мерси самый интересный вопрос! грубо говоря, маневр был не закончен, правильно?
А ты сам как считаешь?
ТС создавая тему явно думал мысль, что фраза "обгон запрещен" равна фразе "запрещено начинать обгон". Ну и похоже не только он один:
Можна написати, що на ПОЧАТОК маневру обгону до переходу було ЗНАЧНО більше, ніж 50 метрів.
грубо говоря, маневр был не закончен, правильно?
Вірно. Сподіваюсь, це не приведе до висновку типу: "ага, значить потрібно агресивніше тулитись назад у свою смугу".
та там за мною взагалі пусто було, не знаю, чого я так по барськи аж 130 метрів перестраювався
ТС создавая тему явно думал мысль, что фраза "обгон запрещен" равна фразе "запрещено начинать обгон".
не совсем так... все же был червь сомнений, и подумалось, кто же его хорошо накормит, как не камрады с фтуи...
грубо говоря, маневр был не закончен, правильно?
Вірно. Сподіваюсь, це не приведе до висновку типу: "ага, значить потрібно агресивніше тулитись назад у свою смугу".
та там за мною взагалі пусто було, не знаю, чого я так по барськи аж 130 метрів перестраювався
Почему 130?
50 +~ 10, начало обгона как раз было по первой риске разметки 1.6 (длинной прерывистой), она за 50 метров по ДСТУ.
Почему 130?
50 +~ 10, начало обгона как раз было по первой риске разметки 1.6 (длинной прерывистой), она за 50 метров по ДСТУ.
я посчитал так: от начала маневра обгона и до ПП - 4 электроопоры(с первой я как раз поровнялся, когда начал обгон) В соответствии с нормами ПУЭ расстояние между опорами 31-45 метров где-то выходит 93-135 метров, и от 4-й до ПП еще метров 5
Кстати, кому-нибудь интересно ознакомиться с образцом народного творчества под названием "постанова про накладення адмін...." ? она такая....немножко смешная
кароч, вот такую копию протокола мне выдали:
нет-нет, вам не показалось, там действительно нифига не видно
Откуда появились? Они что за тобой ехали?
похоже, что да...
Хотілось би чіткої, аргументованої дискусії: присутнє на даному відео порушення п.14.6-в ПДР, чи ні?
ПДР України 14.6 Обгін 14.6. Обгін заборонено:
в) ближче ніж за 50 м перед пішохідним переходом у населеному пункті і 100 м - поза населеним пунктом
Да.
Ну там же четко на 0:40 видно знак, и ТС начинает обгон именно после него и после того как инвалид включил поворот (причем включил он его как раз для того чтоб предупредить ТСа?, ибо поворачивать там налево некуда...)
(причем включил он его как раз для того чтоб предупредить ТСа?, ибо поворачивать там налево некуда...)
Я теж так роблю (як отой водій зі знаком Інвалід) лівим поворотом, можу ще випертись перед ним на зустрічну, якщо по переходу йде пішохід. Доречі один з пунктів виправдань про вперше на цій дорозі, тому пішов на обгін - це перл вищої проби. А якщо попереду поворот головної дороги направо? і по зустрічній з повороту виїжджає автівка? "Ніфіга не бачі-йду по приборам, тому добавив газу" (С) Я би таке водіння кваліфікував би як небезпечне водіння зі створенням аварійної ситуації і вилученням водійського посвідчення.