autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Счетчик воды. (2/2)

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Счетчик воды. [Re: ids]
      6 сентября 2006 в 18:13 Гілками

В ответ на:

Ну так пусть считают. Сколько ушло в дом воды по трубе с тец - их задача. А вот сколько дотекло - меня пипать не должно. Я покупают ровно столько - сколько употребил горячей воды. Следовательно разница количества и качества - за их счет.

Вот когда ты сможешщь это им обьяснить и тебе будут считать как ты хочешь, тогда я лично дам тебе пива при условии отчета

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ****
45 лет, Киев
С нами с 26.04.2004

6 сентября 2006 в 18:40 Гілками

Такие счетчики есть. Но...
Это не совсем тот счетчик, как наверное ты себе представляешь. Это не будет цельным устройством (наподобии обычного счетчика), которое просто врезается в трубопровод, т.к. в таком девайсе реализовать то, что ты хочешь - невозможно. К тому же если вода холоднее 40 градусов, ее таки все равно необходимо учитывать, но платить за нее как за холодную.

Такой счетчик, вернее даже система, будет представлять из себя набор технических средств - как минимум датчик температуры, датчик расхода и центральный модуль с контроллером, который будет обрабатывать сигналы с этих датчиков по заданной программе и выдавать тебе информацию в той или иной форме, или в нескольких формах - все зависит от того, как запрограммировать контроллер.
В идеале такую систему лучше всего строить на всю квартиру сразу: устанавливаются датчики на все трубопроводы (и холодной и горячей воды), сигналы с них заводятся на единый центральный блок, который считает все, что нужно, ведет статистику измерений (т.е. ты можешь легко узнать какой был расход и температура воды в любой выбраный момент времени в течение месяца). И в конце месяца ты снимаешь с него суммарные показания: расход холодной воды - столько-то, расход горячей воды (больше 55 градусов) - столько-то, расход воды с температурой от 40 до 55 градусов столько-то (оплата на 30% меньше). Суммарный расход воды ( для стоков и канализации - столько-то). Можно зашить в программу и тарифы, и тогда тебе сразу сумма к оплате будет выдаваться
В эту же систему можно прилепить и учет теплоэнергии на отопление - те же датчики расхода и температуры на входе и выходе, по которым контроллер расчитает потребленное количество теплоэнергии.

Вот. Это так сказать теоретическая выкладка.
Как такое реализовать (не в плане построение системы - это не проблема, а в плане стыковки такой системы с методами работы наших ЖЭКов) - это уже намного более интересный вопрос.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Счетчик воды. [Re: AlexLev]
      7 сентября 2006 в 09:08 Гілками

Последнее сводит на нет все теоретические разработки.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Счетчик воды. [Re: YuriY]
      7 сентября 2006 в 09:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну так пусть считают. Сколько ушло в дом воды по трубе с тец - их задача. А вот сколько дотекло - меня пипать не должно. Я покупают ровно столько - сколько употребил горячей воды. Следовательно разница количества и качества - за их счет.

Вот когда ты сможешщь это им обьяснить и тебе будут считать как ты хочешь, тогда я лично дам тебе пива при условии отчета

Сегодня утром был удивлен - открыл кран и потекла сразу горячая вода. Фантастика =)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

7 сентября 2006 в 10:52 Гілками

В ответ на:

Сегодня утром был удивлен - открыл кран и потекла сразу горячая вода. Фантастика =)

зато твой сосед который обычно вставал после тебя был удивлен какого хрена вода идет холодная

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Счетчик воды. [Re: volum]
      7 сентября 2006 в 12:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

зато твой сосед который обычно вставал после тебя был удивлен какого хрена вода идет холодная

Да нет, реально сразу пошла горячая. Выше меня никто не живет в доме. Есть мнение что открыли рециркуляцию.
Завтра утром проверим =)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6081

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія