а суд еще не признал виноватым того кто по встречке едет БЕЗ вкл. аварийки?
Читайте коап, там написано "при начале движения или смене направления"
а причем здесь аварийка (ОБЕ стороны) и начало движения\смена направления??? (одна из..)
а причем здесь аварийка (ОБЕ стороны) и начало движения\смена направления??? (одна из..)
Ооо, притом что штраф за предупредительные сигналы (а это и аварийка, и поворотники, и ближний днём, и бибика) при начале движения и смене направления. Иначе - извените, принимаю ваше предупреждение.
ЗЫ: Попереджувальними сигналами є:
а) сигнали, що подаються світловими покажчиками повороту або рукою; б) звукові сигнали; в) перемикання світла фар; г) увімкнення ближнього світла фар у світлу пору доби; ґ) увімкнення аварійної сигналізації, сигналів гальмування, ліхтаря заднього ходу, розпізнавального знака автопоїзда; д) увімкнення проблискового маячка оранжевого кольору. (с) педеде
ЗЗЫ:"попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку" (с) КоАП ст 122 ч2.
а что значит "навіть"?
якось думав, ну раз вже зупинили, ставай хоч на середній смузі ) якось так і було, гаєць вискочив аж під колеса ну а правила - коли я їх читав?
Про фары зимой тоже самое.
Майте на увазі
Дякую, звичайно. Але ж то таке нудотне чтиво...
Меня еще учитель в автошколе этому учил, остановился в неположеном месте? включай аварийку. А гаи (теперь уже полиция) вообще не причем. Просто ни как не могу привыкнуть что права просто купить можно .
Навіть, коли зупинила поліція. Майте на увазі.
Суд визнав законним накладення штрафу на водія за не увімкнення аварійної сигналізації після зупинки автомобіля поліцією.
Меня еще учитель в автошколе этому учил, остановился в неположеном месте? включай аварийку. А гаи (теперь уже полиция) вообще не причем. Просто ни как не могу привыкнуть что права просто купить можно .
Я всегда врубаю аварийку. Даже когда не надо - типа что-то ищу, еду медленно под бровкой-припаркованными. Чтобы люди понимали, что я не совсем с той скоростью еду. А вот когда единожды пока (надеюсь и все по общению с ними ) тормознули копы на КПП на Минском проспекте. Дык там карман, никому не мешаю. И я продуплил включить аварийку. Хотя тоже, раньше включал всегда при встрече с ламповыми. Слава Богу - прокатило. Я потом, уже через пару дней, вспомнил - а надо же было врубить Не докопались, повезло.
Вопрос в не в положенном-не положенном месте, вопрос в "остановка по требованию полиции", даже в положенном.
Недавно очередной эпизод был, с остановкой меня. Хоть я и ламповый старый водитель - тему про аварийку знал. Разговор начался "у вас аварийна сигналізація вим... так, а 10 метрів до перехрестя .." дальше я уже рассказывал эпопею вплоть до непристегнутого ремня ..
Какой суд, что "вызнав", что за бред? Я сам лично в реестре находил решения судов, которые как оставляли в силе, так и отменяли штрафы за аварийку, одна отмена точно была в 2017 году. пишут нарушение статьи 122, а она не касается включения аварийки при остановке по требованию, а только при начале движения и изменении его направления. Это статья 125, предусматривает предупреждение, а не штраф. Кто правильно в суд составил иск, а именно написал, что неправильную статью применил - тем суд удовлетворил иск, а кто писал, что не включил аварийку, но ничего не нарушал и инспектор - тем естественно пошли лесом.
Суд визнав законним накладення штрафу на водія за не увімкнення аварійної сигналізації після зупинки автомобіля поліцією.
"Увімкнення аварійної світлової сигналізації у разі зупинки транспортного засобу на вимогу поліцейського не повязане з початку руху чи зміною його напрямку, а тому відповідальність за порушення п. 9.9 «б» ПДР України передбачена не ч. 2 ст. 122 КУпАП, а ст. 125 КУпАП." ... Скасувати постанову про накладення адміністративного стягнення серії ВР № 131662 від 24 березня 2018 року про накладення на ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, РНОКПП не встановлено, місце проживання: ІНФОРМАЦІЯ_2, адміністративного стягнення у виді штрафу в розмірі 425 грн. і справу закрити.
Мне две недели назад коп ликбез проводил, говорил что его коллеги уже выписывали такие протоколы, за не включенную при остановке ими.
типа что-то ищу, еду медленно
А сначала остановиться, а потом "что-то поискать", не? На 20 км/ч вполне можно сбить насмерть того же маленького ребёнка, к примеру .
А сначала остановиться, а потом "что-то поискать", не? На 20 км/ч вполне можно сбить насмерть того же маленького ребёнка, к примеру .
На дорогу я смотрю. Но ищу номер дома, например. Мне поставить авто в начале улицы и идти пешком? Ну а если надо на той же карте смотреть на мобилке - то стану естественно, посмотрю, и дальше на аварийке еду и ищу.
На дорогу я смотрю. Но ищу номер дома, например. Мне поставить авто в начале улицы и идти пешком? Ну а если надо на той же карте смотреть на мобилке - то стану естественно, посмотрю, и дальше на аварийке еду и ищу.
При наличии "мобилки" я ставлю точку, куда мне надо доехать. И не езжу на аварийке, ловя ґав.