Все мы знаем как ездят машины с номерами серий 333, 555, 777 и иже с ними не говоря уже об сериях АП, ВР, КМ и т.д. Это и проезд на красный и езда по встречке с включенным дальним, и игнорирование вообще всех правил утвержденных кстати этими же кабмином. Я вот только не могу понять такая езда вызвана необходимостью спешить ввиду загружености рабочего дня, или это обыкновенное хамство помноженное на жлобство? Ну куда нужно было спешить джипу с гос номером 0025 в 21.13 вечера сегодня на окружной? И зачем нужно было пугать дальним светом 205-й пыжик со знаком "У" который перестроился в левый ряд для разворота чуть раньше чем надо? Блин в такие моменты хочеться сесть на БТР и поучить этих умников правилам дорожного движения
плюс врожденное жлобство, плюс отсутствие каких либо этических норм, растущее из того же чувства безнаказанности... ведь он же пуп земли, а остальные - быдло! даже, если это просто водила пупа земли, то он не просто водила, он водила пупа земли! ...тьфу
территории сраной хохляндии. Ты хоть раз с этим жлобьем пообщайся (на светофоре пофафакай, он окошк откроет, а ты его нах пошли), и вопросов не будет....
Я как-то постил про мерсы, которые пропускаю т и т.д. на страой обуховско, дык выродка с АП,КМ и т.д. пропускаешь - та же машина, тот же водила - а аварийкой ужо не моргнет. Я теперь их не пропускаю (можете - дуйте через 1.2 осевую).
А еще ведь такой ньюанс есть: большую часть времени рядом с водилой чин сидит, который вроде как власть представляет. И вывод следует простой: Все пренебрежение к закону поведения на дороге, все хамство и наглость, проявляемые водителем, властью поощряются. Лишнее подтверждение мнению о властьимущих в нашей стране.
Полностью согласен. Я их всегда пропускаю. Многие из них не понимают, что даже бумага удостоверяющая их принадлежность к власть имущим, спецномера и самый дорогой мерседес не защитят от скользкой дороги или разорвавшейся покрышки. Примеров тому полным-полно, даже перечислять тошно. Обидно то, что чинятся и заправляются эти монстры на наши деньги. И особенно обидно за новые ПДД, которые привратили дороги и город в черт знает что.
Не скажу, что это всегда помогает, но я уже долгое время вырабатываю тактику против этих уродов.
Это конечно по детски, но такова моя натура, что огромное удовольствие получаю от культурной пакости данным козлам, причем с соблюдением правил.
Вот что я для себя вывел 1. Всегда быть спокойным как танк. (это самое сложное) 2. Брать тактикой на дороге. (левый ряд не всегда самый быстрый) 3. Не трусить. (следует использовать осторожно, но у них очко обычно дрейфит, опытный водитель никогда не станет "гарцевать" на дороге, а неопытный в каком-то маневре да струсит) 4. Ни в коем случае не напрягаться, если не можешь уступить дорогу.
В принципе иногда получаются ситуации (процентов 45-60) когда они начинают подозревать, что их поимели аккуратно и спокойно. Их это бесит (любая трата ихних нервов обществу на пользу, так как проживут меньше).
И вообще, с такими уродами я крайне циничен, но аккуратен.
Пару лет назад, 10 июня отмечал на даче ДР тещи, вся семья в сборе, жарим мясо и тут семилетний сын на глазах у всех падает и... ломает руку. А мы с тестем уже добряче приняли на грудь... Тупик... Но тут приезжает сосед на служебной Вольве, а возит но замминистра...Его супруга оказывает первую помощь (мы по прежнему в шоке), он сажает меня с супругой и сыном в машину и едем из Новоселок в БСП.Приехали за восемь минут, да он распихивал и подрезал, выезжал на встреную, мигал дальним...В БСП нас не приняли, послали на П.Запорожца - еще пять (!) минут такой же езды и мы там...И тут я увидел сколько козлов в полуразваленых нашемарках прут в левом ряду и на просьбу фарами пропустить не только не пропускают но еще и притормаживают... Надо отдать должное, большинство дорогу уступают, но попадаются такие экземпляры...Если бы было время, прижал и морду набил, но на заднем сиденье стонет твой ребенок... До этого случая я относился к носителям этих номером как большинство из этого постинга, а теперь просто уступаю дорогу (и не только им)... Удачи на дорогах! Андрей
Всех не переделаешь, нервы сам себе портишь. Народ на дороге разный. И хамов достаточно с обычными номерами. И среди "крутых" нормальные люди встречаются.
ЗЫ. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
с дороги с Рыбальского на Оболонь, когда она уже стала однорядной (почти перед Московским мостом). При этом ему нужно было в сторону Петровки, т.е. все равно направо под мост. Я, когда смог, уступил - уж очень сильно дальний светит Тихо без злобы сказал - "когда ты уже свой столб или грузовик найдешь" - и поехал дальше.
Мое мнение таково. Если бы они всегда ездили так только в случае подобной, крайней необходимости - тогда можно было бы их простить. Но ведь это нормальный стиль езды для них. Они по другому не умеют. И никакого уважения или желания уступить дорогу подобным кадрам у меня не появилось даже после твоего постинга. Потому что знаю: такая как у тебя ситуация в лучшем случае у 1 из 100 встреченых лихачей.
настроение лучьшей половины человечества, крики детей, вопли котов весной, бетонная стена на твоей дороге и т.д.
Тоесть, оно раздражает, оно напрягает, но ничего изменить ты не в состоянии.
И, возвращаясь к сабжу, как уже кто-то говорил - нет водителей-хамов. Если люди хамы. Это уже статистика. И ничего тут не сделаешь. Разве что можно повышать свою культуру, и пытаться не поддаваться на провокации. Оставаясь уверенным в себе, добрым к окружающим, несущим свет в наши темные времена
Я ни в коей мере не одобряю поведение водителей в машинах с номерами "АП", "КМ", "ВР" и т.п. но, во-первых, эти номера сразу в глаза бросаются, на остальные КН, КЕ, КВ внимания меньше обращаешь, ибо более старые машины и номера простые... а во-вторых - сам-то что, ни разу правил не нарушил? НЕ ВЕРЮ! (с)
Конечно, езда по встречной полосе - грубейшее нарушение ПДД. Но давайте вспоминать... Довольно популярный в свое время топик в местной конференции: "За что снимают номера?" был рожден не гадливостью работников ГАИ, а - правильно - тем, что участники конференции парковались в неположенных местах и искали способ минимально дешевого способа выхода из создавшегося положения. Скажешь - к чему это? А вот к чему... Я живу в центре, и на работу езжу через центр в центр. Да пробки, бывает всегда и почти везде, но почти на любой улице в центре (кроме разве что Крещатика и Банковой где гоняют), поворачивать направо приходится из второго ряда, потому что в крайнем право припаркованы машины. И отнюдь не АП, КМ, ВР. А наши сородичи - КЕ, КВ, КН, КТ...
Это ведь тоже создание аварийной ситуцаии, хотя и более косвенное. Может начнем с себя? А? можно еще вспомнить любимое нарушение всех водителей - проскакивание на мигающий зеленый-желтый-красный сигналы. неработающие габариты и прочее, прочее прочее...
P.S. Я уже молчу про парковку на тротуарах и в арках - когда _пройти пешком_ невозможно из-за толпы автомобилей, не то что - проехать. Я даже во двор своего дома заезжаю только по субботам-воскресеньям, ибо почти 100% вероятность заблокирования выезда - не смотря на то, что _весь_ квартал увешан знаками "остановка и стоянка запрещены".. Фиг....