autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

О ГАИ. Бог взял, Бог и дал. (6/6)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: RE: Умереть не умрешь, но жизнь тебе укоротят (+) [Re: KVA]
      14 сентября 2006 в 11:52 Гілками

А я не про трассу, а про перекрестки в городе.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVA
старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 03.11.2003

Re: RE: Умереть не умрешь, но жизнь тебе укоротят (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      14 сентября 2006 в 11:56 Гілками

Всеравно выкупят. Они же в форме будут. Да и обычное их занятие поставить машину на тротуар и ловить на "фару". НО на синие маяки я должен только дать дорогу. А красные по стекло нельзя. Да и потом подымутся вопли тут же что менты в нерабочее время "рубят капусту".

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: RE: Умереть не умрешь, но жизнь тебе укоротят (+) [Re: KVA]
      14 сентября 2006 в 11:59 Гілками

"Всеравно выкупят. Они же в форме будут".

Как, если машина ГАИ через одну, например?

"НО на синие маяки я должен только дать дорогу."

Постовой на дороге вообще без маяков обходится. Машина останавливается понятным жестом - палкой из окна, или по мегафону - "Водитель автомобиля хх-хх, принять вправо и остановиться".

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Я плакаль ! (а вы когда-нибудь видели плачущего мента ?) [Re: AlexAudiCoupe]
      14 сентября 2006 в 12:34 Гілками

Картина маслом :
Выходной день, ул.Сырецкая. Стою на светофоре один (в обе стороны), красный горит уже сек. 5. На углу стоит гаец. Пролетает что-то черное, тонированное, блестящее, но на членовоз не тянет. Гаец ему, так по-хозяйски, желзом (мол подь сюды). Оно как летело, так и улетело. Думаю гаец сейчас схватит рацию, ловить нахала. Нифига, он сник прямо на глазах, опустил палочку и понуро смотрел ему вслед. Чес-слово, проняло, даже жалко его стало.

P.S. Может он номера не разглядел ? Я тоже.

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: забыл (офф) [Re: HEADLINER младший]
      17 сентября 2006 в 12:45 Гілками

В ответ на:

на что, я, многозначительно , бабушке ответил, что меня в пробирке вырастили врачи-фашисты в белых халатах.... бабка аж за сердце схватилась от сострадания.... --- так шо не провоцируйте меня! не задавайте неудобных вопросов!!!!

Я рыдал

новичок
Черновцы
С нами с 18.04.2006

Re: про это [Re: JoraKiev]
      17 сентября 2006 в 17:17 Гілками

В ответ на:

а как же суд, как гайцы будут устанавливать виновность, без суда и следствия? это мои корочки, как и паспорт, я за них деньги платил

Удостоверение водителя и номерные знаки отнюдь не ваша собственность. Это всего лишь разрешение от государства водить машину по дорогам общественного пользования (водительская лицензия), а для автомобиля - разрешение на эксплуатацию (госномер по-английски licence plate). Лишить всего этого (или по частям) навсегда может только суд. А вот приостановить действие какой-либо из лицензий на короткий срок (до устранения нарушения, до решения суда и т.п.) может представитель Закона (напр. ГАЕц), что они и делали раньше.

Что касается справедливого установления виновности - вопрос остается открытым.

Как бывший ГАЕц уверен, что повышение административных штрафов и увеличение прав гаишников СТОПРОЦЕНТНО повлекут увеличение коррупции на дорогах.

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: про это [Re: The_stand]
      17 сентября 2006 в 18:27 Гілками

В ответ на:

Как бывший ГАЕц уверен, что повышение административных штрафов и увеличение прав гаишников СТОПРОЦЕНТНО повлекут увеличение коррупции на дорогах.

Я с этим согласен. Но все-таки - как улучшить порядок на дорогах? Т.е. не разводя флейм "как в европах и как должно быть", а практически, находясь в реалиях сегодняшнего дня. Наверное, вы как человек знающий "систему" изнутри, имеете соображения на этот счет?

p.s. Принято считать (лично я в Грузии не был), что Саакашвили таки навел порядок. И это при том, что жители Кавказа - не хочу никого обидеть! - изначально более склонны к коррупции, чем мы. Кажется, он вообще создал "с нуля" новую полицейскую службу? Звучит конечно невероятно, но ведь в Грузии смогли это сделать.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

17 сентября 2006 в 18:30 Гілками

В ответ на:

+10000!! причем и с одной и с другой стороны. Как минимум одним мной будет больше ибо я не хочу, чтобы у меня ни за что отобрали права. И мне будет обидно, если у моей жены отберут права просто потому, что она не в силах себя защитить. Это они должны её защищать, я им за это деньги плачу.

новичок
Черновцы
С нами с 18.04.2006

Re: про это [Re: just]
      17 сентября 2006 в 19:10 Гілками

В ответ на:

Но все-таки - как улучшить порядок на дорогах? Т.е. не разводя флейм "как в европах и как должно быть", а практически, находясь в реалиях сегодняшнего дня.

Честно говоря, иметь честных полицейских может позволить себе только высокоразвитое в экономическом плане государство. Честь мундира, моральный кодекс, справедливость и т.п. превращаются в труху, когда ты полсмены оформлял столкновение двух 3,14-дарасов под снегом с дождем (документы, схема, описание повреждений (акты), протоколы, пояснения, осведетельствование (выстоять в очереди к дежурному наркологу - одному на город)свидетели и т.п.), а за оставшиеся полсмены нужно сдать план (план есть. Когда-то был в деньгах (сумма штрафов - полный идиотизм), а теперь - количество выявленых нарушений (в том числе обязательно - грубых). Бывали времена, когда система была такой: нет протоколов - оружие не принимать, на линию и дорабатывать. Как тогда настроение? а справедливость? а вдумчивое отшношение к каждому участнику дорожного движения? Зарплата при этом конечно больше, чем у учительницы в первом классе. Но жить-то хоцца, глядя на соседа, который ишачит на рынке.

В общем, я плакалЪ!

Выхода два:
1. Огромная зарплата блюстителям порядка или оч-чень значительные льготы (надо много денех).
2. Оставить блюстителям порядка только фиксацию нарушений с документальным (желательно фото и видео) подтверждением для суда этих самых нарушений, развить достаточную сеть административных судов. Как говорится, утром в газете, вечером в куплете. Утром нарушение - вечером уже суд. (денех надо, наверное, еще больше).

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

17 сентября 2006 в 23:20 Гілками

В ответ на:

1. Огромная зарплата блюстителям порядка или оч-чень значительные льготы (надо много денех).

Мне кажется, в любом случае нужно начинать с достойного материального обеспечения милиции. Без этого ничего не выйдет. Ведь эти люди непосредственно обеспечивают (должны обеспечивать!) безопасность - как государства, так и общеста. Кстати, то же самое касается и нашей многострадальной армии...

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: про это [Re: just]
      17 сентября 2006 в 23:31 Гілками

проще привести в ДЕЙСТВИЕ нашу судебную и исполнительную систему. Чтобы каждый смог отстоять свои нарушеные права в суде и взыскать возмещение.

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: про это [Re: YuriY]
      18 сентября 2006 в 00:18 Гілками

Если честно, я вообще не верю, что возможно что-то изменить в лучшую сторону. Очень верилось в конце 80-х - в 91-ом. Хотелось верить в 2004-м. Теперь нет. По крайней мере в обозримом будущем. Может быть лет через 20-30. А может быть еще позже.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 139 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6003

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія