Средний ксенон? А что же тогда у него светит на дальнем и на ближнем, это получается у него рукоядка переключения работает в трех режимах ближний/средний/дальний что ли?
Черная, белые полоски, белая крыша с черным люком, белые колеса, белые зеркала. В ближайшие 2 недели Мини на ремонте. Вместо нее ездит страшная белая пацанская Нива с кенгурином и люстрой на крыше :-)
В ответ на: и лампочки у вас 50 ватт? и фары не на уровне зеркала? включайте габариты, этого достаточно для обозначения себя на дороге, с ближним в аварии попадает не меньше машин чем без него, а дискомфорт другим людям существенный. ИМХО.
После того, как мне урод из счетной палаты разбил машину и убил пешехода на тротуаре - я всегда езжу с включенным ближним. И буду всячески приветсвовать, когда ближний свет у нас сделают обязательным
В ответ на: и лампочки у вас 50 ватт? и фары не на уровне зеркала? включайте габариты, этого достаточно для обозначения себя на дороге, с ближним в аварии попадает не меньше машин чем без него, а дискомфорт другим людям существенный. ИМХО.
габариты нифига не фидно - днем, потому как малая яркость, ночью на дороге потому шо за вами кто-то едет с ближним который ярче, фонари освещения, стопсигналы.. раз чуть со скорой не поцеловались - экономист хренов - вроде всех пропустили, едем.. тут с пустого места дальний.. сука такая.. он на габаритах ехал.. так что габариты - разве что во время стоянки. в остальных случаях можно не включать - мало помогут.
После того, как мне урод из счетной палаты разбил машину и убил пешехода на тротуаре - я всегда езжу с включенным ближним. И буду всячески приветсвовать, когда ближний свет у нас сделают обязательным
И что бы это изменило, если он так ехал, что на тротуар вылетел? Или пешеходу нужно было тоже ближний включать? Обязательный ближний в наших условиях только лишний повод для разводов. Я понимаю в северных странах, где бывают "серые дни" зимой. А у нас в этом нет никакого смысла. А кроме того, у нас ездит много старых советских машин, у которых в исправном состоянии отрицательный энергобаланс, если на них постоянно ездить со светом - аккумулятор разрядится...
В ответ на: по идее... ведь Ивропейцы тока об безопасности и думают, потому не стали бы ставить пусть и на премиум авто свет, который слепит всех остальных...
не тока правда на Мерсах
вот недельку назад Опель Вектра 2.2 новая ... тож ослепила...
нифига не пойму, почему
видел у одноклубника саши на Астре обычный ксенон средний (и не дальний и не ближний) так все нормально не слепил... мы с ним пол Троещины обьездили то он мне навстречу и за мной, не могли стыковаться.. он ведь не слепил - хотя и китай поставил!
Кто Китай ставил? У меня не Китай, а типа Германия.
И что бы это изменило, если он так ехал, что на тротуар вылетел? Или пешеходу нужно было тоже ближний включать? Обязательный ближний в наших условиях только лишний повод для разводов. Я понимаю в северных странах, где бывают "серые дни" зимой. А у нас в этом нет никакого смысла. А кроме того, у нас ездит много старых советских машин, у которых в исправном состоянии отрицательный энергобаланс, если на них постоянно ездить со светом - аккумулятор разрядится...
Я ехал сос стороны Рыбальского моста, в сторону Житнего рынка. тот урод несся по Почайнинской. Если бы у меня был включен ближний, возможно, что он меня бы и заметил, а так мы сошлись на перекрестке Почайнинской и Вала(какой точно ща не скажу) Как раз моросил дождик, а бмву у меня была цвета темной вишни. В моей конкретной ситуации включенный ближний мог бы сыграть спасительную роль. От таке. Тогда бэха стоила 1500 баксов, сейчас у меня машина за 40000. Мне дешевле каждый год менять аккумулятор, чем попадать на немерянное кол-во лавэ. А еще меня умиляют космичи и волги в густом тумане с габаритами. Типа конституционный долг выполнили, свет включили, поубивал бы мля
я мог ошибаться но если лямпочка Н4 то мона поставить или Би-ксенон или Проста Ксено Би- будет переключаться с ближнего на дальний а вот проста будет тока Адын! настраивают его как ближний, но на мой взгляд он светит лучше чем обычный ближний и чуть чуть хуже чем дальний... Вот от сюда я и взял параметр "Средний"
У меня, как и на Сашиной Астре, ксенон на ближнем, а дальний - доп. лампочка в блок-фаре. Особо не жалуюццо, что слеплю. На трассе - бывает, но редко (последние полгода часто езжу ночами по трассам )