
моему хорошо пошли «Путешествие Баурджеда» и «На краю Ойкумены» Ефремова. Ну и Алису Булычёва, правда это наверно уже поздно, она лет на десять.
Вадим Панов серия "Тайный город" до 9-ой книги "Кафедра странников". Дальше бред.
Сейчас в 13 лет дети немного более взрослее книги читают, но может еще не поздно что-то из детского типа Георгий Почепцов "В поисках волшебного меча". Я где-то в 13 лет прочитал за день, был в восторге.
Фэнтези хоббит, Властелин колец. Особенно полезно чтобы приучались читать большие книги.
Ринсвинд Терри Пратчетта веселая штука.
Герберт Уэллс Война миров, как первая фантастика.
Джэк Лондон. Том Сойер и Белый клык скорее всего скучно будет, а вот приключения Гекльбери Финна думаю должно понравится.
Лично я, когда был на даче, вечером бегал в футбол, а днем перечитал кучу исторических книг от банально История Украины до Гибель Карфагена или История Римской империи. Причем цепляло уже лет с 10, хоть многие вещи тогда и не были понятны.
Еще желательно, чтобы в школьной программе не было, обычно там хороших книг нет
Спасибо. Будем пробовать.
Хроники Амбера" Роджера Желязны . Я племяннику подарил, он зачитался, прислал мне поздравления с днём рождения в стиле фэнтази
Вадим Панов серия "Тайный город" до 9-ой книги "Кафедра странников". Дальше бред.
+ Пехов + Ведьмак. Сапковского Ну и Пратчетта надо почитать
А то что все советуют уже немного трухлявенькое, хоть и классика))
А "Нескінченну історію"? Всі пам'ятають фільм нашого дитинства? Зараз вийшла книга, моїм дуже сподобалася (8 та 12 років). Там таке казкове фентезі.