autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Автозвук (грустно) (+)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Автозвук (грустно) (+)
      14 октября 2002 в 20:22 Гілками

Нету в жизни счастия (С) Малыш из Карлсона

Уже давно веду раскопки по теме сабжа. Вчера наконец выработал для себя окончательные тезисы по автозвуку, коими спешу с вами поделится:

1.Голова
В исследуемый ценовой диапазон у меня попали Пионеры, Кенвуды и JVC. SONY я исключил сразу, руководствуясь многочисленными отрицательными откликами, найденными в сети.
В линейке Peeoner меня заинтересовали модели 3XXX и 4XXX. Мощность у них 50X4 (при питании 14.4 В - вот это маркетинговый обман!!!!), декларируется, что выходной каскад у них выполнен на микросхеме MOSFET, точно такой же, как применяется во внешних усилителях начального уровня. Различаются "тройки" и "четверки" тем, что в Тройках есть система EEQ (трехполосный эквалайзер с 8 фиксированными настройками + 1 пользовательская) и система FIE (ФНЧ на задние динамики).
В четверках эти две системы объединены в одну, пд названием EEQ+ это трехполосный эквалайзер раздельно на передние и на задние каналы (2 пользовательских настройки).
Эти аппараты стоят примерно 150 и 180 $$ соответственно.
Кенвуды традиционно отличаются отличным тюнером (с системой QuickScan - сканирование 6 наиболее мощных станций во всем диапазоне всего за 3 секунды - очень удобно при переезде из города в город), но по дизайну и "фичеватости" отстают от Пионеров. Кенвуды имеют мощность 47X4 (или просто не хотят так нагло врать, как Пионер). Имеют систему SystemQ - аналог EEQ (без плюса). Но имеют в себе 6 предустановок кросоверов , под разные типы подключаемой акустики (очень народ хвалит эту штуку).
Защищенность от воровв Кенвуде продумана - лучше, помимо отщелкивающейся передней панели у них еще система D-Mask, которая не позволяет поставить "чужую" панель, да еще к тому же имеет 4-значный код для запуска магнитолы. Стоимость примерно 120$ - 140$ (120 - это без D-mask)

JVC все хвалят за виброустойчивость и неплохой звук, но на этом их достоинства оканчиваются . Дизайн мне понравился. Мощность JVC задекларирована , как 4X27 ватт.
Стоят такие аппараты от 110$.

Итог - не вижу смысла переплачивать за Пионер, поскольку все ровно даже со своим MOSFET
он звучит хуже пары JVC + внешний усилитель Blaupunkt, например. А цена у усилителя (100X4) 75$. А по цене, как видим разницы нет. Конечно хочется пара Kenwood + усилок но это дороже...

2. Нужно ли в машине MP3 ?
Как у програмиста - у меня просто мания погони за всякими такими штучками. Итог поисков:
Самая дешовая китаская магнитола с MP3 - 180$ (Китай - аЦто.й-> давить) А то что мне ну очень понравилось - глаз не отвесть Kenwood MP60XX - 270$.
Итого:
Посчитав сколько на разницу в цене я смогу купить болванок по 3 грн и записать на них раскомпрешенные MP3 - прихожу к выводу, что "игра не стоит свеч". Хотя Кенвуд - лялечка....

3. Саб в Таврюшу!
Как уже неоднократно писалось, что без саба низкие можно любить тока виртуально. Плюс из обзора магнитол видно, что без внешнего усилителя все ровно не обойтись.... Решил присмотреть саб. Даже самвй маленький 150ваттный Блаупунктовский саб за 75$ никаким боком не лезет в багажник Таврюши Я его и так и эдак - в багажнике места остается только для зонтика

Итог: Раз сабу решительное "нет", значит усилитель -> давить, звучать все ровно без саба и усилителя не будет, значит всЬо аЦт.ой
Далее следует прочитать эпиграф. Ну и ясно, что брать нада простую голову JVC и не морочить себе .... эээ голову

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
60 лет (44 года за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

Re: Автозвук (грустно) (+) [Re: KVJ]
      14 октября 2002 в 20:43 Гілками

Все хороше в жизни сразу не бывает
иль богажник или класное звучание
а учитывая что увлекись этим делом и выбросишь больше чем стоит машина . то можно только радоватся что сабвувер не влезает
и все становится проще

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Саб надо делать отдельно... [Re: KVJ]
      14 октября 2002 в 20:54 Гілками

но все упирается в литраж.
МП3-плеер - не брать однозначно. Эта технология только обкатывается, да и кому надо 8 часов музыки за один присест?

Сделай почти как я - КД-плеер папроще, усилок и 4 хорошие аккустики. Впереди - ставить компонентные.
И будет нам счастье, Андрюха !!!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: На мой непросвещенный вгляд (+) [Re: KVJ]
      14 октября 2002 в 20:57 Гілками

таврюха - не мерс, поэтому и аксессуары нужно подбирать без фанатизма. Это по стоимостной стороне проблемы.
А по качеству звука - тяжело (практически невозможно) даже при значительных затратах обеспечить в таком маленьком объеме качество, соизмеримое с качеством домашней акустики. Тем более для всех посадочных мест (т.е. и для пассажиров).
Так что повода сильно огорчаться нет .

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: cd changer(+) [Re: KVJ]
      14 октября 2002 в 21:02 Гілками

сегодня лазил по ebay.com. Вывод: посмотри себе там голову и чейнджер. Это может оказаться не так дорого, как кажется.

Я покупал на аукционах два раза - общая сумма ок. 700 енотов. Без проблем.

