Леший 15.12.2018 18:57 пишет: Привет всем!) Даю вводные) Имеется Fiat 500x 2016 года, , передний привод, 1,4 турбо, 140 л.с., 6ст. авт (робот) Пробег 30000 км Состояние новой! Машина куплена новой в Литве у официального дилера Я единственный владелец и машинка мне нравится У меня ПМЖ в Литве, где я сейчас и проживаю Есть вариант, что я перееду на длительный срок обратно в Киев Встает вопрос, что делать с машиной? Ввести ее на 1 год не могу, у меня есть только временный консульский учет, что дает мне право ввести только на 60 дней Продавать ее в Литве? Быстро не получится, думаю максимум тысяч 12 евро получу Встанет вопрос машины в Киеве. Растамаживать в Украине и тут дальше на ней кататься? Растаможка, по моим подсчетам, потянет около 3000 евро
Леший 15.12.2018 18:57 пишет: Привет всем!) Даю вводные) Имеется Fiat 500x 2016 года, , передний привод, 1,4 турбо, 140 л.с., 6ст. авт (робот) Пробег 30000 км Состояние новой! Машина куплена новой в Литве у официального дилера Я единственный владелец и машинка мне нравится У меня ПМЖ в Литве, где я сейчас и проживаю Есть вариант, что я перееду на длительный срок обратно в Киев Встает вопрос, что делать с машиной? Ввести ее на 1 год не могу, у меня есть только временный консульский учет, что дает мне право ввести только на 60 дней Продавать ее в Литве? Быстро не получится, думаю максимум тысяч 12 евро получу Встанет вопрос машины в Киеве. Растамаживать в Украине и тут дальше на ней кататься? Растаможка, по моим подсчетам, потянет около 3000 евро
Как бы вы поступили на моем месте?)
Растаможить и неспешно продавать тут
я не увидел того, что автор хочет ввозить свой автомобиль! Он хочет его куда-то вводить! И тут я тоже ничего не понял!
MadMax 17.12.2018 08:26 пишет: вот временный ввоз , залог на границе и катайся
о чем ты говоришь? залог это для транзита, который 5-10 дней. на временный машину ТС не потавят, ибо он не имеет печати ПМЖ в паспорте.
Потому или таможить, правда думаю это будет не 3, а хорошо если 4 тыс евро, ну или продавать в Литве. Потому как машина "на любителя", то не знаю, что выгоднее. Хотя если в планах ездить в Украине долго и счастливо, то таможнуть да и все...
не 12, а 6 месяцев) Раз в полгода надо посещать, но это вообще не проблема
В Чехии 12 месяцев непрерывно, смотрю закон. В случае если ПМЖ давали после Голубой карты - 24 месяца. Думаю что законы как минимум в шенгене унифицированы более менее.
По теме. Кататься туда-сюда - за 5 раз те же деньги набегут по бензу и амортизации. Растаможить? Ты ее все равно по цене новой не продашь, в Украине на бляхе ездить как-то не альо.
не 12, а 6 месяцев) Раз в полгода надо посещать, но это вообще не проблема
В Чехии 12 месяцев непрерывно, смотрю закон. В случае если ПМЖ давали после Голубой карты - 24 месяца. Думаю что законы как минимум в шенгене унифицированы более менее.
По теме. Кататься туда-сюда - за 5 раз те же деньги набегут по бензу и амортизации. Растаможить? Ты ее все равно по цене новой не продашь, в Украине на бляхе ездить как-то не альо.
Абсолютно законы не унифицированы в ЕС, открою тебе секрет) И по налогообложению и по вопросам миграции и по ОЧЕНЬ многому еще. Зачем кататься туда-сюда?? Самолетом дешевле летать) Вон я на январь взял билеты Вильнюс-Киев-Вильнюс за 26 евро) Зачем ее продавать в Украине после растаможки по цене новой? Я на ней ездить еще года 3-4 могу) На бляхе уже не то, что не альо, а попросту невозможно теперь))
Статья 208. Сроки временного ввоза (вывоза) товаров Общий срок временного ввоза (вывоза) товаров составляет один год с дня ввоза на таможенную территорию Украины (вывоза с таможенной территории Украины).
MadMax 18.12.2018 20:30 пишет: он каждые полгода будет выезжать
Статья 208. Сроки временного ввоза (вывоза) товаров Общий срок временного ввоза (вывоза) товаров составляет один год с дня ввоза на таможенную территорию Украины (вывоза с таможенной территории Украины).
На автомобили это распространяется только при условии, что хозяин авто не гражданин Украины или полный не резидент Украины.