Есть необходимость кардинально перекрасить авто. Обязательно ли менять цвет в техпаспорте или достаточно того, чтономер шасси совпадает?
А зачем в ТП вообще цвет указывают? Достаточно и номера шасси, а цвет ты просто фламастером зарисуй... Сам-то подумал что написал?
У меня цвет указан в техпаспорте. Вот потому-то и спрашиваю. Раньше надо было переполучать техпаспорт. Как сейчас -- не знаю. Не хочется, что бы гаишники цеплялись к каждой мелочи. У меня и так ручник не работает и аптечки нет, а тут еще и цвет несовпадать будет
если не ошибаюсь- то еще и разрешение у получить надо
А что мешает перекрасить в тот же цвет, что и сейчас?
2 avb2107, При покупке он мне изначально не нравился. Давно хотел. Стал подваривать кузов и вспомнил о давнем желании сменить колор
Значит попадаешь на перерегистрацию машины
да не причем тут перерегистрация !!!! просто выдадут новый техпаспорт и все (с другим цветом)
просто выдадут новый техпаспорт и все (с другим цветом)
Ты в МРЭО видел что-нибудь просто? Нужно писать заяву на замену цвета, ее начальство рассмотрит (естественно нужно простимулировать), ну а дальше формальности по смене тех. паспорта (но все равно нужно денег платить).
Новый ТП без перерегистрации не выдадут. Процедура смены ТП и есть сама по себе перерегистрация.
Понятно:) Спасибо всем:) Как-нибудь без перекраски обойдусь. Время жалко тратить на хождения по МРЕО.
подбери оттенок ) у меня на одной из машин (старых и ржавых) цвет в ТП был-синий Какой выбор оттенков !
Правильно! Вот к примеру красный. В него попадает все от ярко-алого до цвета "гнилая вишня". Вариантов масса
А чем грозит перекраска без замены техпаспорта? Неужели на каждом посту придется 10 грн. платить? Или гайцы к этому не придераются? За это вообще положен штраф или что?
У моего товарища машина была после аварии перекрашена без разрешения ГАИ. Много лет никаких последствий не было. Потом надо было переоформить машину с отца на сына, тут-то всё и всплыло. Приходилось доказывать, что ты не верблюд, назначалась лакокрасочная экспертиза, она естественно подтвердила, что машина перекрашена Пришлось договариваться...