Чувствую, что досталось мне в наследство с машиной в качестве зимней резины что-то старое и убитое, еще не смотрела, что, но судя по стоявшему лету...
80% город, зимой так точно, около 20% - трасса.
На прошлую машину покупала новую Nokian российского подразделения Nordman. Очень ею была довольна, но там совсем другой был и радиус, и мощность, и машин кардинально другой В Лёне если тапку чуть больше, чем чуть-чуть надавить - уже пробуксовывают колеса
Что бы посмотреть из премиум брендов, чтоб по каше было ездить без особых проблем? Лето сейчас стоит Контик. С другой стороны, муж на своей машине очень доволен корейцами Ханкук, и лето и зима.
И еще, есть ли смысл для экономии поставить новые передние, а задние потом переобуть, или это треш?
... И еще, есть ли смысл для экономии поставить новые передние, а задние потом переобуть, или это треш?
большая доля аварий зимой - это занос задней оси, потому что для экономии на задние "потом переобуть"....
новые колеса на ведущий передок ставять для другой цели - для уменьшения пробуксовки на старте, для трассы - задние должны быть "огонь" ...
... И еще, есть ли смысл для экономии поставить новые передние, а задние потом переобуть, или это треш?
большая доля аварий зимой - это занос задней оси, потому что для экономии на задние "потом переобуть"....
новые колеса на ведущий передок ставять для другой цели - для уменьшения пробуксовки на старте, для трассы - задние должны быть "огонь" ...
Поняла, эту идею вычеркиваем
А что по поводу шип/не шип? Надо мне шип в городе или нет? Ежедневный маршрут - ровнейшие трасса и потом проспект Победы, горок минимум.
... А что по поводу шип/не шип? ...
Однозначного ответа нет и, наверное, никогда не будет. В Скандинавии предпочитают шиповки, но у них под этот тип шин вся инфраструктура заточена: нтам не чистят зимние дороги досуха, практически не используют реагенты, предпочитая дорожной техникой выравнивать образующийся со временем накат, местами сдобренный гранитной крошкой. Шипы и гранитная крошка по сути действуют как наждачная бумага и перемалывают верхний слой как ножи в кухонном блендере, после чего в дело вступает протектор. В Европе в ходу липучка. Но там климат несколько иной: снега выпадают, но обычно по полгода на дорогах не лежат. Поэтому большую часть времени машины ездят может и по мокрому, но все-таки асфальту. И шипы, в таком случае, какими бы современными они не были, работают, как коньки. Также при плюс 5—7 градусах по Цельсию (что не редкость днем в Европе они(шиповки) начинают перегреваться и усиленно терять шипы, без которых они теряют большую часть своих преимуществ. Тут важно понимать, что оставшаяся без шипов шиповка в липучку не превращается, ибо ее протектор рассчитан по несколько иным параметрам и предназначен для несколько иных условий эксплуатации.
...Ежедневный маршрут - ровнейшие трасса и потом проспект Победы, горок минимум.
я также часто там езжу лично, я шиповкой не пользуюсь, хотя было пару раз когда могли понадобиться...
посижу послушаю, сам в таком выборе, пока думаю UG9 или Контик TS860
можна поставити розмір 205/60/16. кліренс на 1 см вище і мякше по нашим поганим дорогам. затирати не буде.
Короче, поехал муж переобувать свою и заодно посмотрел на мою резину в подвале - подтвердил, что проходит она максимум сезон и то при хорошей погоде. Так что ищу активно Принимаю все советы по бренду, какой смотреть? Шип, наверное, брать не буду. Липучку буду.
Короче, поехал муж переобувать свою и заодно посмотрел на мою резину в подвале - подтвердил, что проходит она максимум сезон и то при хорошей погоде. Так что ищу активно Принимаю все советы по бренду, какой смотреть? Шип, наверное, брать не буду. Липучку буду.
GY Ice 2 бери и не парься. Для Киева самое то
А как насчет МишиX-ICE 3 XL? ХL - это усиленная боковая часть или что это означает?
И чем UG9 отличается от UG Ice 2? Это еврозима и арктика?
что тут советовать, любая новая резина будет хорошая. Если цена качество, то Смотрите Ханкук 616 или 419 если бюджет позволяет берите Мишелин.
Много лет катаюсь на уг7, уг8, уг9 Отличный выбор еврозимы для Киева.
На прошлую машину покупала новую Nokian российского подразделения Nordman. Очень ею была довольна, но там совсем другой был и радиус, и мощность, и машин кардинально другой
По каше тот же новый Нордман РС2 отлично работает. По сути та же удачная Хакапелита Р, только дешевле.
А как насчет МишиX-ICE 3 XL? ХL - это усиленная боковая часть или что это означает?
И чем UG9 отличается от UG Ice 2? Это еврозима и арктика?
XL - да, усиленная. UG9 - еврозима, UG Ice 2 - более арктическая.
Я себе вообще беру fulda kristall control hp2, вроде везде справляется, и стоит дешевле Гудиера
Я себе присморел аисвейс лассовский, рисунок злой, от ханкука знакомый отговорил. Первый сезон отлично, на второй шумная стала, как это расценить хз.
И еще, есть ли смысл для экономии поставить новые передние, а задние потом переобуть, или это треш?
норм если все без шипов. Получить занос на леоне это надо спецом стараться, с ручником. Если че откатал 4 зимы сзади Nokian WR G2 (практычно всесезонка ) спереди мишка XI2, никаких проблем в том числе в знаменитый феврарт.
Но если менять все 4, посоветую 205\60 - этот +1см реально решает.
+ плюсану за UltraGrip Ice 2 205\55 R16 2 зимы на Леоне - доволен и такая же стоит у жены на ФФ3 - аналогично
ЗЫ Лето на Леоне - adrenalin re002 - просто трамвай
Как-раз начали посещать мысли, а не поменять ли на след сезон на леоне зиму. Старая мишка алпайн а3 этой зимой показала себя, как и все предыдущие зимы: ездил себе и проезжал там, где и все проезжали. Обычная городская езда. Но, резина 2010 года, вся в микро трещинах, протектора еще ездить и ездить. Вопрос номер рас, стоит ли покупать новую? Или ездить на старой еще сезон по крайней мере? Вопрос номер два, стоит ли брать 205/60 вместо 205/55? Что даст переплата. Вопрос номер три, летом будет дешевле зимняя? Сейчас более-менее нормальня стоит около 2200 за бублик.
Как по мне сантиметр клиренса лишним не будет у меня на пассате из профиля при штатном размере 205/55 R16 стоит лето 215/60 R16, а зима 205/60 R16