autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Обзор CD-плеера Pioner DEH-1450

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Обзор CD-плеера Pioner DEH-1450
      14 октября 2002 в 17:18 Гілками

Этот обзор полностью посвящаю СД-плееру (по акустике скоро сделаю отдельно):

Итак .. аппарат Pioneer DEH-1450. http://www.car.pioneeraus.com.au/catalogue/product_cd_tuners/deh-1450/product_deh1450.html
Судя по инструкции на английском, испанском и португальском (а так же по отсутствию такого аппарата в "наших" каталогах) этот девайс предназначен для стран Северной и Южной Америки. Внешний вид плеера - очень солидный и презентабельный (мерсовский), немного не вписывается в реальность (Таврия+Пионер), зеленая подсветка кнопок (мелких как маковое зарнышко), и ярко-ярко синий цвет дисплея. Как говорится - "шо занадто то не здраво". Свет насколько от него ярок, что подумываю о тонировке дисплея (шютка). Скажем так - владельцам ТАЗов (2108-099), у которых штатное место для магнитолы вверху, рядом с панелью приборов - категорически не рекомендую данный девайс (ослепит) . Яркость дисплея, как я понял из мануала, не регулируется. Отключать плеер мона полностью или оставить горящий дисплей с часами. Для хранения снятой панели входит в комплект фирменная коробочка (как для очков).
При снятой панели магнитола выглядит серенько и не броско (ну не дать ни взять какой-нибудь "панасоАник").
Управление: кнопка "вкл/откл" совмещена с кнопкой переключения "КД-Тюнер", диск долько начинаешь вставлять в щелочку - девайс начинает его втягивать сам (прикольно). Имеются такие полезные функции плеера для КД - "произвольное воспроизведение" (!!!) и "повтор". Дисплей высвечивает номер дорожки и время проигрывания. Цифры большие и разборчивые. Слева большой кружок - "перемотка", обычная как у всех "настольных "КД-плееров. Девайс читает без проблем CD-R CD-RW, задумчивости нет, начинает играть сразу же. Несмотря на предупреждения, что у "пионэров" слабая виброзащищенность - сбоило всего пару раз - на о-очень конкретных швах и выбоинах (на доли секунды, буквально). На качество звука большое влияние оказывает источник (с чего записан диск). Если это стянуто из Инета с низким битрейтом, то и на супер-пупер качественное вопроизведение надеяться нечего. Но однозначно - получше кассет.

Тюнер.:
У нас, в Черкассах, всего 4 станции и качество музыки (да и ассортимент) оставляет желать лучшего (МП3 с битрейтом 128 (ИМХО) - максимум). Разве только "Хит-ФМ" более-менее выделяется (лучший из худших). Звук от тюнера - так себе (источник - всему голова), но стереоэффекты (надо же - не обманули) прослушиваются прекрасно.

А теперь - регулировки:
слева большой кружок - управление звуком "вверх-вниз", левее и ниже - кнопка выбора заводских настроек эквалайзера (5 видов) из них нормальными по звуку можно считать "spr-bass" и "power-full".

Справа вверху маленькая зеленая кнопочка - "меню". Из него можно выбрать:
- "балансы" (лево, вправо, вперед, назад) ,
- "тонкокомпенсация" (четыре вида - "off" , "low", "mid" и "high") ,
- "тембр" (регулируется отдельно по трем полосам - по "высоким", "средним" и "низким")
- и интересная штука как FIE (Front Image Enhancer)- "Подчеркивание звучания на преднем плане". Этой "штуковиной" можно задать отсечение частот, идущих на заднюю акустику - "100 Гц", "160Гц" и 250Гц", а так же - "OFF". Работает - более чем реально. При включениии на максимальное отсечение (100Гц) задняя акустика превращается в маленькие сабвуферы. Задние пищалки замолкают и работают только низы. Мое субъективное мнение такое, что в целом от этого звуковая картина пригрывает, становится беднее. Мы получаем звук как от двух передних колонок + у нас где-то там сзади бухают "сабы". По жизни это наобходимо в том случае, если назад садятся пассажиры и им мешает громкий звук стоящей рядом акустики, так вот - не морочась с балансами, отсекаем "падлюкам" средние и высокие, а низкие им в бока - не помеха.
- Плюс к этому в меню есть функция SLA (Source Level Adjuster) - выравнивание уровня громкости тюнера и КД, но я её ещё не юзал (не было нужды). Типа - "Ага !!! А в нем и тюнер есть???!!!"

Справа, внизу имеем кнопку (скорее - кнопчонку) включения тонкокомпенсации "loud" (вкл-выкл). Как описывалось выше - регулируется через меню по трем позициям (low, mid, high). Постоянно требует включенности, ибо совсем без него - звук настоящая "фанера".

А теперь - самая большая ложка дегтя (если чего не так перевел - поправьте, знатоки). Цитирую дословно мануал, технические характеристики, раздел "AUDIO" (кроме этого есть разделы про воспроизводимые частоты СД-плеера и тюнера):
"Continuous power output is 20 W per channel min. Into 4 ohms, both channels driven 50 to 15000 Hz with no more than 5% THD".

