Скільки автівок розбилося на літний, а скілки на зимовій, е відповідь статистики? Мені смішно і гірко, коли "не справився з керуванням"...
Бажано, з поділом по виробниках і даті виробництва
да не справился , с управлением машиной которая была на летней лысой =) и на зимней тоже , первый потомучто нет мозгов второй потомучто права купил
зимняя резина снижает вероятность ДТП, а не исключает его
вопрос про статистику - шибздец... спросить надо у родственников тех 11 погибших в ДТП...
аналогичные вопросы: про ремень безопасности про износ дисков, колодок про системы ESP, ABC и т.д....
чем беднее страна, тем ниже требования к безопасности.....
нищий не тот у кого мало денег, а тот кто оправдывает их отсутствие....
Бажано, з поділом по виробниках і даті виробництва
Ну и по цвету тогда
И если каждый на летней въезжал в на зимней, то уже статистика 50 на 50, что доказывает бесполезность зимней резины.
аналогичные вопросы: про ремень безопасности про износ дисков, колодок про системы ESP, ABC и т.д....
При чем тут эти системы? Люди просто ездить не умеют. Банальный критерий безаварийной езды - дистанция - игнорируется напрочь. А про мобильный телефон перед глазами с какой-нибудь дурацкой социальной сетью я вообще молчу. И ни один такой дибил, наверное, не понимает, что автомобиль на скорости 60 км/ч проезжает за 1 секунду 17 метров. При 120 км/ч - 34 метра. Да глаза от дороги отрывать нельзя, в любой момент что-то может произойти и к этому нужно быть готовым. Так нет же, у меня все под контролем
По поводу бедности не соглашусь. Наоборот, эти вопросы от богатства. Люди заработали денег, купили дорогие, мощные, скоростные автомобили, напичканные всякими системами безопасности, и теперь полагают, что эти системы должны априори их спасать. А ведь хрен там, законы физики про ускорение, трение и всякие силы, действующие на тело в пределах нашей планеты еще никто не отменял. Вот и расшибаются, и других за собой тянут. Короче, все это уже на форуме писано-переписано, каждую зиму одни и те же дискуссии.
...
При чем тут эти системы? Люди просто ездить не умеют. Банальный критерий безаварийной езды - дистанция - игнорируется напрочь.
т.е. водитель не пристегивается, потому что ездить не умеет?
...По поводу бедности не соглашусь. Наоборот, эти вопросы от богатства. Люди заработали денег, купили дорогие, мощные, скоростные автомобили, напичканные всякими системами безопасности, и теперь полагают, что эти системы должны априори их спасать.
сколько там тем богатых - 1-2%
... Короче, все это уже на форуме писано-переписано, каждую зиму одни и те же дискуссии.
бесконтрольность порождает необязательность.
замена на зимнюю резину у меня прописано в мануале авто, а также их тип индексы и давление - точка...
[замена на зимнюю резину у меня прописано в мануале авто, а также их тип индексы и давление - точка...
То добре. Але я мав на увазі, що тре міняти і стіль водіння на зимовий. Зимова гума не відміняє фізичних законів. На льоду ніяка зимова крім шипів не врятовує. Я впевнений, що більшість аварій сталось на зимовій гумі. І винна тут не гума, а недолуга їзда і впевненність ідійотів.
...
При чем тут эти системы? Люди просто ездить не умеют. Банальный критерий безаварийной езды - дистанция - игнорируется напрочь.
т.е. водитель не пристегивается, потому что ездить не умеет?
Ну да. Умение ездить - это не шашки в плотном потоке с мыслью "все пад кантролем" (с). Умение ездить начинается еще до того, как ты сел в машину: - подходя к машине просто окинуть взглядом и посмотреть зимняя ли у тебя резина не спущено ли колесо - пристегнуть ремень безопасности - выезжая со двора (обычно задом, как я ) куртнуть головой нет ли рядом бегающих детей, яжематей с колясками - держать дистанцию исходя из погодных условий - скоростной режим исходя из погодных условий - дай дорогу дураку, если ты 300 раз прав - и т.д и т.п.
Умение ездить начинается еще до того, как ты сел в машину: - подходя к машине просто окинуть взглядом и посмотреть зимняя ли у тебя резина не спущено ли колесо - пристегнуть ремень безопасности - выезжая со двора (обычно задом, как я ) куртнуть головой нет ли рядом бегающих детей, яжематей с колясками - держать дистанцию исходя из погодных условий - скоростной режим исходя из погодных условий - дай дорогу дураку, если ты 300 раз прав - и т.д и т.п.
И, что самое интерестное, что как ты вот это все не предусматривай, а все равно яжемать с коляской или бегающий ребенок маневром навскосяк по мертвой зоне сводит нанивець все ухищрения и заставляет облицца холодным потом