Всем доброго. Собственно замигала лампочка давления масла. Поменяли датчик, всё равно мигает. См. видео. На холостых мигает, на оборотах тухнет. Где искать причину? http://youtu.be/Gz2S6I0Y9S0
Я так понимаю, что когда падает давление лампочка тупо горит и всё? А тут мигает...
Насчет мигания - фиг его знает. Но не мешало бы померять сопротивление датчика при разных оборотах с отключенной фишкой. Если все стабильно - искать перетершиеся провода в проводке. У меня когда-то при снятии коробки нашли неправильно проложенный и оттого подтертый жгут - лампочка иногда загоралась при езде в мокрую погоду
я б для початку перевірив манометром власне ТИСК масла, як ключовий параметр безпроблемної роботи двигуна. А далі вже можна бавитися з лампочкою, якщо з тиском все ок. Може таки щось з маслонаносом, а оскільки на холостих його продуктивність найменша, то тиску і невистачає...
я б для початку перевірив манометром власне ТИСК масла, як ключовий параметр безпроблемної роботи двигуна. А далі вже можна бавитися з лампочкою, якщо з тиском все ок. Може таки щось з маслонаносом, а оскільки на холостих його продуктивність найменша, то тиску і невистачає...
На сервисе меня убеждают, что скорее всего дело в датчике. Но почему он мигает имеенно на малых оборотах, когда давление минимальное? На лачетти форуме советуют фильтр сменить для верности и давление масла померять. Если давление Ок, тогда буду проводку шерстить. Тут: https://www.drive2.ru/l/7866525/ пишут про резинку на датчике, которая может мозги того....
Но почему он мигает имеенно на малых оборотах, когда давление минимальное?
якщо припустити що датчик невірно зчитує покази тиску, то цілком ймовірно що ця похибка присутня по всій шкалі його вимірювань, і саме внизу шкали (на холостих) спричиняє його хибне спрацювання. Але тиск перевірити таки не завадить)
Но почему он мигает имеенно на малых оборотах, когда давление минимальное?
якщо припустити що датчик невірно зчитує покази тиску, то цілком ймовірно що ця похибка присутня по всій шкалі його вимірювань, і саме внизу шкали (на холостих) спричиняє його хибне спрацювання. Але тиск перевірити таки не завадить)
Спасибо за советы. Завтра начнём с замера давления масла, а потом будем думать.
какое сопротивление от давления ? там контакт
Может обороты маленькие? да и маслозаборник/сапун почистить не мешало бы...
Всем спасибо за советы. Поменяли ещё раз датчик. Со второго раза всё нормально.