autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Из серии "сделай сам"

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Из серии "сделай сам"
      11 сентября 2006 в 10:40 Гілками

Требуется помощь зала по подключению устройства потребления газа (в данном случае конвектор) к трубе с природным газом. Предыдущие конвектора мне подсоединяли газовщики, а этот я решил подсоединить к готовому подводу сам - по аналогии.
Купил на рынке гибкий шланг российского производства 2 метра для газа и фуму (вместо пакли).
Со шлангом было 2 прокладки, вроде тефлоновые. Собрал все это по аналогии с подключением воды - делал это неоднократно.
Проверил сначала мыльным раствором, потом рискнул нарушить инструкцию к конвектору и проверил огнем. Результат превзошел все ожидания - из под гайки в месте подхода шланга вспыхнул маленький факел
Возможно я слабо затянул гайку на трубу или мне дали не те прокладки или попался бракованный шланг, повторно пробовать я не рискнул.
В качестве следующей итерации решил купить новый правильный газовый шланг в Эпицентре и попробовать повторить подсоединение с ним.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Из серии "сделай сам" [Re: Alister]
      11 сентября 2006 в 11:00 Гілками

если выживешь - отпишись о результате -->

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Из серии "сделай сам" [Re: _K2_]
      11 сентября 2006 в 11:07 Гілками

В ответ на:

если выживешь - отпишись о результате

Я рассчитываю на консультацию от других выживших

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

11 сентября 2006 в 11:15 Гілками

Лучше бы все-таки найти газовщиков, ИМХО...
Да, и еще, из собственного опыта - газовщики одно время оччень нервно воспринимали гибкие шланги, во всяком случае - при подключении газовых плит в жилых домах. Наверное, не зря. В том же эпицентре есть медные трубки - может, посмотреть в эту сторону?
Про факел в первой итерации - значит, проверка мылом была некачественной. Должен был заметить пузыри/отсутствие пленки 100%.

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Из серии "сделай сам" [Re: Dmitry]
      11 сентября 2006 в 11:39 Гілками Прикріплені файли (14 завантажити)

В ответ на:

Лучше бы все-таки найти газовщиков, ИМХО...
Да, и еще, из собственного опыта - газовщики одно время оччень нервно воспринимали гибкие шланги, во всяком случае - при подключении газовых плит в жилых домах. ...
Про факел в первой итерации - значит, проверка мылом была некачественной. Должен был заметить пузыри/отсутствие пленки 100%.

С газовщиками я наобщался 2 года назад - у них бюрократия такая, что нужно на месяц отпуск брать. Кстати они же мне сами первые конвектора на гибкие шланги в металлической оплетке и посадили.
А неудачная проверка мыльным раствором, это да, не там искал, газ пошел не оттуда, откуда я его ждал. Я проверял на резьбе, а он пошел из-под гайки - видно на рисунке.

С газовщиками я наобщался 2 года назад - у них бюрократия такая, что нужно на месяц отпуск брать. Кстати они же мне сами первые конвектора на гибкие шланги в металлической оплетке и посадили

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

11 сентября 2006 в 12:27 Гілками

Посмотри геометрию трубы, на которую накручивается гайка. Торец должен быть под 90-град к трубе, гладкий и не острый.
Напильник рулит очень хорошо (по опыту с водой и гибкими шлангами).

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

11 сентября 2006 в 12:40 Гілками

Значит, времена меняются - и отношение к гибким шлангам тоже. Но все равно - подумал бы про медь/латунь или что оно там.
А про проверку мыльным раствором - я помню, лет 15 назад один раз при мне тетка проверяла плиту дома - она мазала раствором все трубы. Полностью. А не только резьбу. Наверное, с такой штукой как газ это имеет смысл.

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Из серии "сделай сам" [Re: maksym]
      11 сентября 2006 в 13:16 Гілками

В ответ на:

Посмотри геометрию трубы, на которую накручивается гайка. Торец должен быть под 90-град к трубе, гладкий и не острый.
Напильник рулит очень хорошо (по опыту с водой и гибкими шлангами).

Гибкий шланг накручивался с одной стороны на трубу - ее я хорошо прошел напильником и оттуда как раз меньше сифонило газом, а с другой - фабричный идеально ровный торец на конвекторе - вот здесь сифонило сильно.
Возможно решающим было то, что на конвекторе я побоялся дать сильное усилие при затягивании соединения

опытный писатель ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Из серии "сделай сам" [Re: Dmitry]
      11 сентября 2006 в 13:20 Гілками

В ответ на:

А про проверку мыльным раствором - я помню, лет 15 назад один раз при мне тетка проверяла плиту дома - она мазала раствором все трубы. Полностью.

Ок, попробую - хотя как средство проверки утечек мыльный раствор у меня доверия теперь не вызывает

Ірпінь
С нами с 28.02.2003

11 сентября 2006 в 14:30 Гілками

Помимо слабой затяжки - если перетянуть - прокладка прорежется и эффект будет аналогичным. Запрет на подсоединение гибкими шлангами был в Киевгазе. Сейчас уже его не придерживаются. Запрет был вызван попытками подключения при помощи шлангов не предназначенных для этого. С другой стороны газовые баллоны всегда через шланг подсоединялись - а там давление выше. Проверка огнем - самая информативная. Мылом не всегда увидишь утечку с скрытых сторон.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1862

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія