- cзади TS-E175C (компонентные, 2–полосные) 17 см., 220w max. 28-32000 Hz. http://pioneer.carclub.ru/2002-2003/speakers/TS-E175C.html . Установлены - внизу задних боковин, чуть выше сидений, посредине, под "подлокотником", пищалки - на этот же "подлокотник" ближе к средней стойке. Стоимость - 558 грн.
- впереди TS-C1325 (компонентные, 2-полосные) 13 см., 160W max. 40-32000 Hz. Аналог (кроме мощщи) - http://pioneer.carclub.ru/2002-2003/speakers/TS-C1320.html . Установлены - внизу дверей, ниже "подлокотника" по середине, пищалки - в верхний угол (рядом с ручкой открытия двери). Стоимость - 638 грн. (дороже тех т.к. с кроссовером (что это за фигня - не знаю ). Все пищалки направлены в мою сторону.
Итак, ощущения... Трудно сказать сразу - глаза и ухи по началу по "семь копеек". Но мощность и качество звучания поражают сразу. Отлично звучит даже радио (т.к. звук от кассет на Урале некорректно сравнивать с СД-диском). Мне, вообще, трудно дать объективную оценку ибо не слышал ничего равного по классу. Очень много высоких (надо понижать). Низкие - не "грудные", а какие-то подтянутые, дисциплинированные (надо добавлять). Короче - подстройкой под себя ещё не занимался. Полез отключать - не нашел кнопки "откл", так и снял панель на работающем аппарате Кнопочки мелкие и не знакомые. Заводские предустановки эквалайзера - фигня. Надо - "ручками".
Ставил "эталонный" СД - бед бойз блю (1альбом) - по нему выставлял когда-то запись на магнитофонах - стереоэффекты прослушиваются очень даже здорово, на ухабах диск не сбоит. В целом - очень доволен. По моей просьбе мастера звукоизолировали задние боковины - +45 грн.
В общем - обещаю написать более детально в следующих обзорах. Потестирую несколько дней - и напишу.
По моему мнению, очень многое зависит не только от аппаратуры, но и от того, кем, как и где установлена. У Игоря все установлено довольно-таки неплохо. Басов действительно не хватает, т.к. динамики двухполосные, но чистота и глубина звука отменные, и что интересно, чувствуется мощь звука при любой громкости. Сравнить могу разве что с кларионом на 2106 и альпином на 21099. Чем лучше сравниваемый кларион по сравнению с пионером - сзади трехполосники, спереди 2-х, т.е. картина низких частот "наваливается" сзади, а передние динамики дорисовывают звуковую картину и придают объем. Чистота звука примерно одинакова. Альпин не понравился ваще (возможно, просто бестолково установлен), хотя схема расположения динамиков приблизительно такая же, как на 2106, только высокочастотники установлены на передних стойках. Основной недостаток - высокочастотники задних динамиков не врезаны, а имеют собственный корпус и просто приклеены к подлокотнику, т.е. ребенку занятие есть . Ну и задние динамики фактически направлены в сидушку заднего сиденья. Как отразилось бы на звуковой картине то, что они были бы повернуты чуть-чуть вперед и вверх, т.е. на передних пассажиров, неизвестно. Ну и ввиду дефицита басов (вспоминаю поговорку - задним умом мы все сильны), сзади я поставил бы динамики попроще, а в багажник активный сабвуфер.
Тонировка сделана довольно таки неплохо - передние боковые стекла - самой светлой пленкой, заднее и боковые - средней светопропускаемости. Пленка джонсон, по заверениям мастеров, упаковок, сертификатов не видел. Я, если буду тонировать свою машину - то только самой светлой. Ветровички смотрятся конечно супер. Один недостаток - ветровички коричневого оттенка, а тонировка черного.
З.Ы. Когда затягиваешь ручник, подлокотник назад заворачивается
ИМХО - задние твиттеры лишние. Но можно их "отрезать" функцией FIE (FrontImageEnhancing) в твоей магнитоле она есть. Как говорит Koper -"Любить басы без сабвуффера можно только виртуально " Я с ним согласен. Так что "грудных" басов и не ожидалось. Опиши плиз функцию эквалайзера в магнитоле, как она тебе ? А так же эту самую функцию FIE - меня это очень интересует. Я тоже видать буду брать Пионер, хотя вот думаю может взять что попроще JVC или Kenwood а на сэкономленные деньги взять активный саб ...
2DefLoom: Может этот пост засунуть в FAQ по музыке в Таврии ?
Ветровички темные с легким оттенком коричневого. Только что сбегал - посмотрел. Так очень сильно надо вглядываться, чтоб увидеть этот оттенок. Смотрятся ветровички очень здорово, но в "бою" проверю не раньше вторника. Мастра сказали 3 дня не открывать окна (а я заядлый курильщик - представляете какой сейчас "кумар" с салоне?" ) - пленка сохнет сейчас медленно. Затонировано просто великолепно - снаружи видно, что в салоне с большим трудом, зато изнутри - вроде как и нету никакой тонировки. Черезвычайно доволен, но ещё не привык к темной полоске вверху лобого стекла. Чувствую себя танкистом или колхозником на размалеваном шарпаке Все мерещатся "катафоты" на всей машине, чехлы с кисточками и переводки с тётками на панели (помните такие овальные, ГДРовские?)
Думаю сразу же написать обзор плеера. Опишу все функции, в том числе и FIE. Обзор будет отдельной темой и обстоятельно (без лакировки действительности). Сэкономить, сразу скажу, не удастся. Все девайсы равных характерестик (JVC, Kenwood и Pioneer) по цене очень близки (20-30 грн.)
Коля абсолютно прав. Я вчера вечером часок в салоне "позанимался". Так вот - сзади можно было ставить действительно попроще блины (кстати, те что стоят, 17см, это штатные в передние дверцы Рено Лагуна и Шафран). Звуковую картину определяют передние пищалки, остальные (и предние и задние) - на добаве. Если дофига дать басов - то появляется дребезжание При очень тихом звучании (только что ехал с пассажирами) звук "потерялся", т.е. что-то там играло, пищалочки выдавали саунд, но остальное потерялось в шуме шин, ветра и т.д. И не было возможности стать на светофоре подрегулировать - люблю ездить без остановок.
Правильная техника (магнитола) с правильной акустикой, при условии что все правильно подключено и установлено, должна выдавать оптимальный (читай: правильный) звук на нулевых настройках эквалайзера , т.е. все то, что ручками - это для кривых ушей или см. выше - левой акустики, криво прибитой, подключенной с нарушением полярности и т.п.
Quote: Заводские предустановки эквалайзера - фигня. Надо - "ручками".
Согласен полностью. Регулировка тембров существует для компенсации звучания не качественной аппаратуры. Если система в целом достаточно мощьная - нет смысла добавлять низов,делай громче. Другое дело ,что динамики инсталированные в малый объем(двери ,боковые пнели) изначально баса не дадут Даже в домашней акустике бас появляется при объеме литров 50. Отсюда вывод - что в наших машинах для баса динамики нужно ставить в полку багажника.А активнй сабвуфер ИМХО в таврии лишние деньги.Салон у нее маленький и получить максимальный эффект от него не получится.За те же деньги можно купить две пары хороших динамиков и грамотно проинсталировать получить тот же результат.