Авто ВАЗ-21061 88гв. Периодически после включения передачи не возвращается педаль сцепления. Подробнее: 1. Выжал сцепление. 2. Включил передачу. 3. отжимаю сцепление. Педаль возвращаеться на 2-3см от пола, издается звук типа «пссссык» (очень хорошо слышный в салоне, по ощущениям исходит их района педали) педаль стоит на месте. Помогаю ногой или жду пока очень медленно вернется назад. Прокачал привод сцепления. Помогло, но на время (около 200км в городском цикле). Принял решение о замене рабочего цилиндра (он был попотевший). Замена абсолютно ничего не дала. Прокачка помогает временно. Жидкость не уходит, и следов ее нигде нет.
Помогите решить проблему, что еще посмотреть, так как предстоит дальняя поездка на 1000км.
--- Отредактировал заголовок. Читаем правила. В следующий раз будет предупреждение.
-Гидравлика сцепления прокачивается не так как тормозов. Это раз. Подробнее пожалуйста. -Два - проблема может быть в главном цилиндре. Меняй. Это я понимаю. Но я уже поменял рабочий, отдал 60 гривен, а проблема осталась. Как бы и с главным так не получилось?
Не получится, так как псыкает имеено главный, так как он находится почти в салоне авто, в отличие от рабочего. То что жидкость не уходит это не показатель, да и главный сцепления стоит около 50-60 грн, это не такие уж и большие деньги.
Правильно говорят тебе, меняй главный. Я сам две недели назад такую проблему, только без пшыканий. Замена главного цилиндра все решила. Только бери оригинальный, не бери дешевый, за одним посмотри бачок и поменяй хомуты на шланге от бачка к цилиндру. на всякий случай купи медную трубку, что идет от главного к рабочему цилиндру (она может не выдержать откручиваний.) вобщем там по месту разберешся.
ЗЫЖ Кстати, сцепление можно не прокачивать, оно самотеком элементарно приходит в рабочее состояние.Залил в бачок жидкость, штуцер на рабочем открутил и пусть льется паралельно жомкай шланги.удачи
В ответ на: Правильно говорят тебе, меняй главный. Я сам две недели назад такую проблему, только без пшыканий. Замена главного цилиндра все решила. Только бери оригинальный, не бери дешевый, за одним посмотри бачок и поменяй хомуты на шланге от бачка к цилиндру. на всякий случай купи медную трубку, что идет от главного к рабочему цилиндру (она может не выдержать откручиваний.) вобщем там по месту разберешся.
ЗЫЖ Кстати, сцепление можно не прокачивать, оно самотеком элементарно приходит в рабочее состояние.Залил в бачок жидкость, штуцер на рабочем открутил и пусть льется паралельно жомкай шланги.удачи
а его сильно жмакать и не нужно. как получается достаточно, чтобы воздух выходил. я так делал (бо помощника на прокачку небыло) и все хорошо получилось.
Для начала особо не парься, была у меня такая трабла, я носком туфли педаль возвращал. Это таки главный, но его можно реанимировать, Снимаешь его, разбираешь и увидишь, что там износились резинки, скачешь на рынок, покупаешь ремкомплект и собираешь в обратной последовательности. Не забудь прокачать Правда еще может развалиться поршень в главном, но это редкость (у меня было 1 раз).
у меня такое было решилось заменой резинок в Главном (который в капоте) цилиндре...правда ремкоплекта первого хватило на 2-ве недели... потом я всё отдраял до блеска поставил другой ремкомплект пока пол года...ну по опыту по тормозам ремкоплекта хватает максимум на ГОД... Удачи!
Такая же фигня. Сначала не поднималась педалька после включения сцепления. Случалось редко и длилось недолго. В основном в начале движения после стоянки. Прокачал. Уже после первой сотни км при езде на высшей передаче педаль становилась мягкой. Через 400 км посадил за руль новичка - у него вообще практически перестало выключаться сцепление. Садился я - относительно нормально работает. ???? Через 900 км педалька мягкая. После резкого нажатия на несколько секунд становиться твердой. Сцепление включаеться в 1-2 см от пола. Сцеплене часто не выключаеться.
Внимание, вопрос: Сразу покупать главный цилиндр или ремкомплект? А может изначально еще раз попробовать прокачать? (мож просто при прокачке прокачной штуцер не достаточно затянули)
В ответ на: Внимание, вопрос: Сразу покупать главный цилиндр или ремкомплект? А может изначально еще раз попробовать прокачать? (мож просто при прокачке прокачной штуцер не достаточно затянули)
Прокачка спасает не надолго..лутше менять Главный и на импортный... замена ремкомплектом тоже на долго не спасает...там корозия на стенках цилиндра (раковины) и резинка пропускает...