други в связи с приближающимися холодами думаю прикупить сабж. Прошу совета - что лучше выбрать - маслянный обогреватель или электроконвектор. Главные критерии: максимальная безопасность для сынули - возраст 1,4 и очень любознательный, оптимальное соотношение теплоотдача/затрата эл.энергии. , ну и что бы воздух не сушил. З,Ы, Может кто занимается из наших, или же есть какие-то пароли-явки. Заранее сенкс!
Масляный бери. Хорошая весч, некуда пальцы засунуть. К некоторым в комплекте идут пластмассски для наливания воды, ну чтоб не сушило.
ЗЫ: КПД электрообогревателей не светящих в окно больше 99%
други в связи с приближающимися холодами думаю прикупить сабж. Прошу совета - что лучше выбрать - маслянный обогреватель или электроконвектор. Главные критерии: максимальная безопасность для сынули - возраст 1,4 и очень любознательный, оптимальное соотношение теплоотдача/затрата эл.энергии. , ну и что бы воздух не сушил. З,Ы, Может кто занимается из наших, или же есть какие-то пароли-явки. Заранее сенкс!
Сам думаю обогреватель прикупить и мне кажется, что нужно инфракрасный брать - воздух не сушит, меньше расход электроэнергии, более равномерное распределение температуры в помещении, можно на стенку или потолок повесить.
Отвечу по всему с точки зрения безопасности для детей - лучше конвектор,ИМХО - шансов обжечься намного меньше,чем от масленника.Ну и если он висит на стенке - его не перевернешь. В гамазинах к октябрю будут в ассортименте недорогие. А инфракрасный - для квартиры не стоит. Он греет предметы,а не воздух. По итогу комфортно только под ним сидеть прямо.Да и не всяка мебель переносит нагрев хорошо. Ну и громоздкие они довольно-таки. Эта штука больше для складов и гаражей подходит
Тогда посоветуй чей лучше-Atlantic?Ensto?или....?
Лучше маслянный. На нём можно посушить вещи, а на конвекторе нельзя, его легко перекатить с места на место и маленький ребёнок его не опрокинет. Имортный (например Делонжи) служит по много лет безо всяких проблем. Отечественные не бери - барахло.
Да честно говоря - непринципиально.Мне лично из того,что сейчас есть понравились Нуаро - Noirot.Атлантик как-то чуть примитивней сделан...Как и Энсто.Но и плохого я про Атлантики сказать не могу - в том году мы их продали немало. Вот поставщик еще написал (правда Атлантик - их конкурент): Завод AIRELEC входит в группу MULLER. Эта компания так же владеет заводами NOIROT и APLIMO.Изначально, завод NOIROT является разработчиком всего, что связано с продукцией отопления. Далее по патентам (я не знаю точно все взаимосвязи с другими заводами внутри холдинга MULLER) продукция выпускается на заводе APLIMO. Полное подобие продукции NOIROT, то же качество, те ж материалы. Цена точно такая же. Разница в артикулах. Далее, уже более дешевые технологии, более примитивные комплектующие и серии выпускаются на заводе AIRELEC. Разница в цене – 15 20% от цен NOIROT и APLIMO. У мну будет Аирелек к октябрю.
у родителей делонги, у них брали на прошлую зиму , т.к. поздно спохватились. В общем довольны, но все таки воздух немного палит и пованивает Про конвекторы читал что на 30% экономнее, и в самый разгар был в салоне Ноирта в районе Лыбидской (в Киеве) оставались топовые модели, в ощем впечатлили.
инракрасный имхо для дома не подходит разве что вот этот
я сейчас больше всего склоняюсь в сторону конвектора, выбираю между ТермиейНоиртом ну и возможно Аирелек
инракрасный имхо для дома не подходит разве что вот этот
Почему? Например, вот такая или такая модель, ИМХО, вполне для дома подойдут.
1. Не соглашусь, что "совецкие" плохие. Каховскими масяными радиаторами торговал и пользовался много лет. 2. Из опыта скажу, что выбирать надо радиатор с переключателем мощности и постоянно использовать на половину мощности. Например, Каховка имеет 1 кВатт мощности и переключатель на 0.5 кВт. Постоянный режим - 0.5 кВт. Температура радиатора примерно 60 градусов. А на 1 кВт - до 90. Чувствуется запах краски и можно обжечся. 3. В дополнении к масляку надо иметь "дувку" на 1-2 квт. Пришел домой - дубак в квартире, пока масляник нагреет помещение - замерзнешь. Поэтому врубаешь дувку и горячий воздух с принудительной циркуляцией быстро нагревает помещение. Потом уже масляник поддерживает нужную температуру. 4. Ищу масляник с хоть маленьким вентилятором, что бы была принудительная конвекция воздуха. Пока не нашел.... А вобще есть такие ?
могу лишь дополнить:
1. действительно, в идеале иметь нужно и дувку и маслянный радиатор. Дувка - для первых 15-20 минут, пока кочегарится масляк. 2. с точки зрения безопасности, готов поспорить, что правильный масляк, одетый в ХОРОШО перфорированный кожух БОЛЕЕ безопасен, нежели дувка. Тот же Делонги сейчас такие предлагает - масляк внутри, а снаружи перфорированный кожух - тепла МНОГО, но дотронуться до очень горячего масляка - невозможно. А дувку, стоит на несколько секунд накрыть, даже случайно, тем же листиком бумаги, и в лучшем случае - капец вентилятору, в худшем и чаще - пожар. опять же, капнувшая вода, чай, кофе на масляк - ничего, тоже самое на дувку - проблемы разной тяжести... 3. правильный масляк имеет к примеру 3 режима мощности, да еще и + сам регулируемый термостат - а это масса вариантов режимов обогрева, расхода электроэнергии и т.д.
4. Ищу масляник с хоть маленьким вентилятором, что бы была принудительная конвекция воздуха. Пока не нашел.... А вобще есть такие ?
полно таких...возят просто меньше,чем обычных... но.к октябрю будут в гамазинах ужо