autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Эмираты

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Эмираты
      6 сентября 2006 в 16:14 Гілками

был. видел.....
все увиденное можно обобщить народной мудростью "Бабло побеждает зло!" тока надо дополнить что оно побеждает и все остальное....жару 45 в тени....пески любой Сахары и прочее...
одно неясно, нефти у них осталось лет на 10 от силы 15...что будет потом?

БМВ преобладают 7ер (е65) причем довольно часто попадались 730е лонги...при том что довольно много других моцных марок с большущим объемом двигла...
бенз дето по $0,5, соляра по $0,3...

все прелести жизни в полном объеме тока для локалов (коренных) коих дето 1миллион, официально проживает дето 4, хотя ИМХО гораздо больше, ибо чернорабочих на стройках (таких себе западенцев/молдован) индусов/пакистанцев считают не поголовно а поавтобусно... кстати много строек производимых фирмами Бинладен Констракшен, Алькаеда билдинг и т.п....

афто без кондеев почти отсутсвуют как класс, ибо даже я када температура в тени упала до 40 почувствовал облегчение, а када до 34 ваще замерз...

машнин оччень много японок и корейцев, немци восновном представленны мерсом и БМВ и немного порш и т.п., аудей почти не видел как и фолькосов..
дето половина машин на дороге из класса выше среднего....

у япошек и не тольео в основном американские модели...

в общем для себя сделал вывод, туристам там особо делать нечего ибо пляжный отдых сильно проигрывает ценой тому же египту, а качеством почти не отличается (в обычной ценовой категории, зато в премиум и выше им есть чего показать)...
шопинг же уже давно не тот, навскидку цены наши или даже выше...чтоб было чудо, нужно торговаться и при том жестко по азиатскому...ну это на любителя...в китае например и с проходняка цены неплохи, а их еще можно сбивать и прой оччень сучественно...

побывать разок можно, соприкоснуться так скаазать с настоящей современной арабской культурой, а на более лично меня врядли потянет...

з.ы. пролетали ночью над ираном, иллюминация просто ШОК!!!...сотни киллометров трасс между ярко освещенными городами, освещены по всей длинне...
нихренасе отсталая восточная страна..

з.ы. у кого какие вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу...

з.ы. блютузный ГПС модуль рикалайн на высоте 11км при скорости более 900 км/ч отказывается лочитьься...спутники кажет а интерпритировать информацию не хочет...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: Эмираты [Re: ed_]
      6 сентября 2006 в 16:52 Гілками

От ты странный, дядьку!
В ОАЭ нуна в феврале лететь!
Вода +24. И воздуха +24+27. Вот тогда из Зимы в лето прилетаешь! Вот это кайф! А не сейчас с жарой ихней!!!!

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Эмираты [Re: Scirocco GTi]
      6 сентября 2006 в 17:04 Гілками

и шо там делать?

ф феврале нуна летать на острова денить на экваторе с топическим лесом и девственным морем....а не ф пустыню на берегу лимана...пусть даже океанского залива....

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

6 сентября 2006 в 17:43 Гілками

В ответ на:

и шо там делать?

ф феврале нуна летать на острова денить на экваторе с топическим лесом и девственным морем....а не ф пустыню на берегу лимана...пусть даже океанского залива....

В лето окунуться и в море! Из зимы в лето!!!!!! Кайф!!!!!
Прикольно было наблюдать за местными аборигенами. Они были в шапочках с ушами опускающимися(и у всех уши закрыты этими накладками) но в сандалиях на босу ногу! А еще как они на нас, купающихся в море смотрели! Они потом нам говорили, что вода очень холодная для них!!!!!!! Порвало!!!!! +24 это холодная вода!!!!!!

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

7 сентября 2006 в 22:17 Гілками

если не понял с первого раза, я повторю не гордый....

я считаю полным идиотизмом, платить за 3 звезды в эмиратах, с дерьмовентким континетальным завтраком, как за олинклюзив в ебипте, при том что климаты здорово похожи, и у арабов пейзажи выделяются только новостройками и небоскребами при абсолютно хиленькой растительности...

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

8 сентября 2006 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Только не кричи, ок?
Я в Ебипте не был. А море такое-же теплое, как я описал в Ебипте зимой? Кто то мне говорил, что в Египте холоднее зимой. И море без гидрача долго не поплаваешь. Повторюсь, сам в Ебипте не был.

KEV
Достоевский ***
56 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

8 сентября 2006 в 17:41 Гілками

В ответ на:

з.ы. блютузный ГПС модуль рикалайн на высоте 11км при скорости более 900 км/ч отказывается лочитьься...спутники кажет а интерпритировать информацию не хочет...

А никто и не обещал работу Sirf3 (а ты именно его расхваливал ) на высоте более 10км.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

9 сентября 2006 в 22:16 Гілками

В ответ на:

Я в Ебипте не был

поедь, ща какраз сезон начинается

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: Эмираты [Re: KEV]
      9 сентября 2006 в 22:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А никто и не обещал работу Sirf3 (а ты именно его расхваливал ) на высоте более 10км.

пльцем ф небо
во первых я щаз рассказывал про Rikaline GPS-6033 на новом чипе от фуджитсу - RFMD (функциональный аналог SiRFIII) который до 18км и до 1800км/ч работать обязан...
а во вторых, он только залочиваться на скорости выше ~860км/ч отказывался... а если его не выключать, при повышении скорости он не отлачивался, а с холодного старта лочить фих....на скоростях ниже 860, все как обычно...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

12 сентября 2006 в 11:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Только не кричи, ок?
Я в Ебипте не был. А море такое-же теплое, как я описал в Ебипте зимой? Кто то мне говорил, что в Египте холоднее зимой. И море без гидрача долго не поплаваешь. Повторюсь, сам в Ебипте не был.

Был в Египте в конце ноября, вода 24-25, воздух 26-28, только ветренно было. Местные тоже все в куртках, свитерах и шарфах ходили и рассказывали, что холодно очень...

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

Re: Эмираты [Re: Валерий]
      12 сентября 2006 в 14:05 Гілками

Вы мне ответьте, какая температура воды в Египте в феврале месяце!?

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

12 сентября 2006 в 14:19 Гілками

я че на аборигена похож?
ну небыл я там в феврале, не-был....

в начале январе была 20-22, в марте что то около того...но мне как южанину не шипко понравилось....

советую туда ехать до конца ноября-начала декабря...потом у них высокий сезон начианается, цены растут...тюмень на новый год едет....

поэтому в январе-феврале нуна ехать на экватор, на острова....как съезжу расскажу про температуру воды...

з.ы. а в эмиратах все одно делать нечего, даже если там вода в феврале былб как и в августе 35...ибо у себя в ванной я и 40 сделать могу а интерерчик в ванной повеселей чем в пустыне

энтузиаст ****
48 лет, Киев
С нами с 25.01.2002

17-21 С Хургада (-) [Re: Scirocco GTi]
      17 сентября 2006 в 20:50 Гілками

1

энтузиаст ****
48 лет, Киев
С нами с 25.01.2002

а похоже что так со всеми (+) [Re: KEV]
      17 сентября 2006 в 20:53 Гілками

Мой Сирф3 даже в АН-24 на 400км/ч лочится с большим трудом, через раз, хотя если залочить еще на земле, то дальше все Ок. Видимо высокая линейная скорость им здорово мешает в расчетах. Или расчеты оптимизированы для стац. режима.

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: а похоже что так со всеми (+) [Re: brand]
      17 сентября 2006 в 21:00 Гілками

В ответ на:

Мой Сирф3 даже в АН-24 на 400км/ч лочится с большим трудом, через раз, хотя если залочить еще на земле, то дальше все Ок. Видимо высокая линейная скорость им здорово мешает в расчетах. Или расчеты оптимизированы для стац. режима.

Дело может быть и в другом. Заметил, что в самолете на схематической карте неба ГПС-софтины все активные спутники выстраиваются в одну линию, возможно прибор поэтому и не может определиться с такой позицией спутников.

энтузиаст ****
48 лет, Киев
С нами с 25.01.2002

Re: а похоже что так со всеми (+) [Re: nope]
      17 сентября 2006 в 21:07 Гілками

не, у меня показывает нормальный альманах но лочиться не спешит. Надо будет как-то проверить на обычном Гармине, может есть какой-то секрет фирмы

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

Re: а похоже что так со всеми (+) [Re: brand]
      18 сентября 2006 в 17:53 Гілками

да, для самолетов юзают другую модификацию, обзывают ее хай спид...
самое смешное что именно чип там такойже как и в "бытовых" а вот обвязка иная...

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1330

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія