други в связи с приближающимися холодами думаю прикупить сабж. Прошу совета - что лучше выбрать - маслянный обогреватель или электроконвектор. Главные критерии: максимальная безопасность для сынули - возраст 1,4 и очень любознательный, оптимальное соотношение теплоотдача/затрата эл.энергии. , ну и что бы воздух не сушил. З,Ы, Может кто занимается из наших, или же есть какие-то пароли-явки. Заранее сенкс!
В ответ на: други в связи с приближающимися холодами думаю прикупить сабж. Прошу совета - что лучше выбрать - маслянный обогреватель или электроконвектор. Главные критерии: максимальная безопасность для сынули - возраст 1,4 и очень любознательный, оптимальное соотношение теплоотдача/затрата эл.энергии. , ну и что бы воздух не сушил. З,Ы, Может кто занимается из наших, или же есть какие-то пароли-явки. Заранее сенкс!
Сам думаю обогреватель прикупить и мне кажется, что нужно инфракрасный брать - воздух не сушит, меньше расход электроэнергии, более равномерное распределение температуры в помещении, можно на стенку или потолок повесить.
Отвечу по всему с точки зрения безопасности для детей - лучше конвектор,ИМХО - шансов обжечься намного меньше,чем от масленника.Ну и если он висит на стенке - его не перевернешь. В гамазинах к октябрю будут в ассортименте недорогие. А инфракрасный - для квартиры не стоит. Он греет предметы,а не воздух. По итогу комфортно только под ним сидеть прямо.Да и не всяка мебель переносит нагрев хорошо. Ну и громоздкие они довольно-таки. Эта штука больше для складов и гаражей подходит
Лучше маслянный. На нём можно посушить вещи, а на конвекторе нельзя, его легко перекатить с места на место и маленький ребёнок его не опрокинет. Имортный (например Делонжи) служит по много лет безо всяких проблем. Отечественные не бери - барахло.
Да честно говоря - непринципиально.Мне лично из того,что сейчас есть понравились Нуаро - Noirot.Атлантик как-то чуть примитивней сделан...Как и Энсто.Но и плохого я про Атлантики сказать не могу - в том году мы их продали немало. Вот поставщик еще написал (правда Атлантик - их конкурент): Завод AIRELEC входит в группу MULLER. Эта компания так же владеет заводами NOIROT и APLIMO.Изначально, завод NOIROT является разработчиком всего, что связано с продукцией отопления. Далее по патентам (я не знаю точно все взаимосвязи с другими заводами внутри холдинга MULLER) продукция выпускается на заводе APLIMO. Полное подобие продукции NOIROT, то же качество, те ж материалы. Цена точно такая же. Разница в артикулах. Далее, уже более дешевые технологии, более примитивные комплектующие и серии выпускаются на заводе AIRELEC. Разница в цене – 15 20% от цен NOIROT и APLIMO. У мну будет Аирелек к октябрю.
у родителей делонги, у них брали на прошлую зиму , т.к. поздно спохватились. В общем довольны, но все таки воздух немного палит и пованивает Про конвекторы читал что на 30% экономнее, и в самый разгар был в салоне Ноирта в районе Лыбидской (в Киеве) оставались топовые модели, в ощем впечатлили.
1. Не соглашусь, что "совецкие" плохие. Каховскими масяными радиаторами торговал и пользовался много лет. 2. Из опыта скажу, что выбирать надо радиатор с переключателем мощности и постоянно использовать на половину мощности. Например, Каховка имеет 1 кВатт мощности и переключатель на 0.5 кВт. Постоянный режим - 0.5 кВт. Температура радиатора примерно 60 градусов. А на 1 кВт - до 90. Чувствуется запах краски и можно обжечся. 3. В дополнении к масляку надо иметь "дувку" на 1-2 квт. Пришел домой - дубак в квартире, пока масляник нагреет помещение - замерзнешь. Поэтому врубаешь дувку и горячий воздух с принудительной циркуляцией быстро нагревает помещение. Потом уже масляник поддерживает нужную температуру. 4. Ищу масляник с хоть маленьким вентилятором, что бы была принудительная конвекция воздуха. Пока не нашел.... А вобще есть такие ?
1. действительно, в идеале иметь нужно и дувку и маслянный радиатор. Дувка - для первых 15-20 минут, пока кочегарится масляк. 2. с точки зрения безопасности, готов поспорить, что правильный масляк, одетый в ХОРОШО перфорированный кожух БОЛЕЕ безопасен, нежели дувка. Тот же Делонги сейчас такие предлагает - масляк внутри, а снаружи перфорированный кожух - тепла МНОГО, но дотронуться до очень горячего масляка - невозможно. А дувку, стоит на несколько секунд накрыть, даже случайно, тем же листиком бумаги, и в лучшем случае - капец вентилятору, в худшем и чаще - пожар. опять же, капнувшая вода, чай, кофе на масляк - ничего, тоже самое на дувку - проблемы разной тяжести... 3. правильный масляк имеет к примеру 3 режима мощности, да еще и + сам регулируемый термостат - а это масса вариантов режимов обогрева, расхода электроэнергии и т.д.