вчерась пробовал тулить киевский объектив к китовому обратной стороной для макро. Городил конструкцию из книжек и спичек для совмещения плоскостей и осей. Штативом для фотографируемого изображением служил спичечный коробок. Фокусировка - перемещение объекта съемки. Действие происходило в 2 часа ночи. )))) глубина резкости не охватывает даже спичечную головку, но тут сам процесс важен. Вопрос серьезный - киевским объективом не могу нормально настроить резкость, если ставить его вместо китового - вприходится настраивать его только на резкость - никакого ни клинового ни подобного механизма там же нету. Как это делается вобще, или кроме тренированого глаза тут ничто не поможет?
Варианты, если камера позволяет купить сменный фокусировочный экран с клиньями или линзой френ.. как-то там, ну не помню как оно называется И вариант два, закрывать диафрагму до минимума. И может такие есть какие-то переходники, чтобы закрепить объектив.
ну. экран с френом или клиньями. Наверное чтобы его поставить нужно серьезное хирургическое вмешательство...
Надо было Canon покупать Про никон не знаю, а у Canon с 10D и далее меняется.
350-тка не фотык, мыльничная она. Для меня тактильные ощущения тоже много значат. А на покруче кэнон - я пока еще не маньяк