Убедившись, что Якитория на Оболони таки открыта, увидел парочку возле Вестлайна. Зелёный свернул с Героев Сталинграда, а Красный ехал от Вестлайна.
Вообще говоря все на месте Красного пропускают, ибо поворачивают на выезд, налево. Но поворотниками народ не пользуется. Посему Зелёный думал, что Красный поворачивает на выезд и должен пропустить. А Красный ехал прямо, к Якитории.
У Зелёного помеха справа, ребята ждут ГАИ. Будьте бдительнына
Зелёный свернул с Героев Сталинграда, а Красный ехал от Вестлайна.
Вообще говоря все на месте Красного пропускают, ибо поворачивают на выезд, налево.
Вообще-то зеленый должен был пропускать красного полюбому, т.к. положение у них равнозначное независимо от траектории красного, а у зеленого помеха справа.
ТУт кстати достаточно часто бывают такие аварии, те кто едут с ГС по идее должны пропускать но как-то никому это в голову не приходит, там на парковке очень не хватает какой-то схемы движения удобоваримой
там на парковке очень не хватает какой-то схемы движения удобоваримой
по-моему, схема очень простая и она имеет силу везде -- это правило 10.11 ПДД.
У Зелёного помеха справа, ребята ждут ГАИ.
Печально, что таким болванам прозрение приходит только после того, как он стукнется о другого.
Будьте бдительнына
Да уж, я уже только улыбаюсь в таких случаях, потому как наперед знаю, что во дворах и на паркингах супермаркетов наш народ почему-то забывает, что ПДД действуют и здесь. И что вовсе не факт, что "я ж еду прямо" это основание для того, чтобы не смотреть направо. Ну и соответственно те, кто поворачивает считают что нужно уступать...
Вот и я о том же, тут на этом паркинге те кто влетают с ГС и едут прямо во двор почему-то свято верят что они на главной, хотя на самом деле наоборот.
Интересно, а нельзя ли считать ту парковку, откуда выезжал красный, прилегающей территорией? Однозначного ответа, не зная места и не имея схемы территории, не дам, но ситуация тут не такая простая, как кажется на первый взгляд.
Часто езжу в Вест и пользуюсь правилом (возможно, не совпадающим с ПДД, но затот не приводящим к ДТП) - на месте красного пропустить всех гонсалесов, въезжающих во двор с ГС или выезжающих оттедова.
Както встречал похожую ситуацию по расказу знакомого. Он тут был бы зелёным мондео. Так вот его адвокат раздобыл карту города и взял справку в архитектуре, что вот этот въезд со стороны многополосной дороги есть не чем иным, как переулком, а выезд красного есть выездом из прилегающей к складу в том случае территории. Вот такэ!
Интересно, а нельзя ли считать ту парковку, откуда выезжал красный, прилегающей территорией?
можно. но и зеленый тоже на этой же территории находится.
Интересно, а нельзя ли считать ту парковку, откуда выезжал красный, прилегающей территорией?
можно. но и зеленый тоже на этой же территории находится.
А это как раз не факт. Иди знай, где она там кончается... То, где он находится, скорее на какой-то переулок похоже...
То, где он находится, скорее на какой-то переулок похоже
Это по фотке суждение или был там? Это такой же "переулок" как и тот, что на заднем плане.
Кроме того у переулков должны быть названия, чтобы именоваться переулком.
Я там был вчера также выезжал от вестлайна и, на всякий случай ,пропустил того, кто вьезжал во дворы.Там кстати часто со встречной вьезжают и довольно быстро.Как то рихтоваться неохота лишний раз.