Один умелец построил домик на базе пожарной машины, которая, в свою очередь, построена на базе седельного тягача. Кроме того,он вживил в него эвакуатор. Это не первая его пожарка - предыдущая сгорела.
В январе в Штутгарте была выставка CMT 2019, где было много обычных и много необычных. Кому интересно, гуглите "CMT 2019". На ютубе много репортажей, но все на непонятных языках. Но все равно можно повтыкать
Среди участников CMT 2019 была фирмочка PlugVan, которая предлагает трансформировать любой грузовой бус в кемпер (и обратно) за считанные минуты - просто загрузив вовнутрь контейнер - жилой бокс. Экскурсия вовнутрь показывает как много толстой дорогой фанеры уничтожено зря. Т.е. идея как бы годная, но компоновка, конструкция и исполнение .. на мой глаз - не очень.
гМ, а мне и идея и воплощение нравится. Если бы мне не нужен был полноценный санузел - остановился бы на таком варианте самоделки.
полноценный санузел
надо снизу позяглядывать памойму там должно быть место для бачка.
сделать дырку в полу (с заглушкой при обычной эксплуатации) - снизу прикручивать бак (как запаску крепят снизу) а сверху - модуль-кабинку.. если грамотно подойти, всё должно получиться культурно..
Тогда уже проще будет две капсулы городить. Одну спальную и одну кухонно-ванную.=)
Тогда уже проще будет две капсулы городить. Одну спальную и одну кухонно-ванную.=)
Я как раз имел в виду отдельную. И я бы вообще делал не один контейнер, а набор секций, которые легко ворочать в одиночку и легко складировать компактно. Закинул половинку нижнюю часть - припер к стенке. А у него для этого выдвижные механизмы
Кстати, всякие простенькие полукустарные наборы ящичков, лежанок, столиков для всяких универсалов и бусиков, производятся и продаются. Это во всяких германиях и британиях, где кемпинги - традиционно популярная тема. (Но памойму дырку в полу никто еще не предлагал ) Например campal.co.uk
Тут уж взаимоисключающие требования. Легко самому ворочать и собирать - значит от хлипкости не уйти, а хлипкость в движущемся фургоне враг надежности. Уж лучше будет надежно-тяжелая, не разборная капсула и придумать какой подъемно-задвижной\выдвижной механизм.
самому ворочать и собирать - значит от хлипкости не уйти
Я ж не про перевозку дров. Нормальные соединения между частями и крепление к кузову - волне решаемая задача. Тот кубик тоже крепится к кузову на растяжках.
Про необычные кемперы Есть еще выставка Abenteuer & Allrad, где тоже бывает много необычных кемперов. Правда, в основном - вездеходы, но бывают и гражданские. Например, интересный компактный на базе T5 с полноценным санузлом. https://www.wingamm.com/micros/
Классно они Фольксваген спланировали. Японцы и китайцы совсем красавчики, у них планировка выверена до миллиметра. Помню, на одном европейском кемпинге то ли монголов,то ли корейцев - совсем малый дырчик на их номерах, но все есть... Это они перлись в Европу на своем масике десяток тысяч км...Крутые...
Необычная компоновка - полноценный санузел и три этажа кроватей в габаритах обычного буса:
Гм, однако. Там кроватки детские, конечно, но разместить это все в компактном бусике - круть.
Гм, однако. Там кроватки детские, конечно, но разместить это все в компактном бусике - круть.
Верхняя полка - для двоих. Визуально ширина 1,4..1,5 метров. Нижние - детские. Он так и говорит, мол испытывали - ездили по Норвегии с двумя сыновьями. Жаль, что на сайте этой модели нет, но там есть компоновки более длинных бусов https://globe-traveller.eu/models/.
И все-таки это очень компромиссный вариант просто для ночевок в пути, но не для отдыха на машине. Там же еще и вещи нужно где-нибудь разместить.
Маленькая компания WILD FENNEC в лице семейной пары Brice and Irina Bader построили нечто необычное, которое размещается в кузове Land Rover Defender 110. Ищут инвестора для развития проекта.
Ирина выступает под украинским флагом, Брайс - француз, выросший в Марокко. Имеют большой опыт путешествий, в частности, автомобилем по Африке. Их самодельный действующий концепт/прототип является концентрацией этого опыта. Нажатием кнопки превращается из ящика в кузове в маленький, но полноценный домик с двуспальной кроватью, кухней, душем и даже туалетом (правда, "компостным"). Можно устроить застолье на четверых или смотреть телек, лежа в койке. Может длительное время находится off-grid, печка и плита на дизеле (см Webasto Diesel Cooker X100), 400 ватт солнечных панелей.