autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вот с такой тонировкой пропустят в Польшу? (4/4)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Еще целая неделя осталась! (+) [Re: Anyman]
      14 сентября 2006 в 11:26 Гілками

В ответ на:

С картами мне уже некода заморачивать...
с 22 сентября визы нам открыли уже

За неделю оформить карту - не проблема. А в срочном порядке (правда, по срочному же тарифу) - вообще в течение дня.

Змінено Sanya (11:27 14/09/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Весело тут у Вас (+) [Re: Anyman]
      14 сентября 2006 в 12:23 Гілками

Случайно заглянул в ветку, почитал, повеселился Особенно насчет того, что все, оказывается, пялятся в твою машину
Мой совет не создавать себе надуманные проблемы, а лучше призадуматься о реальном ухудшении видимости в сумерках, в дождь, ночью, движении задним ходом. Вот там могут образоваться реальные проблемы, исчисляемые в дензнаках. Будешь ездить зимой - почувствуешь очень быстро.

Что касается обмена валюты в Польше, то из личного опыта могу сказать, что разница в курсе не особенно большая, чтобы так сильно о ней заботиться. Можно в пути поменять немного денег, а основную сумму по приезде на место, изучив разброс курсов в местных обменниках.
Учти, что обменники в Польше (канторы) встречаются гораздо реже, чем в Украине. Собственно это касается всех европейских стран. Часто их нет вообще, а отделения банков имеют привычку закрываться довольно рано. Поэтому можно начать искать выгодный курс и пролететь вообще мимо кассы.
В Польше я еще менял баксы на крупных сетевых заправках на трассе. Плаката об этом может и не быть, но на кассе берут доллары за бензин и также меняют их на злотые.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Весело тут у Вас (+) [Re: alex_b]
      14 сентября 2006 в 13:42 Гілками

В ответ на:

Случайно заглянул в ветку, почитал, повеселился Особенно насчет того, что все, оказывается, пялятся в твою машину
Мой совет не создавать себе надуманные проблемы, а лучше призадуматься о реальном ухудшении видимости в сумерках, в дождь, ночью, движении задним ходом. Вот там могут образоваться реальные проблемы, исчисляемые в дензнаках. Будешь ездить зимой - почувствуешь очень быстро.

Спасибо о что обо мне так беспокоитесь
Как Вы заметили тоноировка у меня самая слабая из всех возможных что предлагались.
Это раз.

При движении ночью и в сумерках и тд.. не возникает проблем. Может от части что стоит биксенон.

Сзади поставил парктроник. Но не из-за того что мне плохо видно в зеркала, все очень хорошо видно... (на фотки гляньте). Просто из-за удобства, крутить головой меньше надо.

Для дождя специально поставлю в противотуманки лампочки по 50 вт вместо 27вт стандартных

И зимой я ездил уже Гиславед НордФРост 3 шипованный ждем на шиномантаже...

Вообще смотрю какой-то тут заповедник....незатонированных водителей
Потому как на улицах 95% машин затонированы.... и почти всегда намного серьезней затонированы чем моя машина.
Так что меня крайним делать... ну это просто глупо и смешно Или Вы все такие и есть?
По сторонам оглятесь блин ..

В ответ на:

Что касается обмена валюты в Польше, то из личного опыта могу сказать, что разница в курсе не особенно большая, чтобы так сильно о ней заботиться. Можно в пути поменять немного денег, а основную сумму по приезде на место, изучив разброс курсов в местных обменниках.
Учти, что обменники в Польше (канторы) встречаются гораздо реже, чем в Украине. Собственно это касается всех европейских стран. Часто их нет вообще, а отделения банков имеют привычку закрываться довольно рано. Поэтому можно начать искать выгодный курс и пролететь вообще мимо кассы.
В Польше я еще менял баксы на крупных сетевых заправках на трассе. Плаката об этом может и не быть, но на кассе берут доллары за бензин и также меняют их на злотые.

Спасибо за инфу!
Так и сделаю.. чуть по дороге поменяем... чтобы хватило на бензин и гостиницу.
А остальное по приезду узнаем у своих польских друзей где более выгодный курс обмена.
Еще раз спасибо

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Весело тут у Вас (+) [Re: Anyman]
      14 сентября 2006 в 14:09 Гілками

Заповедник? Возможно. Сам я незатонированный и не собираюсь. Вернее тонировка есть, заводская, которая укладывается во все нормы - 70% и 75% лобовое.
При наличии кондиционера не нахожу ни единой причины для дальнейшего затонирования.
А 95% затонированных - да , есть такое, может не 95, но много. Но быть "как все" во вред себе? Не вижу смысла.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Весело тут у Вас (+) [Re: alex_b]
      14 сентября 2006 в 14:30 Гілками

В ответ на:

Заповедник? Возможно.

Реально

В ответ на:

А 95% затонированных - да , есть такое, может не 95, но много. Но быть "как все" во вред себе? Не вижу смысла.

Вы читаете через строку похоже... Я не как все, у большинства тонировка в разы темнее ....

Я золотая середина ! (для тех кто в танке)

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

Re: Вот с такой тонировкой пропустят в Польшу? [Re: just]
      14 сентября 2006 в 14:44 Гілками

В ответ на:

А жену кстати лучше всего в паранджу нарядить - между прочим в Германии (и особенно во Франции!) реальные пацаны только так и поступают,

Киев
С нами с 03.08.2001

Они думали шо у тебя мерЦедес сломался(+) [Re: Sanya]
      14 сентября 2006 в 14:51 Гілками

и ты в метро по случайности попал

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

14 сентября 2006 в 14:59 Гілками

Почему через строку? Я слабее-сильнее не обсуждаю. Имел в виду всех дополнительно затонированных. Пользы мне от доптонировки нет, а вред может быть больше, меньше, ощутимый, мало ощутимый ....не вижу для себя лично смысла в спорах на эту тему.

Харьков
С нами с 29.10.2003

14 сентября 2006 в 22:34 Гілками

В ответ на:

все очень хорошо видно...

Удивительно, мне в незатонированные стёкла осенью в дождь в сумерках ничего не видно, а Вам всё видно. Парадокс!

В ответ на:

Потому как на улицах 95% машин затонированы....

Предлагаю пари: выходим на улицу (Сумскую, например,) и считаем. Уверяю Вас, что как минимум 30 машин из 100 нетонированы.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Весело тут у Вас (+) [Re: Кинжальный прострел]
      14 сентября 2006 в 22:39 Гілками

2all:

Предлагаю не агитировать Энимана снять тонировку, а также не убеждать его в напрасной трате денег Человеку нравится тонировка и не нравятся прохожие. "На вкус и цвет совета нет"

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Весело тут у Вас (+) [Re: healix]
      15 сентября 2006 в 00:01 Гілками

В ответ на:

Энимана снять тонировку ... На вкус и цвет совета нет

Да пожалуйста мне не жалко. Не в тонировке ж дело! Я очень хочу наконец-то подробно рассмотреть что там у него внутри машины - а никак не выходит Ну не западло ли?

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2122

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія