autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

шум в коробке

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

шум в коробке
      11 сентября 2006 в 11:51 Гілками

Вчера после пробега в 200 км приехал на стоянку при нажатии на педаль сцепления появился какой-то шум в районе коробки. Может он и раньше вчера появился но не обратил внимания. Что производилось (правда еще на рождественские праздники) это замена всего что отвечает за работу педали сцепления + ремонт 1 и 2 передач. Думаю сухая была бы коробка не включил бы передачу (зимой она была полная, перепроверял лично) либо рычала бы. Что это выжимному срок пришел уже? 8 - я тыс. км (это тот километраж что она прошла с января) его ресурс? Или может чего-то там еще? Просто как бы предварительно договорился в гараж на сл. ыходные на регулировку клапанов/замену масла, пока один будет делать одно, я посмотрю, а может и залезу в ремонт. Заранее спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: шум в коробке [Re: orys]
      11 сентября 2006 в 15:57 Гілками

Если шумит при нажатой педали - это выжимной. Если свист идет на нейтрали при отпущенной педали сцепления - это подшипник первичного вала. И то и то чинить - снимать КПП. Но если выжимной меняется за 5 секунд руками, то для замены подшипника первичного вала надо разобрать пол КПП. Увы.

Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: шум в коробке [Re: Vzhik]
      11 сентября 2006 в 16:50 Гілками

В ответ на:

Если шумит при нажатой педали - это выжимной. Если свист идет на нейтрали при отпущенной педали сцепления - это подшипник первичного вала. И то и то чинить - снимать КПП. Но если выжимной меняется за 5 секунд руками, то для замены подшипника первичного вала надо разобрать пол КПП. Увы.

Кароч, катаццо , до тех пор пока не рассыипццо !

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: шум в коробке [Re: Vzhik]
      11 сентября 2006 в 17:41 Гілками

"шумит при нажатой педали"
Как раз так он и шумит. Я подумываю о другом. Первый раз я менял сцепление, тоесть корзину выжимной, диск. Короче через год сцепление забуксовало и так еще год езды, 4 простоя и еще 2 года езды. Теперь при таком малом пробеге опять трабл, тоесть начинаеться все по старому. Естественно что буду ездить пока лапти ему не придут. Но чего там может такого быть, может быть маховик сам поведен? Луковский комплект просто не стал, затем оставив только корзину, за неделю езды порвал 2 передачи, рычанием и включанием 1-й через 2-ю. Стараюсь ездить так что разве крестовина может только разлететься (тьху 3 раза), ну за исключением пробок, тоесть спалить по неопытности не мог.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1214

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія