Блин, и проехал то всего ничего 5 тык. В воскрсенье думал поменять свечи. Поменял, начал заводить - машина заводится а потом сразу глохнет. Вернул старые назад - картина осталась та же. Сегодня в обед подошел к вопросу основательно и вот что обнаружилось: бензонасос не тянет бензин из бака хотя на выходе БН давление создается. Может кто сталкивался? Что может быть? Вроде как мембране рано рваться.
Сними/разбери его полностью, он как детский конструктор все ясно и понятно. В один момент найдешь в чем дело. У меня было, что просто впускной клапан развернулся боком и заклинил под действием пружины - тычек отверткой в дырку и клапан выпрямился. Все - имеем рабочий бензонасос (жалко, что запасной - я поторопился , заменил его целиком ....)
Та я уже договорился на СТО. Гарантийщик сказал, чтоб приезжал и завтра все посмотрят и поменяют. Только Таврюша не едет Вечером, по соведу Jedy попробую трюк с отверткой , а не поможет буду искать того кто сможет меня оттащить на СТО. (Я чуствую что становлюсь у них постоянным клиентом)
і розмокнути від бензину. при цьому коли насос тягне, шланг зтягується і дирка перекривається. спробуй до насоса підключити каністру в обхід баку і його трубок (не забувай також про зливну трубку якщо захочеш так їхати).
бутылку и присобачь перед карбюратором,Бутылку чуть приподнять над карбом и так закрепить - бензин самотеком вполне сносно будет лить в карб - так и доехать. Но ИМХО изврат конечно
сзади под бампером эсть трубочка, которая соединяет бензобак с окружающей средой, для выравнивания давления, так вот берём насос и через эту трубочку накачиваем воздух в бензобак, потом пережимаем трубоку и изолентой или скотчем... И нафиг тот бензонасос???
Притащили меня на Ниссан-Авто. Прождал я около получаса пока освоюодится мастер. Пришел, подкрутил крышечку БН и на этом ремонт окончился (сосал, падлюка, воздух а не бензин). Я гарантийщику (Саше) говорю: "а если бы я сам покрутил", на что получил ответ: "Если бы на крепеже были следы механического вмешательства, то ни о какой гарантийной замене дальше бы речь ни шла". Так что с одной стороны поступил я вроде правильно что не полез туда, а с другой стороны если бы я вызывал эвакуатор - то это обошлось бы гораздо больше стоимомти нового бензонасоса. Вот и есть над чем подумать.