Привет коллеги, чуток подтолкнула камрада в тянучке - погнулся знак спереди, радиатор, что-то там в кондее, фара целая, но крепежи оторвались и она гуляет с бампером чуток. Смотрел электрик - говорит надо менять фару(шо правда?) радиатор не сказал то потек, сказал погнулся радиаторщики сказали течет, за день уровень не изменился, но я и не ездила особо, сказали фару закрепят, бампер вставят на место с капотом. внешне издалека все терпимо, просто щели появились и если одно вправлять то другое вылазит. Вопрос в следующем- стоит ли работа по замене радиатора и вправить эту красоту 1тыс грн+ радиатор на рено симбол 1.4 12 года -1550грн неясно с этой фарой что делать. Немного потерялась я.
Вопрос в следующем- стоит ли работа по замене радиатора и вправить эту красоту 1тыс грн+ радиатор на рено симбол 1.4 12 года -1550грн неясно с этой фарой что делать. Немного потерялась я.
Да, стоит. Радиатор можно запаять, но если спецы сказали менять, надо менять. Но особо красоту пока наводить не стоит - зима длинная, в апреле сделаешь
Вопрос в следующем- стоит ли работа по замене радиатора и вправить эту красоту 1тыс грн+ радиатор на рено симбол 1.4 12 года -1550грн неясно с этой фарой что делать. Немного потерялась я.
Да, стоит. Радиатор можно запаять, но если спецы сказали менять, надо менять. Но особо красоту пока наводить не стоит - зима длинная, в апреле сделаешь
для меня это 1е дтп за почти 2 года при ежедневной езде - событие века а цена ок за такую работу? и радиатор надо новый брать или на разборке? может фирмы какие? )
для меня это 1е дтп за почти 2 года при ежедневной езде - событие века а цена ок за такую работу? и радиатор надо новый брать или на разборке? может фирмы какие? )
Для машины 10-го года я бы брал оригинал на разборке глядя на состояние. Новый оригинал - космос по цене, а новый кЕтай - труба по качеству. Конечно можно долго выбирать среди европейского афтермаркета, но не вижу смысла.
а нормальных совестливых радиаторщиков с руками в нужном месте не посоветуете? )
Да любое вменяемое СТО справится. Но лучше не паять, а все таки поменять. Если толчок действительно был не сильный, то пострадал скорее всего только радиатор кондиционера. В таком случае нужно СТО, которое сможет поменять этот радиатор и сразу заправить систему хладагентом. Вот тут с этим могут помочь.
...
Для машины 10-го года я бы брал оригинал на разборке глядя на состояние. Новый оригинал - космос по цене, а новый кЕтай - труба по качеству. Конечно можно долго выбирать среди европейского афтермаркета, но не вижу смысла.
есть полно адекватного китая - брать бу радиатор єто ядок. брал осенью NRF - очень даже + но можно и Nissens тоже хвалят, но он дороже. Радиатор не тот узел, который стоит брать Б/У. По фаре надо смотреть, если нет ремкомплектов крепежа - я бы брал новую, да и новая оптика лучше светит, по чем они там вообще, в идеале брал бы новые обе.
...
есть полно адекватного китая - брать бу радиатор єто ядок. брал осенью NRF - очень даже + но можно и Nissens тоже хвалят, но он дороже. Радиатор не тот узел, который стоит брать Б/У. По фаре надо смотреть, если нет ремкомплектов крепежа - я бы брал новую, да и новая оптика лучше светит, по чем они там вообще, в идеале брал бы новые обе.
так может лампочки лучше поменять чтобы лучше светили фары? ) новая стоит 2400 одна
Щя расскажут почему нет. 1900 это китай? оригинал? поляндия?
Щя расскажут почему нет. 1900 это китай? оригинал? поляндия?
Вы про радиатор? один на экзисте есть РЕНО 1800грн, следующая цена 6800. сижу думаю как такое может быть. Божатся что оригинал
дай номера, я посмотрю у своих. Я ващето за фару 1900 это что?
тут такое дело, первый номер это просто радиатор двигателя, есть хороший (Хелла) 1200грн, китай по 600-700грн, Нисенс 800-900.
Второй это радиатор кондиционера с испарителем конденсатором отсюда и цена, бо идет в сборе. есть нисенс 6600. Больше к сожалению нет вариантов только этот.
Дай номера фар.
тут такое дело, первый номер это просто радиатор двигателя, есть хороший (Хелла) 1200грн, китай по 600-700грн, Нисенс 800-900.
Второй это радиатор кондиционера с испарителем конденсатором отсюда и цена, бо идет в сборе. есть нисенс 6600. Больше к сожалению нет вариантов только этот.
Дай номера фар.
поеду на еще одно СТО пусть поднимут посмотрят и они действительно ли потек радиатор и что с кондиционером
Ребята, всем спасибо! поехала на другое СТО, подняли машину раскрутили дно, да, немного соты смялись, трубка от кондея, но ничего не течет и все пока работает. снова пытались наколоть. ( фару решили прикрепить кузовщики. спасибо вам за помощь!!!!
По фаре надо смотреть, если нет ремкомплектов крепежа - я бы брал новую, да и новая оптика лучше светит, по чем они там вообще, в идеале брал бы новые обе.
так цікаво це все читати...
в сучасних машинах в 90% випадках легких дтп летять кріплення фар, які одночасно є корпусом фари... можна запаяти... (в старих машинах, летіло "скляне" скло фар, кріпленням можна було вбити ) нові фари Китай це гівно, нові фари оригінал ціна космос...
я б особисто все зліпив до кучи за малі гроші і їздив-би далі... при продажі машини зробити знижку, якщо така продажа в майбутньому планується...
Дуже тяжко з жінками при ремонті, їм головне щоб все гарно виглядало і блищало, можна і не робоче... А от замизгану, але робочу запчастину вони не куплять!!! ремонт, це не ваше....
Эт че за сексизм такой? В слндующий раз еще раз подумай, перед тем как где то кому то писать, что "это не его".