Просто СД в машине не очень удобно. Точнее, не удобно на ходу их менять.

подмастерье ***
Киев
С нами с 23.07.2002

Re: Автозвук (грустно) (+) [Re: KVJ]
      14 октября 2002 в 21:03 Гілками

Для ентого нужно сходить в магазин и на стенде послушать предпологаемые динамики и получить приблизительные впечатления.
Там-же и послушать магитолу.Все равно звук в машине будет другой,зависит от места инсталяции и объема салона.Но приблизительно представить картину можно...
А ориентироваться только на цифры из паспорта- все равно что слушать фотографию.
ЗЫ
а про саб и усилитель, если ориентироваться на мп3,зачем они нужны вообще?как же нужно кастрировать звук ,что бы в стандартный объем вместить в 10 раз больше информации? стоит ли вкладывать такие деньги?

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: cd changer(+) [Re: umka]
      14 октября 2002 в 23:00 Гілками

Просто СД в машине не очень удобно. Точнее, не удобно на ходу их менять.
-------------------------------------------------------------------------------
Эту фразу - забыл написать в обзоре. Абсолютно не возможно следить более-менее внимательно за дорогой и менять диск.
КД-чейнджер намного предпочтительнее, но дорого, блин, плюс - медленно работает.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Саб можно сделать в исполнении "стелс" (+) [Re: KVJ]
      14 октября 2002 в 23:37 Гілками

и поставить в одном из углов багажника, частично задействовав объем заднего крыла, и таким образом он займет совсем немного места в багажнике...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Обсуждали такой вариант... [Re: Валерий]
      14 октября 2002 в 23:40 Гілками

...с "мастером" по автозвуку. Не советует. Сабу надо литраж, литраж и ще раз литраж (а какой акустике он не надо?)
Если настоящий саб - только "пчелиный улей" - но отключаемый (съемный)

Змінено Tigor (23:41 14/10/2002)

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Я думал об этом (+) [Re: Валерий]
      14 октября 2002 в 23:43 Гілками

Но представив сколько труда и средств нужно угрохать на этот "стелс", я отказался от этой идеи. Учитывая, что Таврия ,надеюсь, не последняя моя машина - все должно легко демонтироватся и переносится в иную конфигурацию.

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

А ти постав динаміки назовні [Re: Tigor]
      14 октября 2002 в 23:50 Гілками

тоді літраж буде безмежним (тобто рівним об"єму салону)
і ще зможеш дискотеки влаштовувати під відкритим небом а сам сидітимеш всередині однієї величезної колонки

важничающий писатель **
60 лет (44 года за рулем), Киев
С нами с 08.08.2002

Re: cd changer(+) [Re: Tigor]
      15 октября 2002 в 00:18 Гілками

А всего то надо было взять сд плеер с возможностью читать мп-3
и магнитолку с линейным входом к стати он запоминает 5 мин музыки
так что труси его не труси а все гладко

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: cd changer(+) [Re: mandibul]
      15 октября 2002 в 01:53 Гілками

Я пробовал ездить с КД-плеером через адаптер в машине.

Выход из машины: остановиться, заглушить двигатель, выключить КД плеер, выключить магнитолу, выдернуть кассетный адаптер, выдернуть шнур питания из плеера, снять панельку. Положить кд плеер, панельку, кассетны адаптер в сумку т.к. никаких карманов не хватит.

То же с КД-чейнджером: снять панельку и сунуть в карман.
Посмотрите предложения с ebay. Это закончившиеся торги т.е. реальная цена. Надумаете покупать (есть предложения из которых выбирать) - спрашивайте т.к. есть нюансы. Доставка сюда - ок. 20 у.е.
CLARION ARX9270 HEAD UNIT AND CD CHANGER
Sony 10 Disc cd Changer, Head Unit, AlpineAmp
JVC KD-SX740 CD head unit w/ 12 disc changer

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Дороже будет [Re: mandibul]
      15 октября 2002 в 17:23 Гілками

CD-плеер за сотку укуренных евреев и магнитолку за столько же (если клевую). Вариант - б/у, но ...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Не-а... Дык, делаю все это только для себя... [Re: Нarry]
      15 октября 2002 в 17:47 Гілками

И больше ни для кого. Ты представь... садишься в машину и ставишь свой любимый альбом любимой группы... (у меня - SuperMax "One and All")... И ДАЕШЬ КОКСУ !!! А звук такой чистый и прозрачный... басы валят во всю (саб в багажнике), высокие цокают... и бегают по торпеде

Я теперь медленнее стал ездить - чтоб дослушать хоть 2-3 песни.
Так что хороший саунд борется с лихачеством

важничающий писатель **
Киев
С нами с 20.06.2002

Re: 5 баллов!!!!(+) [Re: Нarry]
      15 октября 2002 в 17:48 Гілками

Такое запотентовать, и срочно!!!!!!

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

У меня отрицательный опыт использования CD-player (+) [Re: Tigor]
      15 октября 2002 в 17:50 Гілками

Плеер Panasonic c антишоком в 10 секунд, но он видимо какой то пешеходный антишок, вибрацию корпуса авто не держит - сбивается. Приходится его ложить на колени - а он тогда на поворотах и торможениях улетает и его придерживать рукой надо.... безопасность движения еще та
А вот я с ним на горных лыжах катался и бегал и на велике ездил - не сбивается никогда. А в машине, прям проклятое место.
Правда надо заметить, что лицензионные диски не сбиваются, только пиратские. Но у меня лицензионных всего два

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 1130

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія