Едем на Западную в первый раз. Планируем поселиться в Трускавце в какой-нибудь частной гостинице (тут же вопрос - в какой лучше?), и оттуда совершать однодневные вылазки по интересным местам. Отсюда вопрос: напишите кто чего знает - что стоит посетить интересного из архитектуры, природных памятников в радиусе до 100-150 км от Трускавца в один конец? Может нам стоит поселиться не в Трускавце, а где-то еще в этом же районе (лечебное питье воды в планы не входит)? Есть ли что-то интересное в Мукачево и Ужгороде?
В общем, любая полезная и интересная информация только приветствуется! По возвращению с меня отчет!
Если Закарпатье-то Мукачев (замок Паланок+сам город), сан.Карпаты-замок, Ужгород-замок+музей народной архитектуры+город, озеро Синевир, водопад Шепит, форельные хозяйства, термальные источники в Берегово, винзавод с дегустацией в с.Середне...Это все доступно если останавливатся в р-не например в Сваляве (или санаториях рядом). Т.к. это между гор, то климат там замечательный..в октябре было 23-25 тепла... Если брать р-н Львова, то другие варианты-замки Жовква, Луцк, Золочев, Олесько, Пидгирцы, Острог...Почаевская Лавра, развалины замка в Кременце...Т.к. последние выходные сентября-750 лет Львову, то можно и там остановиться (или рядом) и эти места объездить, посмотреть... Так что вариантов много
Все интересное в округе Трускавца узнаете на месте после ознакомления с предлагающимися экскурсиями (в парке возле бювета). По жилью - снимал квартиру в прошлом году (1 комнатная если не ошибаюсь - 60грн. в сезон)
Тогда я не вижу смысла селиться в Трускавце. В самом городке смотреть нечего. Рядом Сходница (19 км и час от силы на экскурсию) и Дрогобыч (9 км и пол дня). Все смотрелки начинаются от Нижних Ворот (трасса Киев-Чоп). Я бы селился в Моршине. Он почти на трассе Киев-Чоп, там лучше парковая зона, ниже цены и в самой парковой зоне есть домики на семью. Из Моршина проще делать вылазку в Дрогобыч-Трускавец-Сходница (1 день) и далее в Закарпатье (1-3 дня). PS: сам в Моршине не селился (жена с ребенком отдыхали), а вот в трускавце селились раз 7-8, но в гостинице, санаториях и частном секторе, т.к. миниотелей там почти нет, а цены у всех ломовые.
Анонім
Re: Что посмотреть на Западной Украине?
[Re: YоuSan]
6 сентября 2006 в 18:56 Гілками