autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Манера езды АП, ВР, КМ... Хамство или необходимость?

приверженец **
Киев
С нами с 21.10.2001

Манера езды АП, ВР, КМ... Хамство или необходимость?
      12 октября 2002 в 06:21 Гілками

Все мы знаем как ездят машины с номерами серий 333, 555, 777 и иже с ними не говоря уже об сериях АП, ВР, КМ и т.д. Это и проезд на красный и езда по встречке с включенным дальним, и игнорирование вообще всех правил утвержденных кстати этими же кабмином.
Я вот только не могу понять такая езда вызвана необходимостью спешить ввиду загружености рабочего дня, или это обыкновенное хамство помноженное на жлобство?
Ну куда нужно было спешить джипу с гос номером 0025 в 21.13 вечера сегодня на окружной? И зачем нужно было пугать дальним светом 205-й пыжик со знаком "У" который перестроился в левый ряд для разворота чуть раньше чем надо? Блин в такие моменты хочеться сесть на БТР и поучить этих умников правилам дорожного движения

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Манера езды АП, ВР, КМ... Хамство или необходимость? [Re: Simon]
      12 октября 2002 в 06:28 Гілками

не дергайся и не обращая на этих коз-ов внимания. они свой столб найдут, главное, чтобы столб, а не жертву среди обычных водителей.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Их вырезают из официальных сводок ГАИ (+) [Re: Simon]
      12 октября 2002 в 07:46 Гілками

но бьются они часто - вижу это регулярно. Если видишь авто на месте ДТП без номеров - у них так заведено - это один из тех козлов
-->

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Вот и сегодня зелёная Октавия с битой задницей (+) [Re: _K2_]
      12 октября 2002 в 09:40 Гілками

и завешенными тряпочками номерами стояла днём на Глубочицкой.
А рыба таки с головы гниёт. Ой как гниёт

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

чувство безнаказанности (+) [Re: Simon]
      12 октября 2002 в 19:18 Гілками

плюс врожденное жлобство, плюс отсутствие каких либо этических норм, растущее из того же чувства безнаказанности... ведь он же пуп земли, а остальные - быдло! даже, если это просто водила пупа земли, то он не просто водила, он водила пупа земли! ...тьфу

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Елементарное жлобство, свойственное нации, локально приживающей на (+) [Re: Simon]
      13 октября 2002 в 00:43 Гілками

территории сраной хохляндии. Ты хоть раз с этим жлобьем пообщайся (на светофоре пофафакай, он окошк откроет, а ты его нах пошли), и вопросов не будет....

Я как-то постил про мерсы, которые пропускаю т и т.д. на страой обуховско, дык выродка с АП,КМ и т.д. пропускаешь - та же машина, тот же водила - а аварийкой ужо не моргнет. Я теперь их не пропускаю (можете - дуйте через 1.2 осевую).

Твари паганые

Щоб с ними меньше встречться,

Киев
С нами с 20.08.2002

13 октября 2002 в 02:04 Гілками

А еще ведь такой ньюанс есть: большую часть времени рядом с водилой чин сидит, который вроде как власть представляет. И вывод следует простой: Все пренебрежение к закону поведения на дороге, все хамство и наглость, проявляемые водителем, властью поощряются. Лишнее подтверждение мнению о властьимущих в нашей стране.

старый писатель ****
Киев
С нами с 08.10.2002

Re: Манера езды АП, ВР, КМ... Хамство или необходимость? [Re: photographer]
      13 октября 2002 в 04:22 Гілками

Полностью согласен. Я их всегда пропускаю. Многие из них не понимают, что даже бумага удостоверяющая их принадлежность к власть имущим, спецномера и самый дорогой мерседес не защитят от скользкой дороги или разорвавшейся покрышки. Примеров тому полным-полно, даже перечислять тошно. Обидно то, что чинятся и заправляются эти монстры на наши деньги. И особенно обидно за новые ПДД, которые привратили дороги и город в черт знает что.

sns
member
Киев
С нами с 28.01.2002

13 октября 2002 в 05:21 Гілками

Не скажу, что это всегда помогает, но я уже долгое время вырабатываю тактику против этих уродов.

Это конечно по детски, но такова моя натура, что огромное удовольствие получаю от культурной пакости данным козлам, причем с соблюдением правил.

Вот что я для себя вывел
1. Всегда быть спокойным как танк. (это самое сложное)
2. Брать тактикой на дороге. (левый ряд не всегда самый быстрый)
3. Не трусить. (следует использовать осторожно, но у них очко обычно дрейфит, опытный водитель никогда не станет "гарцевать" на дороге, а неопытный в каком-то маневре да струсит)
4. Ни в коем случае не напрягаться, если не можешь уступить дорогу.

В принципе иногда получаются ситуации (процентов 45-60) когда они начинают подозревать, что их поимели аккуратно и спокойно. Их это бесит (любая трата ихних нервов обществу на пользу, так как проживут меньше).

И вообще, с такими уродами я крайне циничен, но аккуратен.

Но был бы у меня пулемет...

читатель ***
52 года, Киев
С нами с 25.04.2002

Re: Манера езды АП, ВР, КМ... Хамство или необходимость? [Re: gondrab]
      13 октября 2002 в 10:28 Гілками

:006 а я стараюсь над ними поприкалываться... дать себя обогнать , а потом сзади ехать......от их измена долбить начинает !

Супер писатель! ***
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

А у меня было так...(+) [Re: Simon]
      13 октября 2002 в 21:13 Гілками

Пару лет назад, 10 июня отмечал на даче ДР тещи, вся семья в сборе, жарим мясо и тут семилетний сын на глазах у всех падает и... ломает руку. А мы с тестем уже добряче приняли на грудь... Тупик...
Но тут приезжает сосед на служебной Вольве, а возит но замминистра...Его супруга оказывает первую помощь (мы по прежнему в шоке), он сажает меня с супругой и сыном в машину и едем из Новоселок в БСП.Приехали за восемь минут, да он распихивал и подрезал, выезжал на встреную, мигал дальним...В БСП нас не приняли, послали на П.Запорожца - еще пять (!) минут такой же езды и мы там...И тут я увидел сколько козлов в полуразваленых нашемарках прут в левом ряду и на просьбу фарами пропустить не только не пропускают но еще и притормаживают... Надо отдать должное, большинство дорогу уступают, но попадаются такие экземпляры...Если бы было время, прижал и морду набил, но на заднем сиденье стонет твой ребенок...
До этого случая я относился к носителям этих номером как большинство из этого постинга, а теперь просто уступаю дорогу (и не только им)...
Удачи на дорогах!
Андрей

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Наплевать и забыть... (+) [Re: Simon]
      13 октября 2002 в 21:42 Гілками

Всех не переделаешь, нервы сам себе портишь. Народ на дороге разный. И хамов достаточно с обычными номерами. И среди "крутых" нормальные люди встречаются.

ЗЫ. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

опытный писатель **
51 год, Киев
С нами с 11.09.2001

"тело" на S-классе с номером 097 сгоняло меня дальним (+) [Re: Simon]
      14 октября 2002 в 03:25 Гілками

с дороги с Рыбальского на Оболонь, когда она уже стала однорядной (почти перед Московским мостом). При этом ему нужно было в сторону Петровки, т.е. все равно направо под мост. Я, когда смог, уступил - уж очень сильно дальний светит Тихо без злобы сказал - "когда ты уже свой столб или грузовик найдешь" - и поехал дальше.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Сорри, но в СРАНОЙ москаляндии еще жлобее (-) [Re: TANK]
      14 октября 2002 в 06:17 Гілками

С уважением
Александр

старожил ****
49 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: А у меня было так...(+) [Re: cliv]
      14 октября 2002 в 15:43 Гілками

Мое мнение таково. Если бы они всегда ездили так только в случае подобной, крайней необходимости - тогда можно было бы их простить. Но ведь это нормальный стиль езды для них. Они по другому не умеют. И никакого уважения или желания уступить дорогу подобным кадрам у меня не появилось даже после твоего постинга. Потому что знаю: такая как у тебя ситуация в лучшем случае у 1 из 100 встреченых лихачей.

приверженец ***
54 года, Киев
С нами с 30.07.2001

Re: Это как дождь, снег (+) [Re: Simon]
      14 октября 2002 в 16:11 Гілками

настроение лучьшей половины человечества, крики детей, вопли котов весной, бетонная стена на твоей дороге и т.д.

Тоесть, оно раздражает, оно напрягает, но ничего изменить ты не в состоянии.

И, возвращаясь к сабжу, как уже кто-то говорил - нет водителей-хамов. Если люди хамы. Это уже статистика. И ничего тут не сделаешь. Разве что можно повышать свою культуру, и пытаться не поддаваться на провокации. Оставаясь уверенным в себе, добрым к окружающим, несущим свет в наши темные времена

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Да везде амно, просто наше нюхать ближе (-) [Re: alex_b]
      14 октября 2002 в 16:25 Гілками

Ё

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

А дальним не моргаеш им в зад? [Re: EXPERT]
      14 октября 2002 в 17:09 Гілками

.

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

проще надо относится... [Re: Simon]
      14 октября 2002 в 20:17 Гілками

Я ни в коей мере не одобряю поведение водителей в машинах с номерами "АП", "КМ", "ВР" и т.п.
но, во-первых, эти номера сразу в глаза бросаются, на остальные КН, КЕ, КВ внимания меньше обращаешь, ибо более старые машины и номера простые...
а во-вторых - сам-то что, ни разу правил не нарушил? НЕ ВЕРЮ! (с)

Конечно, езда по встречной полосе - грубейшее нарушение ПДД.
Но давайте вспоминать...
Довольно популярный в свое время топик в местной конференции: "За что снимают номера?" был рожден не гадливостью работников ГАИ, а - правильно - тем, что участники конференции парковались в неположенных местах и искали способ минимально дешевого способа выхода из создавшегося положения.
Скажешь - к чему это? А вот к чему... Я живу в центре, и на работу езжу через центр в центр. Да пробки, бывает всегда и почти везде, но почти на любой улице в центре (кроме разве что Крещатика и Банковой где гоняют), поворачивать направо приходится из второго ряда, потому что в крайнем право припаркованы машины. И отнюдь не АП, КМ, ВР. А наши сородичи - КЕ, КВ, КН, КТ...

Это ведь тоже создание аварийной ситуцаии, хотя и более косвенное.
Может начнем с себя? А?
можно еще вспомнить любимое нарушение всех водителей - проскакивание на мигающий зеленый-желтый-красный сигналы.
неработающие габариты и прочее, прочее прочее...

P.S. Я уже молчу про парковку на тротуарах и в арках - когда _пройти пешком_ невозможно из-за толпы автомобилей, не то что - проехать. Я даже во двор своего дома заезжаю только по субботам-воскресеньям, ибо почти 100% вероятность заблокирования выезда - не смотря на то, что _весь_ квартал увешан знаками "остановка и стоянка запрещены".. Фиг....

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2396

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія