Висит обьява - пяток квартир-должников, из за них не дадим тепло дому. Если єто отношения поставщик услуг-потребитель, то при чем тут все? Пусть отрубают должников. Или такое общее - правомерно? Куда нажаловаться? КМДА? Прокуратура (по какой статье)? Я не должник, но не хочу страдать из за чьих то хозяйствующих отношений. Акт готовности дома к включению тепла есть.
Висит обьява - пяток квартир-должников, из за них не дадим тепло дому. Если єто отношения поставщик услуг-потребитель, то при чем тут все? Пусть отрубают должников. Или такое общее - правомерно? Куда нажаловаться? КМДА? Прокуратура (по какой статье)? Я не должник, но не хочу страдать из за чьих то хозяйствующих отношений. Акт готовности дома к включению тепла есть.
Это скорее всего пугалка, с расчетом что жильцы надавят на должников, или те испугаются и заплатят.
Думаю что не без єтого. Но им от имени дома никакой ответки не влепить? Вот в армии по уставу заррещено коллективное наказание. А в мирной жизни хозяйствующих субьектов?
Получается Поставщик тепла перекладывает (по сути уклоняется выполнять) свои функции на жильцов. Вопрос : Какое право имеют жильцы-соседи вмешиватся в отношения Поставщик-Потребитель (должники)? Есть долг за предоставленую услугу, Поставщик должен обращатся в суд и взыскивать долг или отключать тепло.Если Постащик тепла не подаст тепло в установленые сроки, тем самым он нарушает права законопослушных жильцов.Должники - это внутренние взаимоотношения Поставщика, с апреля-мая достаточно времени, чтобы решить проблему должников. А то начинают чесать репу перед началом отопительного сезона. Обычно должники не самые бедные и нищие, а самые хитрые: Не заплачу и на всех раскидают.Вам тепло нужно, заплатите- мне и тепло будет и долга нет. Надоели. Пишите кол. заяву уже сейчас Поставщику и приложите копию обьявы (это шантаж. Гле прописано, что жильцы несут кол. ответственость )
Уже писал, что ходил к ним разбираться по горячей воде. Они меня парили долгами соседей. Не знаю, може совпало, но на следующий день , гор. вода появилась.
Думаю позвонить им и сказать: пошел к соседу разбираться, тот сломал мне два ребра. Теперь они мне оплатят лечение?
На скорую руку: Сфотографировать это объявление, написать запрос в Еврореконструкцию о том подтверждают ли они свои намерения не подать тепло в дом по вашему адресу, и с их ответом, если будет, а если не будет, то только с копиями вашего обращения и распечатки фото объявления направить жалобу от вас как от потребителя тепла в антимонопольный комитет о злоупотреблении монопольным положением. Указать об отсутствии задолженности, приложить копию договора, последней оплаченной платежки, написать об отсутствии других поставщиков тепла по вашему адресу. С копией жалобы можно уже начать общение с еврореконструкцией. Жалобы желательно направить и от других жильцов. Нанять юриста по возможности. Образец жалобы можно загуглить. http://www.amc.gov.ua/amku/control/main/uk/publish/article/84969
А що, багатьом домам раніше вже взимку не давали тепло через боржників? Мені щось підказує, що максимум, що може бути - це увімкнуть тепло трохи пізніше, після інших будинків. І чи є хоч один будинок, де зовсім немає боржників?
100 % пугалка. Но если час і натхнення написать письмо как советует камрад
Камрады, спасибо! Таки пугалка, внизу телефон коллекторов. Будем играться)
Камрады, спасибо! Таки пугалка, внизу телефон коллекторов. Будем играться)
на кой оно тебе надо, те гады получат твой телефон, с головы не слезут, будут наяривать повлияйте на соседей и т.п.