Мучаюсь в выборе между ламинатом и паркетной доской.
следует на всю жизнь запомнить: ламинат - это прессованный картон - еще хуже чем линолеум.
ламинат - это прессованный картон
Картон - это целлюлоза, то есть бывшее дерево - практически натурпродукт
да, но только не сравним с 3.5см линолиумом, с которым идет по одной цене. да и к воде ( сам видел ) ламинат плохо относится.
у меня с ремонтом и перездом была такая же ситуация (по времени). Пожил неделю без пола, потом наконец-то привезли паркетную доску "Венге" (не покупай паркет в магазинах на Короленковской 4 и Коминтерна, что возле вокзала, Сказали через 2 недели все будет - везли 3 месяца с...ки ). 33 кв.м. (со ступеньками) ребята сделали за 4 дня. Уже почти год его юзаю, никаких проблем Удачи.
да, но только не сравним с 3.5см линолиумом, с которым идет по одной цене. да и к воде ( сам видел ) ламинат плохо относится.
не устану повторять LG пвх толи пхв рулит хотя и недешев. порядка 20 уе метр. но в плане практичности куда лучше линолеума.
Ну если про практичность, то мраморной крошкой забетонировать.
постелил в комнатах ламинат, 32-й, 8,5 мм нравиццо, посмотрим, как будет лежать:)
В принципе, к кафелю в корридоре практически уже пришел сам.
под кафель желательно делать подогрев потому как - не всегда бывает лето!
Хороший ламинат отлично выглядит и лежит достаточно долго. Не 100 лет, как паркет, но лет 5 без проблем, а если в спальне, так и 10.
у меня лежит 7й год - выглядит нормально немного протерся в рабочей комнате - там где кресло на колесах подо мной ездит
думаю, ламинат достаточно долговечен, если это только не польский листовой ламинат, который режут на доски уже здесь...
Ламинат боится воды, поэтому для кухонь/коридоров/прихожих малопригоден.
в кухне\прихожей\ванной у меня лежит плитка с подогревом