Подскажите какая должна быть степень родства, чтобы в тех. паспорт вписать двух человек? Например: авто купил отец, а при оформлении вписывает себя и сына! Возможно ли? И цитату из закона если можно.
Сейчас вписывают "соуправленца" на основании приказа МВД. Там речь о близких родственниках, вписать сына как имеющего право управления можно безусловно. Кроме того, если автомобиль приобретается двумя лицами, то можно (на основании нотариально заверенного документа) вписать второго не как "соуправленца", а как совладельца. То есть автомобиль регистрируется на любого из совладельцев, второго вписывают. реально такая форма применяется редко, но Правилами государственной регистрации... она предусмотрена.
Цытату из закона незнаю, но знаю когда прописывал себе в тех паспорт ГБО, То дописал в тех паспорт (Машина на тёще) её сына и дочь(моя жена), меня низя!
Вписать без вопросов можно прямых родственников, муж, жена, сын, дочь, отец, мать, но если очень постараться, то впишут и совершенно левых людей.
Простите, но зачем вам геморой с впиской в техпаспорт? Это что, какие-то особые привелегии дает? Разве не достаточно будет доверенности?
За доверенность платить каждые три года! А так - гуляй душа, постоянная!
Кроме того, если автомобиль приобретается двумя лицами, то можно (на основании нотариально заверенного документа) вписать второго не как "соуправленца", а как совладельца.
Вот это и интересно. А какой должен быть документ? Автомобиль берется в салоне в кредит.
С кредитом не получится, там банк потребует, чтобы собственник был один. Вписывайте просто капк имеющего право управления.
Не согласен в корне , могу показать свой техпаспорт , где вписана жена и тесть , фамилия у тестя другая ниче не старался , просто сказали что не больше двух людей можно вписывать и все , откуда взяли что только близких родственников ? Я кстати тоже у тестя вписан , машина кредитная , и в страхоку каско и списан и в ГО тоже
Не согласен в корне , могу показать свой техпаспорт , где вписана жена и тесть , фамилия у тестя другая ниче не старался , просто сказали что не больше двух людей можно вписывать и все , откуда взяли что только близких родственников ?
Про близких родственников - все правильно сказали. И у тебя в техпаспорте все правильно написано, т.к. отношения тесть-зять или свекр-невестка также считаются "близкими родственными". А если еще точнее, то в правилах регистрации просто приведен перечень родственников, которые могут быть вписаны в техпаспорт. И тесть-теща-зять там тоже есть.
ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Міністерства внутрішніх справ України від 10 квітня 2002 р. N 335
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 4 червня 2002 р. за N 472/6760
ІНСТРУКЦІЯ про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України
...до близьких родичів слід відносити: батьків, тестя, тещу, чоловіка, дружину, дітей, рідних братів і сестер, онуків, діда і бабу, усиновителів та усиновлених.
Только сейчас надо заранее взять кучу ксерокрпий паспортов, свидетельств о браке и о рождении.
при небольшом желании вписать можно хоть соседа но больше 3-х фамилий туда кажись не влазит просто
Только сейчас надо заранее взять кучу ксерокрпий паспортов, свидетельств о браке и о рождении.
От жешь! А паспортов недостаточно в случае отец-сын?
по опыту- права либо паспорт и не парься
Я смотрю никто не обратил внимания: тесть и теща - близкие родственники. А свекор/свекруха, равно как и зять/невестка - нет!
В июле ставил на учет Рекстон. Вписал жену-дочь. Потребовали заяву на каждого, ксеро паспортов с фамилиями, ксеро св. о браке и рождении дочери. На туполева таких же ох-ших как я было 80% очереди. Про копии прав речь не шла, это как раз никого не интересовало. Гаиишник в окошке сказал, что эти требования были и раньше, только не выполнялись. А ща кому-то клюнуло и понеслось
Во бред мля Я когда свою машину ставил на учет, жену вписал без никаких документов, хотя свидетельство о браке прихватил загодя и паспорт тоже...