Мой тренер по боксу сабж предлагает чтобы подкачаться. Рост 187, вес 85. В принципе хочется помощнее выглядеть, но стрёмно. Вроде как самую дорогую и безопасную прелагает . Может присоветуете?
Просто набрать мышечную массу? (Кстати - не страшно в следующую весовую вылезать-то?) Если да - то до каких параметров и за какое время?
Или "взрывную" работу улучшить?
Это разные вещи... (Пусть я и банальность говорю - но не помешает.)
Какой опыт работы с железом есть? Если есть - то по каким схемам работал? Сколько уже набрал?
Что имеется в виду под "химией"? Стероидные препараты? Креатин? Спортивное питание? Вспомогательные средства для улучшения обмена веществ?
Пока что одни вопросы... Сорри. По переписке трудно что-то навскидку и конкретно сказать.
Я, когда начал качаться усердно, за полтора года набрал больше 12 килограммов - большую часть мышечная масса. Стероидов не использовал - только витамины + милдронат для поддержания тонуса. Плюс жрал как сволочь.
Стероидные препараты, как по мне, имеет смысл принимать только проконсультровавшись со спортивным врачом, и не раньше, чем упрёшься в некий рубеж при работе с железом - когда без них уже будет трудно восстанавливаться. Не зная твоего телосложения - рискну предположить, что некий запас для набора массы у тебя ещё есть без всяких гормонов, если ты не совсем уж астеник.
Спасибо за ответ, Никита. Цель - подкорректировать фигуру. Качался где-то полгода, - базовые упражнения. Потом решил боксом заняться. Просто глядя на то, как люди в зале за полгода-год красавцами становятся сам подумал. Мне тренер (сам красавец конечно - кроме того что первоклассный боксёр) предложил пару месяцев покачаться и потом взять курс. 400-450 баксов. Говорит что безвредный. Сам в этом не разбираюсь, надеюсь на то, что туфту не посоветует. Ещё тогда вопрос - можно ли совмещать бокс с "качем". То бишь Пнд-Ср-Птн качаться. а остальные дни кроме воскресенья бокс? Просто хочется всего сразу
...продажей спорт-химии. В принципе - ничего криминального, но всё-таки хотелось бы узнать - что именно за курс? БАД-ы, стероиды, креатин? Вариантов тыщи...
Что я хотел бы сразу отметить! В ситуации, когда ты, фактически, будешь заново учиться тягать штангу - химия не нужна. Рано! А нужен хороший тренер по пауэрлифтингу - который будет как минимум полгода, а то и год (в зависимости от твоего телосложения - с "нетипичными" людьми это дольше), ставить тебе базовую технику. В той же становой тяге или приседании не меньше нюансов, чем в боксёрском прямом или кроссе - а последствия травмы могут быть серъёзнее, чем в боксе. В боксе, имея непоставленный или плохо поставленный удар - ты максимум сломаешь себе кости запястья, а тут межпозвоночные диски могут полететь, это уже всю жизнь будет аукаться...
В принципе, с помощью стероидных препаратов можно за год стать "пляжным качком" - но это реально помешает твоим занятиям по боксу. (Особенности стероидных препаратов заключаются в том, что они воздействуют в том числе и на формирование нервного импульса - страдает тонкая мышечная координация.) С накачанными бицепсами у тебя резко упадёт сила удара - придется долго компенсировать. И эффект от такого стероидного курса - непродолжителен. Вода, задерживаемая в мышцах - со временем уходит и всё возвращается на круги своя...
Что касается вреда здоровью - то при правильном применении, аккуратном входе и выходе - он минимален. Но смысла для новичка в каче принимать стероиды я не вижу.
Для начала - как везде, надо ставить базовую технику, готовить суставы и связки к специфическим нагрузкам. А у новичков попервой мясо и так растёт, как правило, причем даже независимо от схемы тренировок. Поэтому я бы не заморачивался в первые месяцы химией.
Но - у тебя есть важный момент! Ты собираешься совмещать тренировки по боксу со штангой. А мясо, как известно, растёт не когда качаешься - а когда отдыхаешь! Первый месяц-два это не будет очень заметно, а потом есть риск влететь в "перетренированность" (начнутся проблемы со сном, с иммунитетом, результаты в тренировках упадут - короче, сразу почувствуешь) и месяца два выкарабкиваться.
Поэтому, с чего бы я начал - проконсультировался бы со спортивным врачом и спецом по питанию - для коррекции диеты. Тебе для строительства мышц понадобится много энергии, поэтому приготовься жрать как лошадь. Причем не тупо жрать - а выдерживая пропорции белков/углеводов/жиров. Чтобы переработать всё это - понадобятся витамины для нормализации обмена. Про спиртное - придется забыть. Про ночные прогулки с девушками - придется забыть. При 6 тренировках в неделю - ты будешь приходить домой, жрать и валиться спать без задних ног.
Опять же - в сочетании с боксом я бы обратил внимание на лифтёрские методы (силовое троеборье - жим/присед/тяга). Лифтёры достигают фантастической взрывной работы и впечатляющих мышечных объёмов - работой с большими весами на малое количество раз с большим отдыхом между подходами, при использовании не изолированных упражнений - а напротив, упражнений комплексных, включающих в себя многие группы мышц. Но конкретнее - тебе расскажет только тренер по лифтингу. И он же обязан будет показать упражнения и следить за тобой. Вполне возможно, что для качественного роста тебе будет не хватать силы каких-либо вспомогательных мышц, и придется на месяц-полтора забывать о непосредственном росте и идти долгим обходным путём.
Поэтому я бы (а) не спешил с сильно-действующей химией (краткосрочный эффект может быть - но не исключены проблемы, в т.ч., и не из-за самой химией, а из-за банальных травм, когда рост мышц обгонит готовность суставов и связок к нагрузке), (б) нашел бы классного тренера по лифтингу, (в) уже с ним бы разговаривал о программе тренировок, правильном питании и отдыхе с учетом совмещения занятий с тренировками по боксу.
Вот такой набор супер-банальностей...
Так и есть вообщем-то - тренер приторговывает химией, кроме этого он ещё тренирует сам в атлетическом зале помимо бокса... Но суть действительно не в этом - это его заработок. Пойду видимо следующим путём: 3 тренировки "кача" без химии,( разве что с креатином) и покамест ограничусь одной тренировкой бокса чтобы не забыть то чему за год научился (работа на лапах, спаринг). Респект за ответ!
Почитай форум http://steroid.com.ua/forums/ Думаю, после ознакомления с тамошними дискуссиями, именно гормональную "химию" ты трогать не захочешь.. А креатин, белочки и добавки всякие - то ж не "химия", про это можешь узнать побольше, кое-что для себя найдешь, возможно..
А тренера, который подсовывает "безвредные курсы всего за 400-450" я бы посылал в сад.. ИМХО
кроме метана ничего не еж.метан сильный зверь.недаёт воде выходить и кальцию.но не усердствуй.сначала начни качаться без химии.я в своё время всё перепробовал.никого не слушай кто продаёт и хвалит импортную химию за сумашедшие деньги.она там в 5 раз дешевле.ты же не собираешся выступать на мистер вселенная?и учитывай тот фактор что появиться повышеная агресивность.и ещё,не выкидывай бабки на спорт питание.еж обычную пищу и побольше.очень важен подбор комплекса упражнений а не химия.
Так и есть вообщем-то - тренер приторговывает химией, кроме этого он ещё тренирует сам в атлетическом зале помимо бокса... Но суть действительно не в этом - это его заработок. Пойду видимо следующим путём: 3 тренировки "кача" без химии,( разве что с креатином) и покамест ограничусь одной тренировкой бокса чтобы не забыть то чему за год научился (работа на лапах, спаринг). Респект за ответ!
креатин тебе ещё рано.найди для начала систему которая тебе подходит.я когда то чередовал бокс с качем.было не плохо.меньше верь рекламе спорт питания.
В период занятий пауэрлифтингом перепробовал почти все, в итоге за 9 лет долез до МС. Мой топ: 1. Винстрол 2. Метандростенолон 3. Параболан 4. Андролик Масла по причинам доп. контроля не колол. Если бы не доп. контроль то самая бомбовая схема винстрол+сустанон. Сейчас занимаюсь боксом, для себя (стар стал для спорта)! ИМХО не заморачивайся качем и боксом, травмы полезут одна за другой, пробывали, знаем. Если сильно пипекло посиди на винстроле и занимайся боксом потихоньку будешь набавлять. p.s. если есть заболевания почек, печени то забудь про химию. Дорого за курс просит, все реально дешевле. И обязательно сходи к спортивному врачу (к обычному не ходи).
Хочешь быть большим как слон - ешь метандростенолон!
Хочешь быть большим как слон и с красивой талией - ешь метандростенолон с оротатом калия!
Тю, запутали вы меня . Буду всё же без химии - возраст уже далеко не 18. Спасибо всем за инфу.
Буду всё же без химии
От именно
Тю, запутали вы меня . Буду всё же без химии - возраст уже далеко не 18. Спасибо всем за инфу.
правильное решение.главное жри побольше.
главное жри побольше.
Молозива побольше до кача, всем протеинам фору даст