Перевожу последнюю часть этого "перла" так: "…воспроизводимые частоты (при коэффициенте гармонических искажений не более 5%) - 50-15000". Это касается, насколько я понимаю, встроенного в КД-плеер усилителя. То есть, что получается??? Плеер выдает 5-20000 Гц, тюнер (!!!) - 30-15000 Гц, акустика (задняя) готова принять 28-32000 Гц, а подлый усилитель все это урезает до 50-15000 Гц???? Кстати, в инструкции к аналогичному аппарату Pioneer DEH-1430R ( 1400) на русском языке http://www.rgservice.ru/instr/pioneer/DEH-1430R_1400.pdf эта фраза предусмотрительно удалена, а латино-американские "чурки" инструкций все равно не читают. Вот так и дурят нашего брата. Не зря мастер настойчиво мне предлагал сразу (или чуть погодя) ставить отдельный усилитель (напр. "Alpine" - за 220 у.е.) и даже не ради "саба".
Вот такие "пырижкы".

И Т О Г И :

- яркий свет дисплея
- слабенький встроенный усилитель (как по частотам так и по мощности)
- на серьезных ухабах сбоит (может и другие будут - не знаю)
- мелкие кнопки (а у кого они большие?)

+ красивый внешний вид
+ большое количество полезных функций
+ выход на внешний усилитель
--------------------------------------------------------

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье ***
Киев
С нами с 23.07.2002

Re: Обзор CD-плеера Pioner DEH-1450 [Re: Tigor]
      14 октября 2002 в 17:52 Гілками

Динамики то принять готовы ,а вот с какой отдачеи воспроизвести...
Теж же 28 Гц они и выдадут,только раз в десять тише,чем 1000 Гц к примеру
Да и между кд и усилком еще существует процессор который все описанные тобой фокусы со звуком производит.И на сам звук оказывает влияние по хуже чем усилитель

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Вот мне и нужен совет... [Re: Ленивец]
      14 октября 2002 в 17:55 Гілками

Колоться мне ещё на 220 у.е. или нет ? (правда апгрейд намечается на весну) - перезимовать бы.

zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

Согласно закона "О защите прав потребителя" (+) [Re: Tigor]
      14 октября 2002 в 18:08 Гілками

ты можешь отказаться от сделаной покупки в течении 2-х недель, так, что минусуя стоимость работы у тебя с лихвой останется на классный носимый CD плеер и нормальные KOSSовские уши с "магниевой" мембраной, и будет тебе счастье

P.S. все ИМХО

подмастерье ***
Киев
С нами с 23.07.2002

Re: Вот мне и нужен совет... [Re: Tigor]
      14 октября 2002 в 18:25 Гілками

По моему ты уже достаточно раскололся...
Я бы просто поставил задние динамики в полку багажника.
Даже перествалять дешевле получится.

опытный писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 10.11.2001

Re: "Уж сколько раз твердили миру..." (+) [Re: Tigor]
      14 октября 2002 в 18:46 Гілками

Старайтесь избегать аудио аппаратуры изготовленной для американского рынка. Отличия начиная от шага настроек тюнера (он больше), и заканчивая общей надежностью (по заверениям самих производителей расчетный срок жизни магнитолы в Европе выше чем в Америке). У себя дома из-за малого числа станций в ФМ диапазоне шаг настройки роли и не сыграет, но в Киеве часть станций могут просто не вылавливаться тюнером
У линейке каждого производителя есть аналогичные модели для Американского и Европеского рынка...
Хотя я думаю на весь срок жизни Тавра его хватит с запасом...
-->

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Согласно закона "О защите прав потребителя" (+) [Re: zog]
      14 октября 2002 в 18:48 Гілками

Я думал об этом варианте - не подходит. Правда думал менять этот прибор на более навороченый. А потом решил - нет смысла. Тот "баян" будет немногим лучше. И доплата 240 грн. Если делать то делать. Весной нацеливаюсь на усилок (правда надо послушать в начале у кого-нибудь). А по акустике - есть тоже выводы, скоро склепаю обзор.

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Re: Мы же Вас предупреждали .... (+) [Re: Tigor]
      14 октября 2002 в 19:37 Гілками

Ну, за что боролись, на то и напоролись

Бачилы очи шо купувалы ...

Я обычно делаю так - выехал с работы или с гаража - включил приемник, нажал по очереди 6 кнопочек ( по количеству радиостанций ), как правило ничего стоящего - реклама или попса
После этого тыкаю кассету и 10 минут слушаю любимое ( как раз 10 минут ехать до работы )
Мечта одна - поставить маленькие динамики вверху на торпеду .. Психологически звук реальнее воспринимается со сцены, тоесть спереди, да и шум в машине спереди идет, надо его забивать ... И все ...

member ***
55 лет, Киев
С нами с 16.09.2002

Re: Согласно закона "О защите прав потребителя" (+) [Re: Tigor]
      14 октября 2002 в 19:40 Гілками

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: не морочьте себе голову с прибамбасами, а купите лучше за эти деньги домой муз. центр Техникс.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Дык я доволен... [Re: Mistreated]
      14 октября 2002 в 19:46 Гілками

Просто братве написал все как есть. Чтоб не "парили в небесах".
Дома с мп3 наклепал уже РВшек - класс. Прослушаю, отфильтрую - что получше и на "века" закину (на Р-ки).
Самым неприятным "сюрпрайзом" стали характеристики встр. усилка. А другого ожидать и не стоило. Любой качественный аппарат требует гальванического разделения воспроизведения и усиления. "Дваводном" нигде не блещит.
Так что если превратно поняли - сорри. Если б поновой - выбор был бы тот же, чего не скажешь про акустику (см. скоро отдельный миниобзор).

member ***
Киев
С нами с 09.08.2002

Re: У этой модели шаг можно изменять (-) [Re: ValeryT]
      15 октября 2002 в 01:25 Гілками

*

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3000

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія