Ну наконец собрался я за два года обзавестись зимней резиной. Выбор пал на Matador MP55 plus silica в первую очередь по соображения цена-качество. На Перова неделю назад она была по 25-26 енотов, вчера уже хотели по 28, но четыре за 100 пока еще отдают, слегка поупиравшись . Установку решил не оттягивать, и напуганный вчерашним снегом сразу переобулся. Первые впечатления: машина на зимнем Матадоре едет легче и приятней, чем на летней БЦ-шке.
-->
Я вот тоже в раздумиях - никак не могу решить, что лучше Barum Polaris, Matador MP58 M+S Silica или Sava Eskimo S3.
Особенно если учесть, что разница в цене всего 1-2 у.е.
В прошлом году на Перова взял пару Поларис на передок.Дорогу держит лучьше чем БЦ,по шуму особой разницы не заметил. Брал впритык к зиме по 37,если сейчас по 28 ,долго нечего раздумывать
Дык если бы где-то тесты посмотреть этой резины (-)
... "поставлюсь". Пока только на передок - Барум Полярис (за 4 шт. - 600 грн.). На ощупь резина очень мягкая - в руках несешь, прогибается. По шиповке на задок - полная непонятка. Есть мнения и за" и против".
Правда не "таврической". Смотри на www.autoreview.ru. Но представление о фирме мона поиметь.
Смотрю, круто - Нокиан нешипованый рулит
ЗЫ. Они же не тестируют Барум, Матадор и другие более доступные брэнды
А что скажет купечество по поводу Сумитомо из АТЛ? Как она по сравнению с Матадором?
тесты Матадара попадались мне в ЗР, Барум не встречал нигде. Из выводов в ЗР Матадор Пухов МР55 рулит, Матадор Омскшина МР57 ацтой, качество смеси знаете ли...
-->
Сказать смогут те, кто ездил и на том и на том, а таких, если не ошибаюсь, нет. У Сумитомо симпатичный рисунок для зимы, но цена в сравнении с Матадором неконкурентна... О Сумитомо очень хорошо Umka отзывался, отъездив на нем прошлую зиму
-->
Вот это цена... Охринели совсем. Думают, что если в Ф1 на ихних гандонах катаются, то и лохов мона ловить.
Сава С3 трохи краща за Матадор, м"якша і ліпше тримає лід\трамбований сніг. Я на ній минулої зими їздив практично так само як на БЦ-11 літом Барум не їздив, але на дотик і вигляд він десь між тими двома (як і по ціні)
Зате на Матадорі можна їздити цілий рік - він достатньо твердий щоб сильно не стиратися. Тобто не дуже добрий зимою.
Не розуміють, що якби взяли собі парочку БЦ-шок, шалено зекономили-б на пітстопах і обігнали всіх на три круги, щоб тільки нафти вистачило.
1. А почему тратя кучку денег на резину никто не купит к ней и новые диски, с тем, чтобы не заниматься переобувкой и упростить жизнь, когда зима без льда и снега? Затраты невелики, а удобства - немеряно ? Или тереть зимнюю резину об асфальт дешевле, чем купить пару дисков?
2. А почему покупают два, или реже 4, а не 3 или 5 шин? Ведь в случае чего ехать с передком, на котором одно колесо зимнее, а другое - нет, ИМХО, уродство, и опаснее, чем когда оба - всесезонка?
1. А почему тратя кучку денег на резину никто не купит к ней и новые диски, с тем, чтобы не заниматься переобувкой и упростить жизнь, когда зима без льда и снега? Затраты невелики, а удобства - немеряно ? Или тереть зимнюю резину об асфальт дешевле, чем купить пару дисков?
Во-первых новые диски в планах, под летнюю резину. Насчет немеряного удобства с переобуванием, выглянув в окно, несогласен абсолютно. С нашими зимами с утра может быть лед, а к обеду все растаять и наоборот. И износ не есть проблема, если так смотреть, то зачем переобуваться вообще.
2. А почему покупают два, или реже 4, а не 3 или 5 шин? Ведь в случае чего ехать с передком, на котором одно колесо зимнее, а другое - нет, ИМХО, уродство, и опаснее, чем когда оба - всесезонка?
Для доезда до шиномонтажа достаточно любого нормального колеса. Пример - "докатки" на иномарках
-->