В ответ на: который с Расковой на Энтузиастов ведет возле завправки с гепардом. Совсем перекопали.
И мост через канал с Русановской набережной в направлении моста Патона тоже видимо перекроют в ближайшие дни: с одной стороны на канале уже построили временный пантонный пешеходный мостик, а с другой подогнали большой кран. Как-то проскакивала информация о том, что эти мостики собираются реконструировать. Вот дождались. Теперь с Русановки на мост Патона придется ездить аж через Левобережную
В ответ на: Теперь с Русановки на мост Патона придется ездить аж через Левобережную
Останется только и этот мост, что в сторону Левобережной перекопать и наладить паромную переправу. Для зимы будет самое оно.
Зимой как раз самое оно. Канал замерзает раньше реки, выдадут всем цепи на колеса и будем ездить прямо через канал - где кому удобней и пробок никаких Ну и как у нас говорят, сколько той зимы
они-то его всегда найдут, но сам факт установки таких знаков... Кстати, асфальт там был новый. Видимо, сделано всё, чтобы закопать в землю деньги повторно.
В ответ на: Теперь с Русановки на мост Патона придется ездить аж через Левобережную
А там на единственной дороге пресловутые ЛП! Русановка окончательно превращается в непригодный для жизни (кроме как для пенсионеров) район
Есть там один проезд в объезд Левобережки и на один светофор меньше, сегодня проверил. Реально удлиняет маршрут на 2-3 минуты, а то и меньше - в зависимости от сложности заезда на мост Потона с Русановской набережной.
В ответ на: Русановка окончательно превращается в непригодный для жизни (кроме как для пенсионеров) район
Все как всегда в точности до наоборот - спокойный "закрытый" микрорайон, в котором можно без страха за жизнь переходить через дорогу. Меньше трафика - меньше шума и больше кислорода
В ответ на: Есть там один проезд в объезд Левобережки и на один светофор меньше, сегодня проверил.
Через Флоренции? Так там узкая улица, которая не переварит поток, и возле школы тоже могут положить ЛП
В ответ на: Все как всегда в точности до наоборот - спокойный "закрытый" микрорайон, в котором можно без страха за жизнь переходить через дорогу. Меньше трафика - меньше шума и больше кислорода
А толку? Стоянок нет, до стоянки переться полчаса. Магазинов никаких, кроме титанического количества гастрономов, нет, чтобы купить любую мелочь для машины илм для компьютера, надо куда-то ездить. Даже книжного магазина уже давно нет. То есть за каждой мелочью надо куда-то отправляться - а для этого надо ещё добраться до стоянки... Я не считаю это нормальной жизнью.
В ответ на: Все как всегда в точности до наоборот - спокойный "закрытый" микрорайон, в котором можно без страха за жизнь переходить через дорогу. Меньше трафика - меньше шума и больше кислорода
А толку? Стоянок нет, до стоянки переться полчаса.
Зачем мне машина, если за ней нужно идти на стоянку 200-300 метров? И зачем вообще стоянки в спокойном районе? Мест возле домов пока хватает
В ответ на: Магазинов никаких, кроме титанического количества гастрономов
Три(!!!) сетевых супермаркета - Вестлайн, Сильпо и Фуршет, который работает круглосуточно и действительно еще много небольших магазинчиков, половина из которых также работает круглосуточно. Кроме того, только в моем доме кроме Сильпо есть ДЦ, Космо-Вита, четыре(!!!) известных фастфуда - Челентано, Картопляна хата, Кофе-тайм и Якобс кафе. Правда бывают проблемы с проездом из-за титанического количества авто, которые зачем-то пруться на эту неудобную Русановку
В ответ на: нет, чтобы купить любую мелочь для машины илм для компьютера, надо куда-то ездить. Даже книжного магазина уже давно нет.
Левобережная всего в 1 км от центра Русановки. Нужно рассказывать что там есть, включая современный книжно-аудио-видео магазин и Домотехнику? Авто-плюс на углу Днепровской набережной и Тычины - также не более 1 км от центра Русановки.
Кроме того, реконструированный мост Патона даже с учетом заторов обеспечивает быстрый проезд в центр города. Из многих мест правого берега, считающихся околоцентральными, в центр Киева и на Печерск добираться значительно дольше. Плюс на всякий случай рядом еще один мост (Метро) и собственно линия метро.
И самое главное: вполне благоустроенная набережная с небольшим парком, выходом к реке и собственным пляжем.
И это Вы называете ничего нет? Покажите мне еще один такой микрорайон.
ну во-первых, мелочь для машины можно купить на Березняках в Трейд Лайне, в магазинчиках на Шогуне и возле шиномонтажа, а также на Расковой и на Луначарского есть туча автомобильных лавочек, возле мойки. Ну да, надо проехаться или прогуляться (мне лично занимает до базара дойти 10 минут) - но вовсе не на другой конец города. Зато есть 2 заправки и туча моек. Меня еще сильно устраивает наличие сервиса Тойоты практически под домом. Для ПК всякая пурга преспокойно покупается в магазинчике на Березняках, их там кажется даже не одна штука возле рынка - и цены практически как на Петровке. Книжки? Ну не знаю, если чтиво на пляж - опять-таки, на рынке раскладка и уйма союзпечатей; спецлитература - все равно на Петровке выбор побольше. Ну и вообще, среди дня я лично спокойно могу за книжками и на Крещатик сходить, и на Львовскую площадь. А вот окупаемость подобных магазинов на Русановке вызывает большие сомнения...Зато есть магазин белья неплохой, оптика линзы купить, зоомагазин, много парикмахерских и аптек, а также мебельный и спортивный магазины, а еще банки и Здоровеньки Булы и лично для меня - три магазина тканей; два ДЦ тоже неплохо. Еще на Березняках есть с/х магазин, в котором для дачи часто скупаюсь всякой травой. Есть спортзалы (правда, таки на Березняках) и даже кинотеатр, работающий. Кстати, на Расковой отличный сервисный центр/магазин для Канона и неплохой центр печати. А, да - еще возле Шогуна есть химчистка/прачечная неплохая, фирмы по изготовлению бейджей и вывесок и фирма по продаже стекла и зеркал с прирезкой и установкой. А в еврейском лицее - автошкола, где я практиковалась по вождению. Пока делали ремонт, часто приходилось и в строительный побегать, хотя,конечно по номенклатуре до Эпицентра он не дотягивает - так мне и туда доехать ровно 15 минут...
Я лично чаще всего таки в гастрономы хожу, после работы заехала - скупилась - забросила авоськи домой - и хорошо. В общем, лично меня все устраивает - ну да, 7 минут до стоянки, так у меня подруга на Гончара все 20 до стоянки топает.
В общем, мне лично мой райончик нравится. Если бы еще соседи в лифте не ссали и не гадили возле мусорки - было бы просто великолепно