Обычный Бокс правда площадью 80 м2. Крыша покатая от 2.10 до 3м, то есть объем если в среднем считать высоту 2.6 = 208 м3.
Чем обогревать зимой ??? Кто в этом опытный посоветуйте?
В боксе зимой будут работать люди!
печкой "типа буржуйка" за одно и сжегать всякий бред можно. Еще есть печки, работающие на отработке масла
Как вариант армейские отечественные тепловые пушки, работают на диз. топливе, правда не оч дешево по сравнению с мазутом, или газовые конвекторы, они на пропане.
Кроме эл-ва - ничем. Буржуйка на втором месте (но дешевле). Газом - рисковано. Вентиляция нужна. Отработкой - лучше всего потом, а вот купить не опасный агрегат... от штуки гринов симферопольский до 2.5 штуки тех же гринов американский, сделанный в польше. Правда про отработку - это и на большие объемы хватит.
Я прошел все этапы. Зато теперь есть котел на отработке на 35 кВт.
ИХМО - лучше всего иметь несколько вариантов одновременно. Электроконвекторы идеальны для поддержания определённой (уже достигнутой)температуры. Достигнуть же нужной тем-ры (прогреть) можно чем угодно, той же тепловой пушкой (минус - пылюка). Буржуйка очень полезна,т.к. можно утилизировать всяк хлам, в том числе маслянные фильтры (горят что хороший уголь), мало шума, уют придаёт, но очено пожароопасна. Но (имхо) при наличии достаточного кл-ва отработки лучше всего спец обогреватель на отработке.
Кроме эл-ва - ничем.
Нет пока отработки, посему склоняюсь к ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ! ПОсоветуйте чегонибудь из толковых приборов и где купить?
Кроме эл-ва - ничем.
Нет пока отработки, посему склоняюсь к ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ! ПОсоветуйте чегонибудь из толковых приборов и где купить?
в гаражах всегда можно наскрести отработку. Пойдет все - вплоть до автола и нигрола Ты же ее не в свой дрыгатель заливать будешь, а в печку.
Кроме эл-ва - ничем.
в гаражах всегда можно наскрести отработку. Пойдет все - вплоть до автола и нигрола Ты же ее не в свой дрыгатель заливать будешь, а в печку.
+1 купить бочку этой гадости на любой СТО и не перживать.
Кроме эл-ва - ничем.
Нет пока отработки, посему склоняюсь к ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ!
\ Тогда готовь баксов 50 или больше в месяц.
Тогда готовь баксов 50 или больше в месяц.
Та я готов, токо посоветуйте, какими правильными ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЯМИ запастись?
на площадь бокса 100 кв.метров у нас уходило 1-2 литра в час при температуре на улице до -20 градусов при этом в помещении ниже + 15-ти не падало
отработку брали от 0.5 до 1 гр. литр , в принципе если есть промпредприятия с большим парком компрессоров и гидравлики можно у них брать отходы ...
Отработкой - лучше всего потом, а вот купить не опасный агрегат...
когда-то мои друзья, в ту пору автомастера, отпаливали зимой сдвоенный гараж отработкой. Конструкция устройства проста: Буржуйка. Сверху над зоной горения подводится металлическая трубка, второй конец которой погружается на дно стоящей в стороне на земле 20л канистры с отработкой. В канистре посредством гермитизации горловины и обычного ножного насоса создается небольшое избыточное давление, достаточное для того, чтобы отработка по трубке маленькими но постоянными каплями выкапывала в буржуйку. Да, еще они крантик предусмотрели для перекрытия подачи отработки. Фсьо! В буржуйке зажигается бумага и после того как хорошенько разгориться, делается пару качков насоса. К буржуйке на расстояние метра из-за жара было не подойти. Делать пару качков требовалось раз в 40 минут где-то. За день работы выкапывало меньше канистры (точнее не скажу). Вот так-то, голь на выдумки хитра. А ты говоришь штукарь зелени
при этом в буржуйке делаетс вертикальная решетка на которую наматывается нихромовая спираль от что позволяет хорошо дожигать мачло
Кроме эл-ва - ничем.
Инфракрасный обогреватель - как раз для таких случаев. Можно греть не весь воздух в помещении, а только участок, где работают люди.
желтаельно немного доработок: поставить на обратку от насоса вентиль, чтобы можно было плавно регулировать подачу масла ну и по камере сгорания тоже можно коечто сделать , будем свою готовить к зиме сделаю фотки ....
некоторые внутренние части желательно заменрить на нержав ...
хотя если новая, то на год два хватит
б.у. такие печки ок 4000 грн ...
б.у. такие печки ок 4000 грн ...
При стоимости новой 7200 ГРН , не могу себе представить, что продают за 4000...
Я себе взял МАСТЕР со всевозможными блокировками и автоматич подачами топлива. 11500 ГРН. Думаю, что не проиграл, по сравнению с Симферопольским.