на ул. Жмаченко - мой ребёнок хочет туда поступать. Может быть, кто-нибудь слышал что-то об этом ВУЗе (позитив-негатив) и может рассказать, стОит ли туда тянуться? На сайте у них информация красивая, а вот как на самом деле?
моя сестра закончила этот вуз. Юр.фак. Поступила она туда по принципу "Абы поближе от дома" . Сначала это был техникум, потом институт, а теперь вот университет. Щас работает начальником юр. управления крупной авиакомпании. Когда училась, не на что вроде бы не жаловалась. Хотя закончила его лет 6 назад. Я думаю если там что и поменялось, то только в лучшую сторону. Во всяком случает с виду неплохо выглядит.
В ответ на: Обычный ВУЗ типа "Не Шевченко". Жена поступила в этом году.
Поступать-то на какой фак.?
Он колеблется между факультетом международных экономических отношений и факультетом туризма. Мне лично по описанию на сайте больше нравится МЭО, но написать можно всё, что угодно, а как в реальной жизни... Может, жена что-нить присоветует?
когда она поступала, это был только техникум. Проучившись 2 года, образовали институт, и сразу оппа - на 3-й курс. Повезло. а вообще конечно всё помеялось.
В ответ на: Мне лично по описанию на сайте больше нравится МЭО, но написать можно всё, что угодно, а как в реальной жизни...
В реальной жизни зависит от того, как на этот диплом смотрят потенциальные работодатели. Госконторы (казенные предприятия), кстати, в этом смысле - показатель. Лучше всего на этот вопрос ответят в кадровом агентстве (если есть в каком-нибудь знакомый доброжелательный человек). Имхо. Я бы к себе, например, юриста из Университета туризма не взял бы - наобщался. Как, впрочем, и юриста из Института имени т.Поплавского и Универа иностранных языков.
МЭО - красиво звучит, да попробуй потом с их дипломом работу найди. Кстати, именно по туризму он один из немногих, и конкурс там хороший, но и турагенств навалом...
имхо для начала карьеры в турагентстве диплома не нужно. а продолжить карьеру менеджером (в смысле специалиста, имеющего навыки управления персоналом) можно с условно любым дипломом.