Сзади металлическая крышка кусается. Где обычно такое ищут в микроволновке? Там где шнур входит. А потом?
Сзади металлическая крышка кусается. Где обычно такое ищут в микроволновке? Там где шнур входит. А потом?
шнур в розетке пробовал перевернуть?
Первым делом . Шить перестало. Но надо ж устранить.
у меня щипается и м/волновка и п/мойка. ничего не сделать, как я понимаю. нет земли, дом старый.
у меня щипается и м/волновка и п/мойка. ничего не сделать, как я понимаю. нет земли, дом старый.
Насколько я понимаю, тот класс защиты, который предусмотрен для таких бытовых приборов, должен не щипаться ни при каких условиях.
Насколько я понимаю, тот класс защиты, который предусмотрен для таких бытовых приборов, должен не щипаться ни при каких условиях.
Сетевой фильтр от корпуса отключи, перестанет щипаться. А так только заземление.
Но тогда , по идее, при перевороте штепселя всё равно должно щипаться Фильтр то симметричный!
С землей тоже может щипать. У меня когда-то давно плита была неправильно подключена в розетке. Напряжение между корпусом плиты и мойкой 110 вольт . Разобрал розетку, сделал нормально, щипать перестало. Электрики такие электрики.
Но тогда , по идее, при перевороте штепселя всё равно должно щипаться Фильтр то симметричный!
переворачивал, пофиг. с течением времени выработалась привычка не трогать их мокрыми руками. ну и "щипаеться" это всеж не "шьет"
Понимаешь, если одной рукой взяться за щипается, а второй за батарею, к примеру...
Понимаю. Но у меня батарея и дивайсы в разных углах)))
Плата управления с заземлением, там может быть фаза и ноль важно.
В симметричном фильтре несимметрично постарели радиодетали. ------------------------------------------------------------ У меня похожая проблема - поставили новый счетчик , можно смотреть ток и мощность. Установил, что когда все выключено есть потребитель ~0,017кВт (~65 мА). Озаботился и нашел - холодильник Норд (дверь закрыта, компрессор молчит но ток жрет). Так что, микроволновка не только щипается но и деньги впустую подьедает. Двойной урон.
В симметричном фильтре несимметрично постарели радиодетали. ------------------------------------------------------------ У меня похожая проблема - поставили новый счетчик , можно смотреть ток и мощность. Установил, что когда все выключено есть потребитель ~0,017кВт (~65 мА). Озаботился и нашел - холодильник Норд (дверь закрыта, компрессор молчит но ток жрет). Так что, микроволновка не только щипается но и деньги впустую подьедает. Двойной урон.
а че это он в режиме покоя ничего жрать не должен?
Где обычно такое ищут в микроволновке?
В неисправных деталях, грязи.
ничего не сделать, как я понимаю. нет земли, дом старый.
В старом жилищном фонде можно существенно минимизировать вероятность пощипывания БЕЗ ухудшения существующей безопасности!
Так же в старом жилищном фонде можно СУЩЕСТВЕННО повысить существующую безопасность!
для большей осмысленности поста не хватает цветовой гаммы в буквах
Нет, ну может человек в своем деле компетентен до мозга костей, в подробности трудно вникнуть. Но подача....
В старом жилищном фонде можно существенно минимизировать вероятность пощипывания БЕЗ ухудшения существующей безопасности!
Так же в старом жилищном фонде можно СУЩЕСТВЕННО повысить существующую безопасность!
Безопасность — то понятно, УЗО поставить. А с пощипыванием что делать?
Если заземления нет и не предвидится - разобрать микроволновку, выпаять земляные выводы конденсаторов фильтра (те, что с фазы и нуля на корпус) и соединить "земляные" выводы тех конденсаторов просто вкучу (эффект подавленя ВЧ-помех какой-то останется). Фильтр рассчитан на наличие заземления корпуса устройства, но если земля не подключена, до 110В переменки относительно нуля или фазы на корпусе будут с маааленьким безопасным током, зависящим от сопротивления этих конденсаторов при частоте 50Гц (это единицы миллиампер). Если земля подключена к корпусу устройства - никаких щипаний не может быть впринципе! Это же справедливо практически для всех устройств с импульсными блоками питания (компы, телеки, ноуты, и многое другое) и вилкой с земляным контактом - фильтр такой есть в каждом.