фильтр придется менять "тута и сразу" вот там - мокрый, голодный, ночью в снегу на трассе в карпаты, или летом в жару без воды и тады и тапы по дороге "раньше в крым", ты и поймешь почему на всех, особенно на современных нежных дизелях груша - маст хев.
теж ціную досвід папередників. Але, як я зрозумів з малюнку: фільтр там - колба, відкривається кришка, міняється сам фільтрувальний елемент. Якщо це так - соляри в колбі вистачить завжди після заміни елементу, за будь-якої погоди і будь-де.
Єдине, на що, схоже, може ще згодитись груша - це підкачати соляру з баку аж до фільтра. Якщо з якихось причин соляри не буде в топливопроводі і буде повністю сухий стакан і фільтр. І насосу в баку немає.
А він, до речі, є в сабжевому авто?
Не много не так, открутив обратку - она стекает сама в бак, также и с подачей - так как ты разорвал контур. Для дизеля обратка - жизненно необходимое условие - без обратки дизель не работает. Так вот когда там все будет сухо - тнвд хапанет воздух и все - дальше надо сделать так, что б топливо затопила пары, и насос начал качать, воздух он не качает. И вот задача - как подать топливо по кругу - чтоб "затопить тнвд"? насоса нет - груши нет - что дальше? ну можно воздух в бак - но...не все могут.
Коллеги, а просветите не тракториста, который с дизелями (и то корабельными) крайний раз имел дело ... ну еще в 80х прошлого века (аж сам испугался) До сих пор на современных дизелях плунжерные ТНВД? Чет у меня сложилось такое ощущение, что от них уже активно ушли и уж не ставят как лет пять, если не больше, не?
Не много не так, открутив обратку - она стекает сама в бак, также и с подачей - так как ты разорвал контур. Для дизеля обратка - жизненно необходимое условие - без обратки дизель не работает. Так вот когда там все будет сухо - тнвд хапанет воздух и все - дальше надо сделать так, что б топливо затопила пары, и насос начал качать, воздух он не качает. И вот задача - как подать топливо по кругу - чтоб "затопить тнвд"? насоса нет - груши нет - что дальше? ну можно воздух в бак - но...не все могут.
Куда насоса нет? В системе ComonRail есть подкачивающий насос, который подает к ТНВД топливо. Он вместо той груши на самом деле. Опасаетесь за воздух - повключайте раз 20 зажигание. Подкачивающий насос воздух выгонит в бак через обратку.
капець - а ти по пам'яті порівнюєш, чи були зроблені фото з одними й тими самими параметрами при однаковому освітленні?
Камрад, я фильтрами топливными, топливоподготовкой, и прочей дизельной темой занимаюсь профессионально уже почти четверть века. Размеры правда побольше и технологии другие(но везде есть штатная возможность удаления воздуха. И очень дорого обойдется не удалить его перед пуском, или переводом на чистую секцию). Так вот цвет отработанного фильтра, для себя отмечаю сразу. И выводы делаю о качестве топливоподготовки. Поэтому не надо мне здесь о разной освещённости рассказывать. _____________
Тем, кто верит в возможности современного авто справиться с воздухом в топливной системе, напомню, что у меня был заменён БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ из- за воздуха в системе. Так закончилась эпопея с пустым баком при выдаче дилером нового авто покупателю. Те тоже думали: "Ща по быстренькому зальём, и заведём". И завели на второй день только, с ошибками под замену блока.
Коллеги, а просветите не тракториста, который с дизелями (и то корабельными) крайний раз имел дело ... ну еще в 80х прошлого века (аж сам испугался) До сих пор на современных дизелях плунжерные ТНВД? Чет у меня сложилось такое ощущение, что от них уже активно ушли и уж не ставят как лет пять, если не больше, не?
По сути ТНВД, так и остался плунжерным. Блок ТНВД, затем насос- форсунка, теперь common rail. Везде принцип плунжерной пары- это прецизионный поршневой насос. Теперь он один радиальный поршневой насос, нагнетающий давление в общую рампу высокого давления, откуда питаются форсунки.
Куда насоса нет? В системе ComonRail есть подкачивающий насос, который подает к ТНВД топливо. Он вместо той груши на самом деле. Опасаетесь за воздух - повключайте раз 20 зажигание. Подкачивающий насос воздух выгонит в бак через обратку.
не надо путать "насос подкачки" (совмещен с тнвд и отвечает за контур низкого давления в тнвд и клапан наполнения VPV или VCV) и магистральный насос в баке, это не тот насос "подкачки". Или ты о чем? плунжеры - так и остались, мало того тнвд современного коммон рэйла до безобразия прост - это просто насос и он просто качает, всё. Если раньше тнвд отвечал за угол впрыска, за опережение и тд и тп, то теперь это делает комп, тнвд же "просто качает" - да теперь ему надо качать сумасшедшее давление, по сравнению с классическим тнвд там 160тками или даже 200тками, коммон рэил же на 160 тебе только хх поддерживать сможет - рабочее же давление 1,3 - 2.0 тонны на см кв, но все равно это проще и надежнее сложных много плунжерных и многопарных тнвд конца 90тых.
ок, все прочитал, пасиб. грушу колхозить не буду, на свой страх и риск поверю производителю, который удалил этот чудный дивайс из топливной системы.
страница 298 "мурзилки"
страница 298 "мурзилки"
Да, моя "мурзилка". Как тот факт, что это не помогло запустить двигатель после пустого бака.
ок, все прочитал, пасиб. грушу колхозить не буду, на свой страх и риск поверю производителю, который удалил этот чудный дивайс из топливной системы.
Купи положи в багажничек ) Пусть лежит, она копеечная.
гм. а смысл ее в багажнике держать? ее же в топливную магистраль вкорячить? или я неправильно понял про нее?
гм. а смысл ее в багажнике держать? ее же в топливную магистраль вкорячить? или я неправильно понял про нее?
ее можно включить между фильтром и баком, когда надо. она с кусками шлангов обычно продается.
страница 298 "мурзилки"
Да, моя "мурзилка". Как тот факт, что это не помогло запустить двигатель после пустого бака.
Значит, не в порядке насос в баке.
Уж сколько раз говорили, ничего не покупать и не ремонтировать в АИСе. АИС - символ рукожопия и гарантированные проблемы.
Уж сколько раз говорили, ничего не покупать и не ремонтировать в АИСе. АИС - символ рукожопия и гарантированные проблемы.